ID работы: 2107786

Клинки Вот Домоша: Месть в отражениях

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Смертный приговор

Настройки текста
- Я ведь говорила, что не уйдешь! - четыре клинка снова сошлись в мёртвом блоке. Всполохи пламени освещали торжествующую улыбку Тресдин. Террорблейд загнан в угол, и единственный шанс убежать - убить её. Как демон может спрятаться от того, кто не умеет странствовать между мирами? Правильно. Спрятаться в адских просторах. Террорблейд думал так же как и она, и направился к ближайшим вратам в Ад. Но Тресдин перехватила его, и прервала ритуал врат, так же как это было в Каменных залах. У разбойника не было возможности сбежать. Только драться. А это и было ей нужно. - Готовься к смерти, тварь - четыре клинка всё ещё держались в блоке, высекая искры друг из друга. Их владельцы напрягали все свои силы, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. - Глупая смертная. Думаешь что нашла красивые игрушки и станешь мне под стать? - но женщине было плевать на угрозы. Это последняя битва. Демону пора прощаться с жизнью. Она торжествовала, и это предвкушение победы удесятеряло её яростный натиск. - Я была выше тебя ещё до этого - Твоя охота закончится твоей смертью - уже Тресдин пришлось обороняться, потому что справа от неё появился ещё один демон, и занес клинок для удара. Женщина резко отпрыгнула, нанеся молниеносный удар. Иллюзия с легким хлопком исчезла. Но на неё наседала уже новая иллюзия, и ещё одна. Да и сам демон перешел в наступление. Его натиск был не менее яростным. - Прочь! - залп стрел уничтожил иллюзии, но сам противник оказался увертливым. - Смотри в себя, смертная - новая порция иллюзий, но уже другая. Это была она сама. Иллюзия с яростным криком накинулась на свой оригинал, и Тресдин пришлось обороняться всерьёз, осознав, что если Террорблейд сделает ещё несколько таких, ей придется нелегко. К тому же это явно была немного другая иллюзия - она категорически отказывалась умирать, пропуская меч сквозь себя. Её же удары выбивали из доспехов вполне реальные искры, и приходилось уклоняться от ударов, одновременно отбиваясь от быстрой череды ударов демона. Но её почему то посреди боя тронуло осознание, хотя думать в бою она вроде была не склонна. Кое что другое. Неужели это она? Эта яростная фурия с огнём в глазах, корящих ненавистью и жаждой убийства? Это она? Думать она не стала много. "Да это я!" - рявкнул внутренний голос, и иллюзия пропала. Только сейчас она поняла, как бороться с этим. Правило говорил Жарвакко. Террорблейд демон умный, признал что от себя не бегают. Она тоже это признает. Она стала такой по своей воле. По своей воле она взяла демоническое оружие. Как только пришло осознание, иллюзия Тресдин распалась. Вот в чем этот прием, да? Заставить врага отвлечься на самосозерцание? - Твои фокусы тебе не помогут, демон! - рявкнула женщина, и тут она наконец достала его. Проскользнув в брешь в его обороне, клинок почти дошел до демона. Тот заметил удар и уклонился, но клинок отсек верхнюю часть правого крыла. Демон зашипел. Ага, значит мы ощущаем боль? Метнувшись развить свой успех, Тресдин однако чуть не напоролась на клинок и была вынуждена отступить. Надо отдать этому демону должное, он был отличным воином, и не позволял боли отвлечь себя. - Ты надоела мне. Ahm'sol miskath Ozh - коронный трюк? Она уже видела это преобразование. Демон стал опаснее, но это значит, что он осознает, какие проблемы у него. И в то же время воительница понимала, что враг получил преимущество в атаке издали. Ей придется уклоняться от его атак, или отбивать их, прежде чем она доберется до него. Оказалось это куда сложнее, чем кажется. Первую атаку она отбила, но сила удара была велика, и клинок отвело в сторону. Второй удар попал прямо в грудь, швырнув её на пол, и на секунду выбив из неё весь воздух. Сравнить это можно было только с ударом молота в живот. Как же больно, твою мать. Боль подстегнула её ещё больше. Хотя что то в душе нашептывало бросить это дело, и бежать. Очередной фокус, или в ней проснулся инстинкт самосохранения? "Нет, я не побегу" - она перевернулась вбок, пропуская очередной сгусток мимо себя. Тот ударил в пол в том место, где она была, выбив из камня осколки, но женщина уже вскочила на ноги. Теперь боль подстегивала её ярость. Живой эта тварь не уйдет. Демон отходил назад, швыряясь в неё темными сгустками, создавая иллюзии. Тресдин уклонялась, прекратив отбивать атаки, которые могли сбить её с ног, подарив врагу преимущество. На иллюзии она почти не обращала внимания, мимолетным ударом снося им головы, и рассекая их пополам. Но демон держал дистанцию, потихоньку пробираясь к выходу, чтобы снова убежать. Тресдин же надоело догонять свою добычу, которая почти добралась до выхода из капища. Поймав момент, когда тот в очередной раз повернулся чтобы атаковать, она метнула в него один из клинков. Тренированная рука была точна. Меч с неприятным хрустом вошел точно в грудь демону. Тот взревел от боли. Удар швырнул его на колени. Черная кровь крупными каплями упала на плиты пола, но демон ещё был жив. Террорблейд ещё не сдавался, усмехнувшись тому, что глупая смертная загнала себя в тупик. Настало время для коронного фокуса, и тот начал произносить заклинание. Но он не дочитал его. Командующая быстро осознала, что он собирается делать. Тогда после ночи с Акашей, Тресдин думала, какой будет её месть. И поняла, что никакой. Она одним ударом снесет ему голову, чтобы тот не применил трюк, которым один раз она уже была побеждена. Она училась на своих ошибках, и осознавала, что месть - блюдо которое подают холодным. Она не будет издеваться над ним как над Акашей, не будет эпичных речей напоследок. Она просто снесет ему голову. Одним ударом. Это будет великолепная месть. Так и случилось. Как она и планировала. Молниеносный удар положил конец демону Террорблейду. Клинок в руке командующей-демоницы вошел ему в шею, рассекая кожу, плоть, кости, выпуская кровь. Голова демона-разбойника взлетела, отделившись от тела, и с неприятным звуком упала на пол. Его взгляд так и не успел поменяться, сохранив выражение удивления и ненависти. Наклонившись, женщина подняла голову, и смотрела в глаза поверженному врагу. И она смотрела в его глаза до тех пор, пока от отрубленной головы не осталась горстка праха в ладони, так же как от тела. Адский, смех разорвал мертвую тишину. Это смеялась победительница, глядя как прах врага разносит ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.