ID работы: 2107786

Клинки Вот Домоша: Месть в отражениях

Смешанная
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

По кровавому следу

Настройки текста
- Лучше отпусти меня по-хорошему, паладин - рассмеялась женщина. Да, её поймали, но допустили несколько ошибок. Во-первых её клинки были неподалёку. Неизвестно почему, хотя, известно почему, жрецы боялись брать это оружие в руки. Во-вторых её связали, но сделали это настолько дилетантски, что ей становилось смешно. В-третьих, она всё ещё в доспехах. В-четвертых веревки были обычные, не магические, а значит всё будет просто великолепно. В-пятых и самое главное - её сторожат всего три дурня. Один сидит напротив, пытаясь выбить из неё раскаяние или признания. Ещё двое стоят у входа в четырех шагах. Просто замечательно. Её побег начинается, а пока что она предпочла немного придти в себя, и развлекалась тем, что доводила своего стражника до белого каления. - Откинь эту ухмылку и манеру, сестра. Ты знаешь, что тебе скоро конец. Знаменитая командующая Каменных залов. Как ты могла скатиться до этого? Куда подевалась твоя былая честь? Хотя бы перед смертью покайся во грехах - Я приходила в ваш храм, жрец, и искала помощи. Я просила силы в борьбе с демонами. Вы мне отказали. В это время демон прятался у вас в храме, вы даже не были способны разглядеть его у вас под носом. Вы хотите после этого сказать, что вы всеведущи? Вы хотите попросить меня покаяться, хотя именно вы толкнули меня на этот путь? - Только Господь Всеведущ, сестра. Глупо обвинять нас в том, что ты выбрала неверную дорогу. - Всеведущ, и не может рассмотреть адскую тварь в собственном храме? Проверь насколько он всесилен. Развяжи меня, и дай мне любое оружие - паладин чуть не поддался искушению: - Я не буду этого делать. Праведник не нуждается в доказательстве своей веры еретикам. - Ах, вот оно что. Теперь я еретичка, вот оно ваше лицо. Что же, ты нанес мне оскорбление, и ты умрешь, жрец - Я не боюсь смерти, рано или поздно все мы умрем. Но я умру не от твоих рук. - Почему это? - искренне удивилась командующая. Неужели этот идиот настолько твердолобый фанатик? Тем временем что-то распинался, и заливал эпичные речи. - Потому что тебя казнят, и лишь от твоего раскаяния зависит как ты умрешь. Мы можем быть милосердны, и ты присоединишься к Всевышнему. А можешь попасть в адское пекло, и гореть вечно - это вызвало у Тресдин просто невероятный прилив хохота, маскируясь за которым, она поднесла руки к острому краю латной юбки. Это был старый фокус - одна из латных пластин её брони в районе бедра была заточена. Как раз в том месте, где обычно находятся связанные руки. Банальное, но эффективное противодействие всяким дебилам. - Ты умрешь раньше жрец. И сомневаюсь, что ты попадешь к своему покровителю. - И с чего ты решила, что я умру? - Вы связали мне руки - паладин напрягся, перехватив оружие: - И? - веревка разошлась под действием острой поверхности, освободив руки Тресдин. - Плохо связали - сокрушающий удар в подбородок закончил этот разговор. Латная перчатка сокрушила челюсть паладина, хрустнули шейные позвонки, сминаясь от столь жесткого натиска. Смерть была быстрой. Стражники бросились наперерез. Тресдин подняла молот мертвого паладина, и метко метнула его в голову ближнему стражнику. Удар был чудовищен. Раздался неприятный хруст. Второй поднял копье, и ударил, но удар прошел мимо, а спустя секунду воительница свернула ему шею, и не теряя ни секунды рванула к своему оружию. Вдали задудел рожок. Тревогу всё таки успели поднять. Жаль. Она не хотела убивать их. Но эти глупцы сами возжелали смерти... Влетевшие в камеру трое стражников даже не успели сообразить, что случилось. Они вбежали в комнату, и словно споткнулись о натянутую нить. У командующей не было времени на игры. С каждой потерянной секундой Террорблейд готовился к бою, ну или убегал всё дальше. А ей между прочим ещё надо было узнать, куда он убежал. Она вышла, но там её уже встречали простые неофиты-послушники в количестве десяти человек, возглавляемые ещё одним паладином. Да сколько же тут этих "рыцарей веры"? И ведь пацанов погубит. Тресдин поначалу хотела банально их убить, но эти парни напомнили ей тех зеленых новобранцев, которых она сама тренировала когда то в прошлой жизни. Необстрелянные зеленые новички. Пушечное мясо для крестовых походов. За что их то? - Стой на месте - Тресдин расхохоталась: - С дороги, и я оставлю вас в живых. Не усугубляйте положение! - с безумным огнём в глазах она быстрым шагом направилась к толпе, разделявшей её и двери. - Остановись именем Всезнающего! - рявкнул командир, на что Тресдин ответила: - Мне надоело повторять одно и то же, жрец. В сторону, и останетесь живы! Ваш фанатизм тут бесполезен. Никакая вера не компенсирует отсутствие воинского мастерства. - она остановилась, вскинув оружие: - Докажи свою веру, паладин. Выйди из за спин послушников, и покажи мне силу своей веры. Я вызываю тебя на дуэль - отказаться от дуэли с воителем Каменных залов означает позор на всю жизнь. Паладин не знал этого, но у него не было выбора. Отказаться, значит продемонстрировать недостаточно твердую веру. Он вышел из строя. К сожалению как и говорила Тресдин, воинского мастерства паладинам не хватает, да и молот оружие не для дуэлей. Его сокрушающая мощь хороша в массовой схватке, но в бою один на один, да ещё и против меча молот явно сдает позиции. Тресдин понадобилось ровно два удара, чтобы обезоружить рыцаря, и отработанным уже ударом ноги отправить его в беспамятство. Вообще это нарушение кодекса Каменных залов. Дуэль должна быть до смерти. Но она была милосердна. Повернувшись, она направилась прямо на строй новичков, которые наверное уже штаны обмочили. В отличие от опытных паладинов эти пацаны ещё не обладали фанатичным пылом, и желанием умереть за веру. - Мой запас милосердия скоро закончится. В сторону! - те поспешили выполнить приказ, а Тресдин направилась в кафедральный собор, не обращая внимания на всякую мелочь, и изредка покрикивая на неосторожных паладинов, которые уже опасались подходить к ней, скрипя зубами от злости. Взять след оказалось проще простого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.