ID работы: 2107873

Серо-голубые мечты

Гет
NC-17
Завершён
1955
автор
Shini Sole бета
Размер:
183 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1955 Нравится 122 Отзывы 758 В сборник Скачать

Глава 25. И всё перевернулось

Настройки текста
— Красное вино в бокале — как же это символично… Бьякуран поставил фужер с пригубленным горьковатым напитком на край прикроватной тумбочки. В Намимори только-только наступила ночь, тогда как в Палермо уже давно пели птицы за окном, а солнце светило в небе. У мужчины всё внутри сжималось от предвкушения, трепетало. Скоро его принцесса будет рядом с ним. Совсем скоро он станет ближе к своим целям… Ему не была нужна Савада Цунаёши — ему требовалось её пламя Истинного Неба. Девушка так и манила, словно просила, чтобы ею овладели, подчинили. И он собирался в скором времени именно это и сделать. Ещё чуть-чуть, и принцесса окажется в своей золотой клетке, неспособная ни на что. — Моя милая Ламбо, ты просчиталась. Бокал был вновь взят в руки. Бьякуран не любил горькое, а уж вино тем более. Красная жидкость была вылита из хрустального бокала в горшок с фиалками, что стоял среди множества таких же горшков с цветами ради одной принцессы, которая очень любила сказки и сказочную атрибутику. Жаль, право слово жаль, что Саваде Цунаёши никогда не стать Белоснежкой или Спящей Красавицей. Разбудить её он никому не мог позволить. — Выбирать бесполезно, — усмехнулся Бьякуран, с удовольствием вскрывая пакет с зефиром. — У судьбы есть страшная манера заставлять людей действовать согласно её прихоти. Как хорошо, что я видел будущее и могу менять события по своему усмотрению. Он был в какой-то мере благодарен другому Бьякурану Джессо, из-за которого завеса будущего приподнялась перед ним. Но повторять ошибки своей копии из другого параллельного мира он не собирался. Зачем, если ты стал тем, кто за гранью обыденных знаний?

***

Савада знала, что происходящее предусмотрено планом, они сами договорились об этом, но… На её глазах родной брат и дорогой ей человек сражались друг с другом. И всё из-за неё. — Цуна, да что же ты творишь?! — Голос Хаято вырвал её из раздумий. Хранители Десятого и её друзья защищались от Варии. Откуда-то появились рядовые независимого отряда убийц. События закрутились перед глазами, словно смерч. Откуда-то появился Хибари Кёя злой, как чёрт. И тогда всё стало совсем странно. Цуна уже не понимала, ради чего они сражаются. Из-за чего Занзас палил по Акихито из своих пистолетов, а сам Акихито пытался пронзить Занзаса своими саблями, скреплёнными цепью? — Цу, да не стой ты на месте! — Шоичи был в отчаянии. Ему никак не удавалось сдвинуть с места подругу, стоящую посреди спортивного зала. Среди происходящего хаоса девушка пыталась уловить что-то. Казалось, вот-вот догадка осенит её, но нет. Что-то ускользало. Что-то, что ей сказала Интел. Но что? Занзасу и Акихито стало мало места в тесном помещении. Парой выстрелов мужчина проделал в стене несколько дыр. Отработанным движением сменив магазины в пистолетах, он исчез за пределами видимости. Акихито, усмехнувшись, рванул за ним — на улицу. И в этот момент Цуна услышала сдавленный вскрик Рю. Два его друга были сильно ранены Бельфегором. У неё чуть не подкосились ноги. Не этого хотела она, да и Акихито с Реборном и Занзасом. Они потеряли контроль над ситуацией — вот, что было ясно. И Бьякуран это явно предвидел. И тут Цуну озарило понимание. Всё стало как-то слишком просто. Вырвавшись из объятий друзей, которые пытались её остановить, она стала искать глазами Реборна и Скуало. Репетитор мелькал среди рядовых вместе с Кёей, опрокидывая противников на пол, как мешки с песком, а Скуало обнаружился рядом с Такеши. Сейчас между ними происходил бой, тренировкой и не пахло. Скуало был зол, нападал всерьёз на друга, так что и ему приходилось сражаться изо всех сил. — Ску, прекрати! — закричала Савада. Суперби бросил на неё мимолётный взгляд и совершил очередной выпад мечом, атакуя Ямамото. — Чего тебе, Савада?! — Ску, это всё неправильно! — попыталась перекричать шум Савада. — Это всё изощрённый план, виною всему Д-д… Б-б… Слова застряли в горле. Она не могла произнести имя Джессо Бьякурана. Он перехитрил их всех. — Вра-а-ай! Чего ты там орёшь, мелкая?! Но Цуна только открывала и закрывала рот. — Почему?! — Слёзы покатились по щекам. — Почему я не могу сказать его имя?! К ней подскочили Хаято, Шоичи и Спаннер, вставая полукругом и защищая подругу от атак. Где-то мелькнула спина Мукуро, которого втянули в бой. Реборн пытался пробраться к Рю и Рёхею. Страшный шум снаружи заставил всех прекратить свои поединки. Совсем рядом что-то зашумело, и в потоке пламени в зал спиной вперёд влетел Занзас, падая на пол. Акихито ворвался в помещение, размахивая своим оружием. Цуна, не в силах что-то сделать, упала на колени. «Всё кончено, — поняла она. — Они подошли к последней стадии плана…» Акихито выбил пистолеты из рук Занзаса. Поединок был завершён. Но Червелло словно испарились, некому было засчитать выигрыш. Акихито снял половинку кольца с пальца противника и соединил её со своей половинкой. Стоящие на ногах бойцы в немом шоке наблюдали за тем, как Савада Акихито идёт к своей сестре. — Нет… — тихо прошептала Цуна. Она чувствовала, что если брат отдаст ей кольцо, произойдёт что-то плохое. Просто ужасное. Акихито шёл в приподнятом настроении к сестре, думая, что сейчас они покончат со всем. — Цуна, я отказываюсь от своих прав наследования! — громко, во всеуслышание, объявил Десятый. — Не уверен, что смогу повести за собой семью. Ты с этим справишься лучше! Занзас приподнялся, с усмешкой глядя на своих людей и присутствующих. Места фарсу больше нет. Раз известно, кто за всем стоит, то надо действовать. — Нет, Акки… — прошептала Цуна, глядя на то, как Акихито берёт её руку, намереваясь надеть на палец перстень. — Я не слышу, Цу, — улыбнулся брат. Одно движение — и кольцо оказалось на тонком пальце. В носу у Савады защипало, а глаза заслезились. Она оказалась слишком слаба, она… Что-то внутри, являющееся Савадой Цунаёши и её естеством, разлетелось на части. — Как Десятая Вонгола, я… — Её голос звучал, словно через вакуум. Цуна осколками сознания понимала, что тело само поднялось на ноги, из кармана брюк руки сами достали Х-перчатки; привычно и так знакомо пламя заиграло на оружии Первого Вонголы. Она, словно не на своих ногах, переставая ориентироваться во времени и пространстве, остановилась перед Занзасом. Он смотрел на неё как-то странно, в его глазах были удивление и… Страх?.. Этот сильный человек боялся её?.. — … обязана избавиться от предателя, — Цуна с трудом различала сказанные ею же слова. Всё плыло перед глазами, она словно куда-то проваливалась. Последнее, что Цуна успела увидеть, так это как её рука взметнулась и по локоть вошла в живот Занзаса, как красные брызги окрасили всё вокруг в алое месиво. И у неё отняли способность думать и быть собой. Савада Цунаёши исчезла, когда нечто, определяющее её естество, окончательно растворилось в глубинах её разума.

***

Занзас всё ещё не верил, что она это сделала. Внутрь проникла рука в перчатке, а сама Цунаёши (да и Цунаёши ли?) смотрела словно сквозь него, а не на него. Расширенные чёрные зрачки, лицо без единой эмоции — это было не его любимое недоразумение. Савада, вся в его крови, отчётливо выделяющейся на светлой ткани пуловера и бледной коже, была уже кем-то другим. Савада Цунаёши бы никогда так не поступила. А ведь чутьё ему подсказывало, что надо спасаться, убегать как крысе с тонущего корабля. Зря он не послушал внутренний голос, обманувшись этим наивным личиком. Сделав шаг назад, девушка резко выдернула руку из его плоти. К горлу подступил кашель. Он захрипел, чувствуя привкус металла на языке. К нему подлетел его верный Скуало, тут же подзывая Луссурию. — Мусор… не… трогайте… мелкую… Зайдясь в приступе кашля, истекая кровью, Занзас потерял сознание, уже не видя, как Савада Цунаёши, стряхнув с руки кровь, быстрым шагом пересекла пространство спортивного зала и вышла на улицу, словно ведомая чьей-то силой.

***

Реборн, будучи профессионалом, понял, что пора делать ноги. Растерянные и шокированные подростки стояли в ужасе, неспособные к действиям. Лишь Хаято, много раз видевший картины похлеще этой, оставался спокойным. — Нужно бежать, — быстро сказал Реборн. — Мукуро, Кёя, вам лучше пойти с нами. Обозлённая Вария — это вам не шутки. Один в поле не воин. Ни Хибари, ни Рокудо не были идиотами. Они и сами не понимали, что происходит, но слова киллера звучали убедительно. Насильно потащив за руку Акихито, захватив раненных, Реборн и остальные ринулись на улицу. Цуны и след простыл, но искать девушку не было времени. — Что, чёрт возьми, только что произошло?! — заорал отринувший свой титул наследника, Акихито. Гокудера понял, что у парня начинается истерика. Вырубив его, он взвалил Саваду к себе на плечо. Вария их не преследовала, и им как-то удалось добраться до храма за городом. С опозданием Реборн вспомнил про мать своего ученика — Нану. Шоичи, Спаннер и Хаято вызвались забрать женщину из дома, пока не поздно. Самому Реборну пришлось думать, как же им быть. Происходило что-то странное, за гранью. И ответов, как назло, не было. — Цуна в итоге выяснила, кто за всем стоит? Вопрос Мукуро поставил в тупик. Аркобалено выудил из-за пазухи показавшийся странным кулон. Внутри обнаружилась микро-флешка. Что-то подсказало бывалому мафиози обратиться за помощью к своей старой знакомой, что он и поспешил сделать, набирая номер Арии. — Да, дядя Реборн? — но ответила ему не Ария, а её дочь Юни. — Я знаю, в каком положении вы находитесь. Мы спрячем вас у себя. В лесу вы найдёте небольшой самолет. Попробуйте выбраться на нём из города. Всё в какой-то момент пошло наперекосяк, но выбирать не приходилось. Через час их группа спешно покинула Намимори.

***

Юни услышала гудки в трубке. Уронив руку с телефоном, она устало коснулась пальцами правого виска. Часть происходящего ей была уже известна, будущее стало открываться перед ней сравнительно недавно. Тогда, когда её мать слегла, а силы Аркобалено Неба по частицам передавались ей. Врачи в один голос жестоко объявили, что Арии Джильо Неро осталось недолго, и она больше не придёт в себя. Её дочь уже знала это, чувствуя, что мать потратила свои остатки сил на что-то. И тогда груз ответственности Аркобалено Неба обрушился на хрупкие плечи девушки, но та не жаловалась. Горько вздохнув, Юни подошла к кровати Арии и присела рядом, с нежностью беря её руку в свои ладони. — Мама, я не знаю, что ты сейчас делаешь и где ты, но ты… Она не решилась продолжить. Просто чувствовала, что всё связано с Савадой Цунаёши. Этой проклятой пламенем Истинного Неба девушкой, которая понадобилась одному опьянённому властью человеку, намеревавшемуся разрушить множество жизней. Тихие и счастливые деньки канули в никуда. И всему виной был Бьякуран Джессо, возомнивший себя творцом человеческих судеб. И они с Арией Джильо Неро, как Аркобалено Неба, были обязаны этому помешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.