ID работы: 2107873

Серо-голубые мечты

Гет
NC-17
Завершён
1955
автор
Shini Sole бета
Размер:
183 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1955 Нравится 122 Отзывы 758 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Ты жил как никто другой. Только время — оно беспощадно, Это знает взрослый любой…

Помощник комиссара полиции шёл за своим шефом, поражаясь убранству внутри здания. Франк Карризи никогда не видел такой роскоши в живую — сравнительно недавно в полиции, ещё не успел побывать в домах богатых людей. Уже не новичок, но и не матёрый профи. Только в начале своей карьеры. — Шеф, что мы забыли здесь? Это же штаб Вонголы… — осторожно спросил Франк. Альфред Марилли остановился и посмотрел на своего подчинённого. — Франк, что бы ни происходило, когда мы войдём в кабинет, — не веди себя глупо. Молодой полицейский напрягся. Ему не нравилось происходящее. Он не был дураком и уже понял, что они не просто так явились в сердце этой мафиозной группировки, опутавшей всю Италию своими сетями. Но эти странные смерти… Комиссар зашагал по коридору. Франку ничего не оставалось, как пойти следом. Когда они свернули за угол, то чуть не столкнулись с высокой черноволосой девушкой. — Комиссар? — удивилась она. — Разве мы договаривались о встрече? — И вам вечер добрый, синьорина Бовино, — произнёс Альфред Марилли. — Мы к вашему боссу не просто так, а по делу. Ламбо — а это была именно она, заметила белую папку под мышкой у мужчины, такую, в которых обычно у полиции хранилась информация о преступниках или убитых, и горько выдохнула. — Следуйте за мной, я проведу вас к Донне. Комиссар и его помощник шли за Ламбо, не отставая. Через несколько минут петляний по, казалось бы, бесконечным коридорам она остановилась и, не стучась, вошла в кабинет. Их взору предстала молодая девица — азиатка с каштановыми волосами, убранными в невысокий хвост. Закинув ноги прямо на стол, она держала в руках стопку бумаг, сверля её глазами. — Шеф, — шепнул Франк комиссару на ухо. — Кто это? Тем временем Ламбо подошла к столу и лёгким движением руки скинула ноги своего босса с лакированной поверхности. Цуна, цыкнув, оторвалась от изучения документов и обратила внимание на присутствующих. — Комиссар? — удивилась она, садясь в кресле прямо. Будто бы её и не волновало, что предстала перед гостями в таком виде. — Синьора Савада, у меня плохие новости, — мрачно произнёс шеф полиции. Вся напускная расслабленность Савады словно испарилась. Она требовательно протянула руку, шевеля при этом пальцами. Комиссар молча подошёл к столу босса Вонголы и подал ей белую папку с очередным делом. Франк стоял, как изваяние. Он слышал, что у Вонголы молодой босс, но не девчонка же, почти ребёнок? Полицейский пытался прикинуть в уме, сколько ей может быть лет, пока Десятая Донна Вонголы изучала очередное дело об убийстве носителя пламени. — Чёрт, это же один из моих людей… — пробормотала Цуна, захлопывая папку. — Именно потому я лично и пришёл к вам, синьора Савада, — ответил комиссар полиции, забирая дело. Цуна встала из-за стола и подошла к окну. Ламбо указала полицейским на дверь, выпроваживая их восвояси, как только они выполнили свои обязательства. Стоило мужчинам покинуть кабинет, как молодой помощник с непониманием уставился на комиссара. — И что бы это было? — шёпотом спросил Франк у комиссара. — Реальность, — хмуро ответил ему Альфред. — Пойдём, я бы не хотел тут столкнуться ещё кое с кем. Надо поторапливаться, — и, свободно ориентируясь в лабиринте коридоров (явно бывал тут не в первые), комиссар повёл своего подчинённого прочь из резиденции мафиозного зла. — Всё равно не понимаю, — не сдавался Франк, плетясь за комиссаром и буравя его спину взглядом, даже не обращая на богатое убранство особняка. — Когда полиция продалась мафии? — Ой дурак… — еле слышно пробормотал комиссар. Они уже спускались по главной лестнице, когда им навстречу шёл молодой мужчина с накинутым на плечи кителем. Где-то сбоку, у самой шеи, болтался меховой хвост с яркими перьями. Даже Франк понял, что мужчина, чьё лицо испещряли шрамы, был непростым человеком. Комиссар уступил дорогу незнакомцу, утянув за собой в сторону Франка, на что мужчина лишь усмехнулся. Рукава кителя вспорхнули в воздухе, и когда тот поднялся наверх, за ним всё еще тянулся терпкий аромат дорогого одеколона. — А это… — Франк, к которому вернулся дар речи, который он утратил при появлении мужчины, заметно сглотнул и поправил на шее узел галстука. — А это — серый кардинал Вонголы, настоящий её босс, — подсказал Альфред. — Так это Занзас Скайрини… — Именно. — Страшный человек, — передёрнул плечами Альфред. Комиссар не стал ничего добавлять и продолжил спуск по ступенькам. Семья Вонгола стала особенно сильной с момента принятия поста Дона некой Цунаёши Савадой, а после того, как та вышла замуж за Занзаса Скайрини, так положение сильных и слабых в стране пошатнулось. И мир для всех перевернулся. Сильнейший дуэт из мужчины и женщины стал силой, с которой никто не мог не считаться. Какой ценой? — огромной. Но таков мир мафии. Путь, умытый кровью и окраплённый святой водой. Он беспощаден и жгуч, как чилийский перец. Не каждый готов на него ступить, но Занзас и Цунаёши встали. Такова мафия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.