ID работы: 2108001

Первая. Любовь

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шекспировские страсти

Настройки текста
- Спасибо тебе большое, что согласилась встретиться, - Джонхён излучал спокойствие и обаяние. Он пришел на встречу в кипенно-белой рубашке, подчеркивающей его мужественные плечи, а также в узких черных джинсах, которые приводили в восторг не один миллион девушек в Азии и Европе. Губы Сохён расплылись в вежливой улыбке, несмотря на то, что внутри клокотала злость. Вчера Онью и Кай с трудом согласились на ее просьбу не говорить Джонхёну и Тэмину о том, что она знает о пари. Сохён даже прибегла к завуалированной угрозе, что в противном случае устроит этим двоим «сладкую жизнь» в Интернете. Певцы, к ее удивлению, поверили и пообещали держать все в секрете, но при условии, что месть будет в рамках дозволенного. «Ау, ты где? Почему не отвечаешь? Занята? Я скучаю», - вечером Тэмин строчил сообщения каждые две минуты, новый смартфон натужно вибрировал, не переставая. Сохён сидела за кухонным столом и, не торопясь, ела свой наскоро приготовленный такчим, в голове зрел план мести; и она, игнорируя стоны айдола в мессенджере, хладнокровно вытащила батарейку и SIM-карту, принесла из комнаты свой старый телефон и включила его. Здесь еще хранились контакты, оставшиеся с прежнего номера. - Алло? Оппа? Здравствуй! Это я, Кан Сохён, - буднично произнесла девушка, когда ей ответили. - Привет! – Джонхён искренне удивился неожиданному звонку. – Очень рад, что ты позвонила мне! Сохён не стала разыгрывать комедию и сразу перешла к сути: - Мне нужно с тобой увидеться, это возможно? - Да-да, когда встретимся? - казалось, Джонхён не мог поверить в происходящее. - Я готов хоть сейчас подъехать к тебе. - Думаю, в свете последних событий опасно ходить в приличные места, да? Давай встретимся в кафе Ин Хи-онни? – Сохён произнесла это имя и ждала реакции. – Завтра вечером, устроит? В трубке молчали. - Оппа? - Подожди секунду, дай подумать, - Джонхён был выбит из колеи. – Почему там? Может, в другом месте? - Во-первых, там тебя никто не узнает, во-вторых, так ты докажешь мне искренность своих намерений. Сохён собиралась добавить вопрос, не боится ли он реакции своей бывшей девушки, но сдержалась – стоило поберечь ядовитые стрелы и не использовать их все сразу. - Все в порядке, увидимся там, - подумав, произнес он. Теперь Джонхён сидел за столиком в кафе напротив Сохён и внимательно смотрел на нее, не обращая внимания на Хван Ин Хи, застывшую за барной стойкой со стаканами в руках. Увидев удивленное выражение лица своей «соперницы», Сохён сделала быстрый и логичный вывод: эти двое не обсуждали эту встречу. Почему? Они больше не встречаются? - Оппа, я была обижена на тебя. Хотя нет, я и сейчас обижена на тебя, но подумала, что должна дать тебе шанс оправдаться, - Сохён прилагала немало сил, чтобы снова легко обращаться к Джонхёну с этим приторным «оппа». Ликующий вид певца, который уже мысленно праздновал победу, раззадорил ее не на шутку. - Ты имеешь полное право на меня дуться. Сохён-а, я не хочу тебя терять, ты очень дорога мне. Я это понял, когда мы расстались. Мне никто не нужен, кроме тебя. Джонхён хотел, чтобы девушка снова начала доверять ему, поэтому использовал весь свой дар красноречия. Хотя многие и были уверены, что это «соревнование» между ним и Тэмином – холодный и расчетливый спор, тем не менее, для айдола было крайне важно вновь завоевать Сохён. Он не хотел сейчас думать о причинах этого странного желания, но сама мысль, что девушка будет с маннэ, заставляла его вздрагивать от ужаса. - Я действительно нравлюсь тебе? – произнося это, Сохён едва не рассмеялась. Она никогда в жизни не задала бы подобный вопрос, будучи в трезвом уме. - Да, - в ту же секунду выпалил Джонхён. - И ты забыл Ин Хи-онни? – та, о которой шла речь, прекрасно слышала этот разговор. В кафе было не так много посетителей. - Я тебе уже доказал, что мне можно доверять. Зачем ты это делаешь, Сохён? – Джонхён нахмурил брови, сверкнув серыми глазами. На секунду Сохён засомневалась, что в силах продолжать эту бессмысленную игру. - Значит, нет, не забыл. Все понятно, - будто собираясь уходить, девушка демонстративно встала и взяла со спинки стула свое пальто. - Подожди, - Джонхён перехватил ее руку и, прижавшись щекой к ее лицу, зашептал в ухо: – Да-да-да, я ее забыл. Я вычеркнул ее из своей жизни раз и навсегда. Сохён оттолкнула айдола от себя и снова села на свое место. - Пожалуйста, не устраивай спектакли на людях. Тебя же могут узнать, - смущенно произнесла она, прикрывая лицо от двух женщин, которые, забыв о соджу в руках, стали прислушиваться к разговору молодых людей. - Да я ради тебя на все готов, - весело улыбнулся Джонхён. Он радовался, что ему удалось так легко выкрутиться из щекотливой ситуации. - Можешь это доказать? - Все что угодно, милая. Ради тебя ничего не жалко. - Хочу, чтобы ты попросил прощения публично, - Сохён сама не ожидала от себя подобной наглости. Она импровизировала на ходу. - Это как? – певец заметно напрягся в ожидании ответа. - На своем радиошоу. Можешь? Ну, не знаю, песню поставить в тему и обратиться ко мне. Нет, я не заставляю тебя и ни разу не давлю, можешь даже имени моего не произносить, но чтобы я поняла, что это послание адресовано мне. Айдол задумался. Программа шоу, где он работал диджеем, составлялась заранее, на месяц вперед, в том числе темы, списки гостей и треков, которые прозвучат в эфире. - Это будет сложно, Сохён-а. - Я знаю. Но также знаю, что если ты захочешь, то сможешь это сделать. Ведь правда? – для убедительности Сохён мило улыбнулась. Однако ответа она не получила, отвлекшись на вибрировавший в сумке телефон. «Ты сильно занята? Мне скучно», - изнывал в мобильной соцсети Тэмин. - И кто это тебе пишет, что ты так радуешься сообщению? – с плохо скрываемой неприязнью спросил Джонхён. Он отпил из стакана воды, который молча принесла и поставила на стол Ин Хи. Сохён внимательно наблюдала за его реакцией - Джонхён даже не взглянул на свою первую любовь. - Это Тэмин, как всегда. Он такой милый – вот, телефон мне подарил, - помахала она гаджетом перед его носом, - кучу фотографий там оставил и даже на рингтоны к контактам установил свои песни. По-моему, это так классно! Джонхён пристально посмотрел на девушку и промолчал. Удовольствия от встречи Сохён не получила. Ни унижение Ин Хи, которая за весь вечер не заговорила с Джонхёном, ни ревность или, возможно, уязвленное мужское самолюбие айдола не вернули ей аппетит. Она не собиралась заходить далеко и глубоко завязать в этой глупой мести. «Только наказать. Сделать им так же больно, чтобы знали, что нельзя играть с чувствами людей», - говорила себе девушка, однако в душе ее разрасталась зияющая пустота.

***

- Почему ты не отвечала? Я эти два дня чуть не помер от ожидания, - Тэмин схватил руку Сохён и прижал ее ладонь к своей щеке. - О, я была занята немного, - она не хотела чувствовать волнение и трепет, разум плавился от теплого дыхания Тэмина и взгляда этих карих глаз напротив. Девушка осторожно выдернула свою руку. – А чем ты занимался? Работал? - Да так, съемки-тренировки, все как обычно. Молодые люди сидели в машине Тэмина недалеко от дома Сохён. Она действительно была занята эти дни, возвращение на работу проходило психологически тяжело – девушка уже привыкла к спокойному ритму в Сокчо, Сеул же, наоборот, опустошал все внутренние резервы. - Оппа, дай мне свой телефон, - пора было приступать к осуществлению второй части плана. - Зачем? – спросил Тэмин, но послушно отдал ей свой «Самсунг». - Я хочу сделать селку. Это будет сюрприз. Не смотри, я скоро, - Сохён, едва не прыснув со смеху от недоуменного вида парня, открыла дверцу машины и вышла на улицу. Тэмин послушно сидел в салоне и не собирался мешать. Удостоверившись, что он не подглядывает, девушка отвернулась и ловко набрала пароль: 0818. «Ха! И еще он хвастался, что все предсказуемые, а сам-то! Дата соло-дебюта, как банально», - Сохён быстро нашла то, что искала – номер телефона Кая. - И как, хорошо получилась? – на лице Тэмина не было заметно ни тени раздражения. Певец не задавал тысячу вопросов, которыми бы наверняка засыпал Ким Джонхён, если бы Сохён игнорировала его несколько дней. Казалось, ему было достаточно того, что девушка наконец появилась и сидит рядом, а такие чувства, как сомнение и ревность, ему чужды. - Нет, к сожалению. Я такая страшная, все фотки удалила, - капризно надула губы Сохён и вернула телефон хозяину. Казалось, Тэмин не замечал ее странного поведения. - Давай я тебя сфотографирую, - предложил айдол. Тэмин чувствовал, что что-то происходит, но боялся спросить, надеясь шутками разрядить витавшее в воздухе напряжение. Он уже собрался сделать снимок, как вдруг послышался звук поступившего сообщения. - Это мне, - весело заявила Сохён и принялась искать свой телефон в сумке. «Через пять минут, после рекламы, услышишь мои извинения. Надеюсь, теперь ты мне поверишь», - писал ей Джонхён. - Кто это? – насторожился Тэмин, увидев торжествующую Сохён. Она смотрела на экран своего телефона с плохо скрываемой радостью и, не переставая улыбаться, загадочно ответила: - Сейчас узнаешь. Как тут включить радио? Волну MBC Radio они нашли быстро, шоу Джонхёна «Blue Night» уже близилось к завершению. - … и хотя тема нашего сегодняшнего разговора День благодарения, я бы хотел затронуть и другую, не менее важную тему, - послышался из динамиков томный голос вокалиста «Шайни» после окончания блока рекламы. – Прощение. Надо просить извинения у тех, кого ты сильно обидел, даже если тебе тяжело, даже если кажется, что ты был прав. Я обидел одного человека, очень дорогого мне, и сейчас он мне больше не верит. - Надо же, и кто это? – спросил незнакомый голос, видимо, один из гостей радиошоу. - Мой близкий друг. Я сказал не то, что хотел, и сделал не то, что собирался. А сейчас хочу все исправить. Сейчас он слушает радио, и я хочу попросить у этого человека прощения. Прости меня, пожалуйста! Послышались аплодисменты, гости присоединились к словам Ким Джонхёна. Сердце Сохён защемило, она никак не могла заставить себя поднять голову и посмотреть на Тэмина, смыв с лица бушевавшие эмоции. - … также хотел бы подарить этому человеку особенную песню. Если я не смог донести слова, может, Брайану Адамсу это удастся сделать? И салон заполнился звуками нежных гитарных аккордов «Please forgive me» - бессмертной баллады канадского рок-музыканта. - Я не понял, что только что было? Хен у тебя просил прощения, что ли? – между бровями Тэмина появилась складка. - Да. - И как он узнал, что ты будешь это слушать? - Я сама попросила его об этом. Нет, сказала, что если оппа по-настоящему раскаивается, то я поверю ему. Если он заявит об этом на весь мир, - Сохён постепенно приходила в себя и начала контролировать свой голос. - Вы виделись, что ли? - занервничал Тэмин. - Да, недавно. Оппа присылал цветы мне на работу, приезжал ко мне домой, и я решила, что должна дать ему шанс, - девушка бросила украдкой взгляд на парня, который смотрел прямо перед собой и о чем-то сосредоточенно думал. Его настоящие чувства выдавали руки, сильно сжимавшие руль автомобиля. - Я хочу, чтобы ты с ним больше не встречалась, - наконец произнес он. - Почему это? – беззаботно рассмеялась Сохён и самонадеянно бросила: - С кем хочу, с тем и вижусь. - Я тебе запрещаю! – Тэмин вдруг развернулся и схватил девушку за плечо. - Не имеешь права, - фыркнула Сохён и убрала руку айдола. На лице сверкнула глуповатая улыбка. – Мы с тобой даже не встречаемся. И к тому же ты сам прекрасно знаешь, что у нас с Джонхёном оппой был роман. Похоже, он по-настоящему раскаивается… Я попросила его доказать свою искренность, ты сам слышал, КАК он это сделал. Все так сложно, Тэмин-а, надо во всем разобраться и… Договорить Сохён не дали, зазвонил телефон. На контакт «Джонхён оппа» она вчера предусмотрительно поставила его песню «You&I». - Привет, оппа! Да, я слышала. Мне все понравилось, спасибо… - Сохён собиралась добавить еще пару приторных фраз, чтобы разозлить сидевшего рядом айдола, но неожиданно Тэмин вырвал из ее рук телефон и, нажав на кнопку «Отбой», закинул его на заднее сидение. - Ты. Больше. С ним. Не будешь. Видеться! – чуть ли не по слогам гневно произнес он. Сохён едва сдержалась, чтобы не высказать в лицо айдолу все, что она думает о нем и его коллеге. Бросив на него полный ужаса взгляд, девушка выскочила из машины и открыла дверцу заднего сидения, чтобы забрать свой телефон. - С ума сошел, оппа? Что с тобой? – обиженно произнесла она, вспомнив, что ей нужно сдерживаться и продолжать разыгрывать спектакли. - Это я у тебя хочу спросить, что происходит, Сохён-а? Почему ты так себя ведешь? Что изменилось за эти два дня? Или тебе кто-то что-то сказал обо мне? – сказав это, Тэмин задумался. Певец вышел из машины, неспешно обошел машину и подошел близко к девушке. «Джонхён хён! - мелькнула догадка. - Он наверняка что-то наговорил про меня или проговорился о споре. Конечно, он ни за что не упустит своего шанса. Нельзя давить на Сохён, а то она сбежит от меня». Айдол успокоился и унял свою ревность. - Да, ты не ошибся. Кое-что изменилось. Оппа, я запуталась. Мне нужно подумать. Кажется, я не до конца забыла Джонхёна оппу, - она едва не расхохоталась, произнося этот бред. Если бы эти двое мужчин по-настоящему ухаживали за Сохён, то наверняка сбежали бы после подобных выходок. Однако азарт и жажда «побить» соперника вынуждала обоих терпеть ее нелепые капризы. - Я думал, что уже все решено. Что ты моя, - Тэмин умело использовал силу своей харизмы и нежный тембр голоса, которые вкупе с томным взглядом блестящих глаз сводили с ума практически всех женщин без исключения – разных рас, возрастов и интеллектуального уровня. - Мне мало этих встреч тайком, урывками, - выдавила из себя Сохён, недюжинной силой воли заставив себя выйти из положения кролика перед удавом. И снова подвела к вопросу, из-за которого и затеяла этот балаган. – Я хочу большего. Ты слышал, как старается Джонхён оппа? Я хочу, что бы и ты постарался. Оппа, я тебе нравлюсь? - Да! Да! Ты мне нравишься! Как мне еще доказать это? Тэмин отвернулся, изо рта его вырывались клубы пара. Айдол нетерпеливо пнул траву, покрытую снегом. Она поддавалась его чарам и вновь срывалась с крючка. Упрямица! - Тогда давай объявим это всем, а? Это будет просто «бомба»! – Сохён прижала свои кулачки к щекам и продолжала комедию, вынуждая айдола разозлиться и признать свое поражение. – Представляешь, как люди удивятся! - Ты это серьезно? Ты действительно этого хочешь? - он был в шоке и не знал, какие слова подобрать в порыве. - Конечно! А ты разве нет? - Сохён для верности похлопала ресницами. Выглядела девушка невероятно глупо. - Мне надо подумать, - Тэмин засунул замерзшие руки в карманы своей куртки и уставился на Сохён. – А ты изменилась… Уже поздно, возвращайся домой, я тоже поеду. Потом поболтаем. Через час Тэмин сидел на лестничной площадке в жилом комплексе, где располагалось общежитие группы «ЕХО». Кай, несмотря на позднее время, не спал и быстро отозвался на просьбу друга выйти поговорить; идти куда-либо в ноябрьскую стужу молодые люди не захотели, поэтому разместились на ступеньках, ведших на 17 этаж. У Тэмина шла кругом голова, ситуация с сорвавшейся с катушек Сохён выбивала из привычного ритма, ему хотелось напиться и оторваться в караоке, но завтрашний рабочий график не позволял этого сделать. - Она сошла с ума, дружище. Я офигел, когда услышал. Что случилось? Ничего не могу понять, только пару дней назад было все нормально. Или все девчонки такие? – изливал душу другу Тэмин, не замечая, что Кай прячет свою улыбку под кулаком. Как только отъехала машина маннэ «Шайни», Сохён отправила сообщение Ким Чонину, в котором предупредила о своем условии. «Я хочу насолить ему, а не группе. Останови его, если вдруг в голову оппы залетит какая-нибудь бредовая мысль», - написала она. Кай удивился смелости этой девушки, с виду тихони и скромницы, поначалу он собирался открыть глаза Тэмину, но потом передумал. Все-таки, стоило признать, Кан Сохён играла по правилам и заслуживала уважения. - Да брось ты ее, сдалась она тебе! - Не могу. Она мне действительно нравится. Да и хён бесит, крутится все время возле нее. Может, все-таки рассказать всем? Ну, там, пустить слух, намекнуть в соцсети, а? Как думаешь? – Тэмин повернулся к Чонину. - Нет! Совсем свихнулся, что ли? Подожди, она успокоится и забудет обо всем. Перебесится и перестанет нести чушь, - он ободряюще похлопал по спине друга. - Тэмин-а, обещай, что не будешь страдать этой херней, и прежде чем сморозишь глупость, посоветуешься со мной? - Ты прав! Пропаду на пару дней, не буду отвечать на звонки, и она сама прибежит ко мне, - повеселел вдруг Тэмин, и от этих бодрых мыслей вскочил на ноги. – Брат, умеешь ты успокоить меня, спасибо!

***

Родителям Ли Тэмина следовало назвать сына Нетерпеливый. О своем намерении возвести глухую стену молчания айдол пожалел уже через три дня. Казалось, Сохён не замечала никаких перемен, за прошедшие дни она не написала и не позвонила. Ким Джонхён так же не выглядел счастливым, кислый вид коллеги, который при встрече вел себя с ним как с серьезным соперником, придавал уверенности, чтобы не сорваться и не поехать к девушке. Во время участия в церемонии открытия нового магазина и на записи в новом шоу певец отвлекался и изнывал от желания проверить телефон, а добравшись, разочарованно вздыхал, когда видел, что Сохён не звонила и не писала. Ничего, абсолютно ничего. И наконец, Тэмин не выдержал, ночью, лежа в постели в общежитии, он быстро, пока не передумал, набрал стандартные вопросы и отправил их Сохён. «Снежная королева» коротко ответила, что завтра не сможет встретиться, поскольку приезжает ее мама с острова Чеджу. Вдруг айдола осенила блестящая мысль, и он, радуясь своей изобретательности, тщательно продумал свои действия на завтрашний день. И забылся за первые несколько дней сладким сном. Поезд из Мокпо прибывал на станцию Йонсан в девять часов вечера. Сохён заехала домой, аккуратно упаковала в пакет теплую куртку для матери и села на диван дожидаться брата. Дон Хен обещал приехать пораньше и поехать вместе с ней, но его все не было. Мать заупрямилась и отказалась тратить деньги на самолет, выбрав долгий маршрут с острова Чеджу до порта Мокпо, где она должна была пересесть на поезд до Сеула. Через час пустого ожидания Сохён не вытерпела – она быстро оделась и вышла на улицу. Холод пробирал до костей, зимний ветер норовил сорвать с головы капюшон и трепал висевший на руке пакет. Девушка тут же передумала ехать на автобусе, поняв, что замерзнет на полпути до остановки. - Привет! Я тут! – Сохён увидела «KIA» Тэмина. Айдол будто не замечал промозглой погоды, стоя в тонкой кожаной куртке, без перчаток и головного убора, он радостно улыбался. - Зачем ты приехал? И зачем ты так вырядился? – незаметно для себя, девушка откинула капюшон, чтобы не выглядеть непривлекательно для своего неожиданного гостя. - Садись быстрее, я тебя отвезу до Йонсан, - Тэмин не стал объяснять и буквально затолкал Сохён в машину. – На вопросы отвечу по дороге. Женская интуиция подсказывала Кан Сохён, что айдол задумал неладное, об этом говорили его счастливое лицо и беспричинный смех. И как бы она ни пыталась выведать подробности, в ответ Тэмин хитро подмигивал и переводил разговор на другую тему. Молодые люди вовремя подъехали, до прибытия поезда оставалось десять минут. - Спасибо, что подвез. Теперь поезжай к себе и отдохни. Мне надо бежать! – благодарно поклонилась айдолу Сохён и закрыла дверцу машины. Тэмин снова загадочно улыбнулся и помахал рукой. Ей это очень не нравилось. Мать Кан Сохён, госпожа Ли Хе Сон, выглядела уставшей, долгая поездка на пароме и поезде изрядно вымотала женщину, но, увидев свою дочь, бежавшую к ней, она успокоилась. - Оказывается, надо почаще уезжать, чтобы ты так радовалась мне, - проворчала мать. - Что вы, я всегда по вам скучаю, - засмеялась дочь. - Очень заметно, даже ни разу не позвонила из Сокчо, все сообщениями отделывалась. Негодница! – Ли Хе Сон после смерти своей матери и отъезда Сохён смягчилась. Одинокими вечерами, когда сын уезжал на работу и оставлял ее одну, она много размышляла о себе, своей семье, о том, сколько времени провела, замкнувшись в своих собственных проблемах и отгородившись от мира. На Чеджу женщина встретила множество семейных пар, которые вместе завтракали, гуляли по острову и вечерами разговаривали по Интернету с родными. - Я думала, что помешаю вам смотреть дораму, - смущенно ответила Сохён и обняла мать за талию. Они вышли из здания вокзала и направились на стоянку такси. - Вот черт! – выругалась неожиданно Сохён, резко остановившись. - Что случилось? – Ли Хе Сон удивленно уставилась на дочь, которая не сводила глаз с молодого мужчины, выходившего из серебристой машины и направлявшегося прямо к ним. В руках незнакомец держал цветочный букет. - Здравствуйте, матушка! Добро пожаловать, с приездом вас! – поклонился высокий парень с черными вьющимися волосами. Он был красив как телезвезда. - А вы кто, извините? – спросила мать Сохён. Дочь продолжала молча буравить взглядом этого странного человека. - Я Ли Тэмин, друг вашей дочери. Простите, что так не вовремя, но я хотел представиться официально и познакомиться с вами, - айдол улыбался и игнорировал замершую от смущения девушку. – Позвольте вас довезти до дома. - НЕТ! – крикнула Сохён, опомнившись, но быстро взяла себя в руки и уже спокойнее добавила: – Мы поедем сами. - Мама! Вы уже приехали? Трое обернулись на возглас. К стоянке такси быстрыми шагами приближался Кан Дон Хен. - Брат! Ты все-таки успел! – обрадовалась Сохён тому, что ей удастся быстро отделаться от назойливого айдола, и потянула за руку мать, уводя ее подальше от Тэмина. - Да, мне помог э-э-э-э твой друг, - Дон Хен повернулся и показал на человека, шедшего позади него. – Он предложил подбросить меня до вокзала. И из-за спины брата появился еще один участник «SHINee» - Ким Джонхён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.