ID работы: 2108001

Первая. Любовь

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уловка Ки

Настройки текста
- Может, мы все-таки зайдем в какое-нибудь теплое место? Или хотя бы в машине поговорим? – дрожа от холода, спросил Тэмин. - Нет, - чуть резче, чем требовалось, ответила Сохён, не обращая внимания на замерзающего на ветру маннэ «SHINee», который в отличие от невозмутимого Джонхёна держался из последних сил. Мать и брат уехали несколько минут назад на такси. Последняя некоторое время сопротивлялась и отказывалась оставлять дочь на вокзальной стоянке с двумя незнакомыми мужчинами, но Джонхён в присущей ему мягкой манере заверил, что с Сохён всё будет хорошо и они обязательно довезут ее до дома; женщина успокоилась и, покрепче прижав к груди подаренный Тэмином букет цветов, послушно села в машину. Чудеса, да и только – Ли Хе Сон вняла чужим словам! - Я не собираюсь долго говорить, поэтому можешь потерпеть, - вид двух айдолов, посмевших втянуть в свои интриги родных ей людей, неимоверно злил Сохён. – В общем, я знаю всё. Можете больше не изображать влюбленных дурачков и доставать меня, а я, наконец, перестану через силу улыбаться вам, зная, что вы делаете всё это ради какого-то идиотского спора. Мне. Это. Надоело! Парни застыли – последние слова Сохён буквально прокричала, распугав даже прохожих, спешивших в темноте к автобусной остановке. Тэмин вдруг прекратил подпрыгивать на месте и обнимать себя за плечи, тщетно пытаясь согреться. - Что? Думали, я не знаю? – голос девушки задрожал, глаза наполнились непрошеными слезами. – Как вам не стыдно? Неужели вы настолько бессердечные? Или вам стало скучно жить? - Подожди, кто тебе это сказал? – Джонхён хотел подойти ближе и дотронуться до руки Сохён. - Тебя только это волнует, кто сказал? – она увернулась от прикосновения и посмотрела на безмолвных Джонхёна и Тэмина: - Эти люди оказались умнее вас двоих… вы… вы, как же я вас ненавижу! Видеть больше не могу! И слышать тоже! Больше никогда, слышите, никогда ко мне не подходите! Сохён отвернулась, чтобы вытереть рукой мокрые щеки и нос. - Дай нам объяснить, пожалуйста… - Джонхён снова предпринял попытку дотянуться до девушки. Тэмин так и не произнес ни слова, он стоял, застыв в одном положении, словно окончательно примерз к земле. - Нет, не хочу ничего слушать. Прошу, оставьте меня в покое. Давайте сделаем вид, что мы не знакомы, что ничего не было. Пожалуйста! Я устала от ваших дурацких игр, - и Сохён действительно почувствовала, как на нее тяжелой волной накатывается апатия. В один момент все вдруг потеряло для нее смысл – слова, обида, горечь, остатки жалкой гордости и растоптанная любовь.

***

- Ешь побольше, ты совсем похудела, - мать пододвинула поближе к дочери тарелку с чапчхэ. Семья, вопреки сложившейся годами традиции, ужинала перед телевизором, и «виновата» была в этом Сохён, которая, несмотря на обещание прибыть в семь вечера, снова опоздала, и время ее прихода совпало с началом трансляции новой драмы на канале «KBS». - Йа, мам, я тоже хочу его попробовать, - недовольно проворчал брат. - Ты в своей кофейне, небось, объедаешься всякими вкусностями, а Сохён-и круглыми сутками за компьютером и бумажками сидит, - проговорила хозяйка дома, однако не успела отобрать тарелку – сыну удалось ловко и быстро захватить палочками солидную порцию мяса и лапши. - Да пусть ест, в меня всё равно это не влезет, - равнодушно вздохнула девушка. Она делала вид, что с интересом смотрит дораму – очередную наивную историю о бедной трудолюбивой дурочке и надменном богаче. На самом деле Сохён ежеминутно кидала взгляды на свой смартфон, который лежал на столе якобы в ожидании звонков с работы и который упрямо молчал. Злодейка-надежда порой сладко уговаривала девушку проверить, не сломался ли телефон, а вдруг помехи в сети… Всё было напрасно - никто ее не искал, и это заставляло сердце девушки сжиматься от тоски. Наконец, ужин завершился, и Сохён с удовольствием отправилась на кухню мыть посуду – журчание теплой воды, монотонные движения успокаивали и приводили тревожный поток мыслей в порядок. Если бы кто-нибудь услышал, какие ожесточенные и бурные по накалу страстей внутренние диалоги она ведет, был бы немало удивлен. Девушка мысленно разговаривала с Джонхёном и Тэмином, говорила им то, что не смогла и забыла сказать при их последней встрече. Прошло больше месяца, за это время Сохён успокоилась и перестала злиться на айдолов, заполняя пустоту в душе и одиночество работой. Сейчас ей было не так стыдно признаться самой себе, что она скучает по смеху Тэмина, по его голосу, что хочет вновь увидеть эти удивительно красивые карие глаза, которые светятся искренней радостью и заставляют сердце трепетать от восторга. - Сохён-а, иди, иди сюда! – прервала ее раздумья мать из гостиной. Девушка поспешно сняла резиновые перчатки и побежала на зов. - Смотри, это не тот мальчик, который был рядом с тобой? – Ли Хе Сон показывала пальцем на телевизор. На одном из каналов шел повтор горячо любимой матерью Сохён музыкальной программы «Immortal Song», где Тэмин выступал с песней «До свиданья, город!» - Нет, с чего вы взяли, что это он? – густо покраснев, Сохён еле отвела взгляд от экрана. Лишь минуту назад она мечтала вновь услышать его голос, а сейчас он причинял ей нестерпимую боль. - Похож ведь! И имя, как назло, не запомнила. Где он сейчас? – не успокаивалась мать, не сводя глаз с лица дочери. - Я же объяснила вам, мама, что это были мои коллеги, они работают в другом филиале нашего банка. А это какой-то айдол, который к тому же плохо поет. Последнее замечание отвлекло внимание Ли Хе Сон: - Много ты понимаешь в этом! Хорошо он поет, очень приятный мальчик! - Тогда не мешайте мне мыть посуду, не люблю эти дурацкие конкурсы, как у вас терпения хватает смотреть их? – Сохён обрадовалась возможности сбежать из гостиной. Тайком бросив полный любви взгляд на улыбающегося зрителям Тэмина, она уже уходила, как вдруг мать снова остановила ее: - Сохён-а, если тебе этот худенький не нравится, то, может, тот вежливый тебе подойдет? Он мне тоже понравился – красивый, воспитанный, сейчас таких трудно найти… - Мама! Это просто коллеги! – не сдержалась она и умчалась прочь, пряча выступившие на глазах слезы. Сохён схватила мыльную губку и принялась яростно тереть дно кастрюли. «Я забуду его, забуду, чего бы это мне ни стоило», - упрямо твердила она себе под нос, заставляя картинке из головы – глаза Тэмина в видеоклипе «Danger», где он сидит, прислонившись к стене, и пронзительно смотрит в камеру, будто заглядывает в душу человека - исчезнуть.

***

- О чем вы там вдвоем шепчетесь? – Ки бросил сумку в кресло и уселся рядом, на диван. Общежитие «SHINee» блестело чистотой и радовало удивительной тишиной – телевизор в гостиной, отправленный в беззвучный режим, мигал сменяющимися кадрами какого-то клипа, но молчал, никто не разговаривал по телефону и не слушал на всю громкость музыку. На полу, скрестив ноги по-турецки, расположились Джинки и Чонин – парни с серьезным видом что-то обсуждали вполголоса. - Тебе к себе не надо, чего тут постоянно ошиваешься? – обратился он к Каю. Тот в ответ насупился, но ничего не ответил. - Хорошо, что ты пришел, как раз ты-то нам и нужен был, - Онью повернулся к коллеге. – Нам нужно что-то сделать, чтобы помирить Тэмина и его девушку. - Эээээ, эту странную девицу? – Ки удивленно воззрился на парней. - Ха! А я причем? И вы причем вообще? У вас своих дел нет, что ли? - В том-то и дело, что мы все втроем косвенно виноваты в их ссоре… - С какого перепугу меня сюда включили? – не дал договорить лидеру группы Ки. - Подожди, не перебивай, - Онью хлопнул Ки по колену и призвал к спокойствию. – Ты видел, в каком сейчас состоянии Тэмин? - Ну да… - И тебя не волнует то, что из-за чего он такой? - Волнует. Очень волнует, - Ки сполз с дивана на пол и с наигранным интересом уставился на Онью. – Говори. Я жду. - Помнишь день, когда мы тут все напились? И Джонхён с Тэмином поспорили? – удовлетворившись тем, что Ки согласно кивнул, Джинки продолжил: - Так вот, мы не так поняли все. Эти двое не спорили на девушку, а оспаривали между собой право ухаживать за ней. Ну, типа будут оба к ней ходить, пусть она выбирает сама. - А как же онлайн-игра? Я же помню, что-то насчет этого. - Это был якобы утешительный приз для проигравшего. - Фигня какая-то. Это они тебе наплели? Когда успели переиграть условия? – Ки рассмеялся и растянул свои ноги на полу. - Короче, это неважно. Важно то, что мы с Каем не так поняли, выложили все этой девушке, та разозлилась и послала их обоих к чертям собачьим, - Онью устало вздохнул. У него было столько неотложных дел, которые необходимо было успеть закончить до Рождества, а он вместо этого занимался всякой ерундой. Джинки с удовольствием прикинулся бы слепым-глухим и продолжил работать с ребятами, не вторгаясь в их личную жизнь, но совесть не давала покоя, в том числе и Чонин, взявший дурную привычку писать ему сообщения по ночам. Тэмин изменился, как, впрочем, и Джонхён. Маннэ был так же весел, как и раньше, шутил, усердно работал и не давал повода усомниться в его профессионализме, однако в его глазах исчез блеск, будто кто-то потушил огонь, горевший у него внутри. Это был Тэмин, но то же время мыслями он был где-то далеко. Джонхён замкнулся в себе еще больше, при каждом удобном случае вокалист «Шайни» сбегал к себе на квартиру и укрывался от окружающих за стенами своей студии, где сочинял новые песни. Онью предпринял несколько попыток поговорить с парнями, но те смеялись в ответ и одинаково отвечали: «Все хорошо, хён. Не беспокойся!» - А тебе-то что с того? И ты так и не ответил мне, в чем заключается моя вина? – Ки смотрел на Джинки и ждал ответа. - Хён, не делай вид, что не знаешь! Ты же начал эту фигню, раззадорил их, назвав Сохён «серой мышью», - не выдержал, наконец, Кай. – Если бы не ты, ничего бы и не было. Они после твоих слов начали спорить… Ки громко рассмеялся. - Серьезно, что ли? Ну тогда извянки, я не знал… - он не мог поверить, что два взрослых мужчины будут страдать из-за пары случайных брошенных фраз. - Ах-ха-ха! Вот идиоты. Чем помочь-то?

***

Рабочий день едва начался, а клиенты прибывали в банк нескончаемым потоком, менеджеры с трудом успевали обслужить всех. Часть пришедших взяла на себя Сохён – девушка лаконично отвечала на вопросы, успевая при этом бросать взгляд на подчиненных, чтобы в случае форс-мажорных обстоятельств прийти им на помощь. Перед Новым годом люди обычно торопились расстаться с долгами или, наоборот, взять кредиты для совершения больших покупок и поездок на отдых. К полудню в офисе воцарился долгожданный покой, рабочий процесс вновь настроился на привычный деловой ритм, и Сохён вновь углубилась в колонки с цифрами и отчетные данные. Через минуту внимание девушки привлекла странная фигура, появившаяся перед ее столом. Поначалу ей показалось, что это женщина средних лет, но странные мужские ботинки на толстой подошве, черные теплые колготки, кожаные шорты и белоснежная рубашка говорили об обратном. Лицо незнакомца скрывали темные очки и огромная шляпа. - Добрый день! Вам помочь? – Кан Сохён вежливо улыбнулась моднику. - Да, я бы хотел сделать доброе дело, - ответил мужчина и сел на стул напротив девушки. Когда он спустил очки к подбородку, Сохён ахнула от удивления – это был Ким Кибом собственной персоной. - Боже, вы-то откуда появились? – не сдержалась она и невольно откинулась на спинку кресла. - Можешь сказать своему боссу, что у тебя ЧП? – как обычно, проигнорировал вопрос Ки и воровато огляделся по сторонам. - Зачем? - Тут такое случилось. В общем, меня послали за тобой, - певец снова надел очки и притянул к лицу полы своей черной шляпы, поскольку девушки-менеджеры банка начали пристальнее приглядываться к нему и перешептываться между собой. – Если коротко, то Джонхён, Минхо и Тэмин попали в аварию… - Господи, с ними все в порядке? – Сохён прижала руки к груди, от страха сердце заколотилось как сумасшедшее. - С Минхо всё хорошо, а вот эти двое… Словом, оба в тяжелом состоянии, их забрали в больницы. Я подумал… может, ты захочешь увидеть их? Наверное, они хотели бы, чтобы ты пришла… повидать их. Ки искусно разыгрывал драму, сгущая краски, и еле сдерживался от желания расхохотаться. Лицо перепуганной девушки разогревало энтузиазм и толкало на более жестокую импровизацию. - Конечно! Я поеду! Куда? – Сохён вскочила и вышла из-за стола, она быстро бросила девушкам, сидевшим в большом операционном зале, что ей нужно срочно нужно бежать по срочному делу. - Эй, подожди, не спеши так! – Ки обрадовался, что Сохён так быстро клюнула на его уловку. – Моя машина припаркована в другом месте, подожди меня. Ты мне хоть скажи, куда поедем? - То есть как куда? Вы же сами сказали, что они в больнице, - удивилась Сохён, глядя, как Ки неторопливо надевает пальто и поправляет свои волосы. - Да, но в разных, - Ки остановился у выхода из здания банка и сквозь темные стекла очков внимательно посмотрел на выражение лица Сохён. – К Джонхёну? Или к Тэмину? Девушка густо покраснела, но взгляд не отвела. - К Тэмину, - четко произнесла она и для убедительности кивнула. – А теперь поехали! Кибом завел машину и надел на ухо bluetooth-гарнитуру. - Да, это я, - серьезно проговорил он своему собеседнику, на забывая смотреть на зеркала заднего вида и краем глаза следить за ничего не подозревающей Сохён. Он чувствовал себя как Джеймс Бонд на спецзадании. - Как я и думал… да. Ага, всё, ждите, скоро буду. - А когда это случилось? И почему в Интернете об этом ничего не написано? – спросила Сохён, судорожно вспоминая слова позабытых молитв. – С ним… с Тэмином все хорошо, он тяжело ранен? - Ты же знаешь, как у нас в агентстве с этим строго, - увернулся от прямого вопроса Кибом. – Слушай, мне надо будет заехать к себе домой, чтобы захватить вещи для Тэмина. Ничего? Быстро забежим ко мне, а потом поедем в больницу? Девушка согласно кивнула головой, еле сдерживая себя, чтобы не расплакаться перед Ки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.