ID работы: 2108001

Первая. Любовь

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вторая любовь

Настройки текста
- Проходи в гостиную, присаживайся, я скоро, - Кибом аккуратно снял свои лакированные ботинки, махнул рукой в сторону гостиной и, не глядя на свою гостью, скрылся в дальних комнатах. Квартира навевала плохие воспоминания. Сохён прошла между кожаными диванами и креслами к стеклянной стене, за которой простирался сумеречный Сеул. Весной парк рядом с домом Ки радовал глаз ярко-зеленой листвой на деревьях и солнечными бликами, весело скользившими по водной поверхности небольшого пруда, расположенного в самом его центре. Сегодня здесь было безлюдно, в тихо подкрадывающейся ночи тускло мерцали огни электрических гирлянд, которыми были обвиты все деревья и фонарные столбы. «Сколько же прошло времени? Пять месяцев, шесть? А будто все шесть лет…» - девушка не могла вспомнить в деталях тот день, когда рассталась с Джонхёном. В сердце хранились лишь обрывки фраз и легкая грусть. Ни обиды или сожаления, одна только светлая грусть, что ее первая любовь родилась ранним мартом и растворилась без следа в душном июле. Их отношения с самого начала были хрупкими, как тонкая корка льда над рекой в первые заморозки, и тягостно-безнадежными настолько, что рвало душу на мелкие кусочки. Сейчас Сохён была благодарна Джонхёну за то, что он не стал мучить их обоих, питать ложными надеждами; она улыбнулась своим мыслям и пообещала себе, что обязательно съездит к бывшему возлюбленному и поговорит. Вдруг раздался звонок в дверь. Сохён удивленно посмотрела на Кибома, который, услышав трель, молнией понесся открывать. - Зачем ты меня позвал? – послышался у порога знакомый голос. – Вытащил меня, а сам закрылся… - Мог бы и код набрать, - проворчал в ответ невозмутимый Кибом. - Как будто я помню… - Тэмин запнулся на полуслове, увидев в гостиной не менее удивленную, чем он сам, Сохён. Девушка, нахмурив брови, переводила взгляд с одного певца на другого, маннэ «SHINee», в свою очередь, вопросительно смотрел на Кибома. - Что тут происходит? Почему вы здесь вдвоем? – он прошел в комнату и остановился рядом с Сохён. - Обувь сними, придурок! – Кибом впервые за все время покраснел, но было не ясно – от злости или смущения. - Мне тоже интересно, что тут творится, - наконец, опомнилась Сохён. – Ки-ши, зачем вы всё это устроили? – Я сейчас всё объясню, помолчите оба, - айдол терпеливо ждал, пока Тэмин относил свои ботинки назад, к порогу, и вернулся в гостиную. - Это я всё устроил, понятно? Ни Тэмин, ни кто-либо еще в этом не участвовал, - Кибом смотрел на девушку, расставив руки по бокам, в его глазах красивой формы пылал огонь. - Кан Сохён, я наврал тебе об аварии, знал, что ты просто так не поедешь со мной. И Тэмин-а не знал, что ты будешь здесь. Он не участвовал в нашей авантюре. - Какой еще аварии? Что вы там еще придумали? Вы что, больные совсем? – Тэмин толкнул в плечо коллегу, но тот никак не отреагировал на эту грубость и неуважение. - Да, понимаю, идиотская была затея, но ведь сработало! – Ки нервно хихикнул, заметив, что Сохён не собирается злиться или уходить. Девушка выглядела растерянной и… счастливой? - Сохён-а, я правда ничего не знал об этом! – Тэмин от растерянности рассмеялся. - Да я поняла уже. Ты плохой актер, - спокойно ответила девушка, все еще хмуря брови и еле сдерживая улыбку. Эта реплика вызвала дикий хохот Кибома, который, согнувшись пополам, схватился за живот и громко засмеялся. - Боже, не могу… плохой актер… ахаха, - он вытер выступившие на глазах слезы и прикрыл рот рукой. – Беру свои слова обратно, она не так уж и плоха… Тэмин с Сохён, глядя на веселящегося Кибома, тоже невольно засмеялись, забыв, что минуту назад готовы были вновь поссориться и разбежаться в разные стороны. - Ладно, дело сделано. Оставляю вас здесь одних. Поговорите, выясните всё. Мне пора, - Ки вдруг выпрямился. Он подошел к зеркалу, висевшему на стене рядом с входной дверью, привел себя в порядок, взял брошенную на диван сумку и молча ушел. - Ох, всё так неожиданно… - нарушил тишину Тэмин, нервно сжимая и разжимая пальцы. – Но я рад видеть тебя, Сохён. Девушка молчала, но и не предпринимала попытку уйти. Она смотрела на любимое лицо и не могла насмотреться – Тэмин немного осунулся, со светлыми волосами темно-русого цвета, выделявшимися на фоне капюшона черной парки, он выглядел романтично-загадочно. Появись его фотографии сейчас в социальной сети, они вмиг бы обросли тысячными комментариями фанаток в восторженных тонах. - Думаю, Ки-ши прав, нам нужно всё выяснить, - она прошла к широкому белому дивану и, скинув с плеч теплое пальто, аккуратно положила его рядом с собой. – Я готова выслушать тебя… оппа. - Спасибо, что пришла, - Тэмин сел напротив девушки прямо на журнальный столик. – Даже не знаю, кого благодарить, тебя или Ки… кто еще в этом участвовал. Насчет спора… ты не так все поняла, вернее, наши ребята не так поняли нас с Джонхёном. - Я знаю, мне Ки-ши по дороге сюда всё объяснил, - Сохён не могла видеть, как мучается Тэмин, тщательно подбирая правильные слова. – Джинки-ши и Чонин-ши сожалеют, что поспешили с выводами. - Так это они были? Не ожидал! Кай? – Тэмин рассмеялся. И, воспользовавшись, что улыбка коснулась губ девушки, взял ее руки в свои. – Прости меня, Сохён. Я вел себя как дурак. Мне надо было сразу сказать, что ты мне нравишься. Но я так боялся, что ты выберешь не меня. Ты меня простишь? Тэмин ждал, пристально всматриваясь в лицо Сохён. Девушка изменилась за прошедший месяц, под грустными глазами залегали темные круги, она сильно похудела, айдол ужаснулся, когда дотронулся до ее холодных тонких пальцев. - Да. Услышав это короткое слово, Тэмин кинулся обнимать Сохён и, не рассчитав силу своей радости, опрокинул девушку на диван. Он густо покраснел от смущения и, медленно поднявшись, решился посмотреть в глаза любимой. К его крайнему удивлению, Сохён не злилась, а счастливо улыбалась. - Я так по тебе скучала, оппа, - сказала она и убрала падавшие на лицо Тэмина светлые волосы. Это легкое прикосновение и нежность в голосе растопили последние стены непонимания и отчужденности. Тэмин коснулся губами щеки Сохён, но девушка не собиралась мириться с бушевавшими внутри нее эмоциями и, повернув голову, сама поцеловала его.

***

Вопреки сложившемуся мнению поклонников «SHINee», участники группы редко где-либо отдыхали и ездили вместе, у каждого был свой круг интересов – если график позволял ночевать не в общежитии, а в своей квартире, то певцы разъезжались в разные стороны и наверстывали упущенное в личном плане. Поэтому Сохён радовалась этому обстоятельству, поскольку, несмотря на тактичность Джонхёна и других парней, всегда чувствовала себя неловко рядом с ними. Тэмин ухаживал за ней по-юношески трогательно – стоило ему освободиться после съемок и занятий танцами, он мчался к ней. Иногда Сохён наигранно хмурила брови, делая вид, что недовольна, когда певец грубо отрывал ее от работы и буквально затаскивал в свою машину, однако вскоре забывала о чувстве меры и наслаждалась этой красивой и полной любви порой. - Я вчера посмотрела, наконец, шоу «Молодожены», - сообщила Сохён. Они ехали в ночной кинотеатр на открытой поляне. Январь крепко держал Сеул в своих холодных и снежных объятьях, влюбленные ничего не замечали, в их душе царил май. Эти двое даже не мерзли, когда ели мороженое в темноте в парке, вызывая недоумение у прохожих. - И как тебе? – Тэмин хитро улыбнулся, скривив лицо. Он ненавидел это шоу. - Ревновала. На Ын такая красивая. - Ты красивее, - фыркнул он. - Йа, я не собиралась тебя заставлять врать и говорить это, - тем не менее, эти слова понравились Сохён, ее глаза заблестели от счастья. Девушка и не подозревала, как преображалась, когда так ярко улыбалась, вызывая немой восторг у Тэмина. - Это правда, Сохён, - он не любил прозвища и уменьшительно-ласкательные имена, хотя большинство тэминтов были уверены, что певец в жизни ведет себя как девочка-подросток. – Я рад, что ты сейчас со мной. И пусть ворчат менеджеры, ноют Кай и Рави, что я их забыл, мне все равно. Будь всегда со мной. - Буду, оппа. Не уйду, даже если прогонишь. Увидев хитрый блеск в глазах любимой, Тэмин рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.