ID работы: 2108319

She still has soul

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

I looked in her eyes

Настройки текста
Он смотрел ей в глаза. Кэтрин уже не видела тех, кто стоял вокруг, ей просто не было до них никакого дела. Перед ней стоял он, Стефан Сальваторе, тот, за кем она бежала уже много лет. Тот, кто, по её мнению, так и не отвечал Кэтрин взаимностью. Внутри девушки словно все загорелось. Она смотрела на него, а он на неё. И они не замечали взглядов устремленных на них. Кэтрин боролась с желанием уткнуться сейчас ему в грудь, обнять его и забыть обо всех проблемах. "Почему именно она?" - подумал Стефан, стараясь сделать так, чтобы его эмоции не "отпечатались" на лице. - "Мы все тут чудовища. Мы заслуживаем смерти так же, как и она. Черт, что со мной? Кэтрин всю жизнь изводила меня, Елену, Деймона. Но она любит меня". Стефан поднял глаза. Он впервые увидел такое в глазах Кэтрин. Сожаление? Мольба? Девушка пыталась выглядеть будто не боится. Но Стефан знал, что смерть - пожалуй, единственное, от чего Кэтрин бежала всю жизнь. Он заглянул ей в глаза еще раз. Он больше не видел в них Кэтрин. Он увидел в них Катерину. Робкую, юную, невинную девушку. Парень всегда знал, что внутри Кэтрин все еще живет эта маленькая девочка. Она не умерла тогда, в доме Роуз, она все еще жила. Кэтрин сделала робкий шаг вперед. В её глазах все еще метался страх. Но ее глаза как бы говорили: "Я доверяю тебе". Она слабо потянулась к нему. Стефан не мог сопротивляться этому влечению. Их губы встретились. Все вокруг на секунду куда-то как будто провалилось. Стефан все сильнее впивался губами в ее губы, такие сладкие, такие родные... И они ничего не слышали. Ни неодобрительного возгласа Деймона, ни вздохов Бонни, ничего. Её поцелуй не был открытым, она наоборот будто закрылась. Девушка отстранилась. Она больше не могла сдерживаться. На глазах проступили слезы, она положила свою голову ему на плечо и сама "упала" в его объятия. — Мне правда жаль, Стефан. — ее голос дрожал от слез. — Я готова к смерти. Я устала от неё бегать. Пожалуйста... — Кэтрин.. - прошептал парень, гладя ее непослушные волосы. — Я рядом. Парень смутно помнил, что произошло дальше. Он проткнул её кинжалом. Стефан почувствовал, что она ослабла и уже падает с него. Кэтрин встретила смерть достойно. Уже практически мертвая, она прошептала парню на ухо: — Я всегда буду лю... — она не успела договорить. Стефан держал на руках уже не Кэтрин, а Елену. Из-за слез, парень очень смутно видел силуэты. Он видел, как Деймон взял тело Елены с рук Стефана и уложил на пол рядом с диваном. Деймон посмотрел на брата, улыбаясь: — Она жива. Елена жива! — Все всегда ради Елены, правда, брат? - сказал Стефан, на вампирской скорости вылетев из дома. Он и не мог заметить девушку, стоящую рядом с ним. Она плакала и улыбалась одновременно. Она была такая родная и нужная ему. Его Кэтрин Пирс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.