ID работы: 2108319

She still has soul

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

You back to me, lovely

Настройки текста
Стефан уже давно знал, что Деймон и Елена всякий раз переговаривались у него за спиной. Парню даже казалось, что Елена жалостливо на него смотрит временами. Кэтрин никогда не позволяла себе так на него смотреть. Она всегда видела в нем воина, смелого, сильного парня. Стефан был, пожалуй, единственным, на кого Кэтрин смотрела снизу вверх, а не наоборот. Смотрела.. Как ему хотелось еще раз посмотреть в ее глаза, ощутить тепло её рук. Елена бывало пыталась его приободрить, но обычно такие разговоры заканчивались её криками: — Да такую стерву, как Кэтрин надо бы еще поискать!Что ты в ней нашел? — и девушка демонстративно выходила из комнаты. — Неужели тебе не хватает этой стервы? — каждый раз спрашивал Деймон, пытаясь отвести брата от любой мысли о Кэтрин. Из всех его друзей, пожалуй, только одна Кэролайн не ставила ему явных упреков в сторону Кэтрин, однако, когда тема их разговора переходила на Кэтрин, блондинка сразу пыталась перевести тему. Как-то очень глупо все получилось. Он начал ощущать это влечение к Пирс ,когда та была на смертном одре. Он мог провести с ней куда больше времени, чем тот один миг перед её смертью. И даже сейчас, когда Стефан был на грани, Деймон опять отдает предпочтение Елене и отвозит её в безопасный для неё дом. А Стефану брат просто сказал: "Нам с тобой тоже нужно проветриться, как считаешь?". Стефан согласился больше из-за того, что провинен перед братом за смерть его друга, нежели из-за того, что действительно хотел поехать. Снова и снова Стефан разговаривает с Еленой. Она пытается его приободрить, но ему это не нужно. Он привык к этому состоянию. — Забудьте ты о своей сучке. Нам нужно как-то рассказать Деймону об Энзо. Ты убил его лучшего друга, а я тебя еще и покрываю. — Елена щелкнула пальцами перед лицом Стефана, — Ты меня слышишь? — Мне все равно. Честно. — отмахнулся Стефан, взял один чемодан и пошел в дом. Весь день Стефан очень спокойно относился к происходящему. Испугался ли он призрака Энзо? Да. Хотел бы избавиться от него? Нет. Энзо был маленькой ниточкой, связывающей его и ту сторону, на которой находилась Кэтрин. Или все же её там нет? Ему не хотелось думать об этом. То, что произошло дальше Стефан помнил смутно. Странники, заклинание, кровь и.. потеря сознания. Он очнулся нескоро. Кто-то помог ему. Стефан встал. "Нужно спасти Елену. Ту девушку, очень похожую на Кэтрин". Эта "операция", Слава Богу, произошла успешно. Они идут вместе, ловят машину и от её пустой болтовни хочется убиться. Неужели ей еще не надоело твердить одно и тоже про Кэтрин? Все равно ни одно слово Стефан не услышит, не прислушается к нему. Наконец машина была поймана. Стефан несказанно обрадовался, ибо наконец ему повезет посидеть в тишине и не слушать эти упреки. Вдруг.. Толчок, еще толчок.. А теперь Стефан уже чувствовал запах крови. Девушка-водитель мертва. Теперь надо убежать от этих ведьм.. Спустя несколько минут, Стефан понимает, что заклинание вампиризма снято. Они с Еленой умирают. Что-то внутри порадовалось этому, ведь это шанс увидеть её еще раз. Наконец наступил вечер. Стефан уже ждал Бонни вместе с Кэролайн. И это произошло слишком быстро. Тайлер-странник, удар об машину и он вырвал ему сердце.. Конец? Нет, только начало. Крики Кэролайн и все. Он прошел через Бонни. Его засосало в темноту, но Стефан и не держался за земную жизнь. Тут не было ничего. Ничего. Он очнулся позже. Увидел перед собой знакомые темные локоны, любимые глаза и теплые руки. Кэтрин.. — Без тебя тут было действительно паршиво, малыш. — облизывая губу говорит она, — Я здесь не одна и меня это радует. Ну что, "зажжем" этот Ад, а, Стефан? — она игриво улыбается. Он любил ее улыбку. Он любил ее голос. Он любил свою Кэтрин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.