ID работы: 2108393

Татьяна

Гет
G
Завершён
10
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
      На следующей неделе погода стала лучше: засветило солнце, а на голубом небе не было ни одного облака. Голые деревья будто подпирали своими кривоватыми стволами небосвод, а легкий ветерок шутливо игрался с опавшими листьями, изредка кидая их под ноги или в лица случайных прохожих. Вот и один из этих листьев прилетел мне прямо на голову. С улыбкой скинув лист, я продолжил путь.       Сегодня с работы я иду пешком, так как машину пришлось сдать в ремонт. Конечно до дома было недалеко, но я сильно растягивал путь. Теперь я стал больше смотреть по сторонам и думать о чём-либо.       Сейчас домой мне совсем не хотелось, потому что делать там было нечего, разве только лазить в Твиттере, смотреть телевизор и играть на гитаре, терзая вдохновение.       Я сел на лавочку и решил просто насладиться свежим воздухом.       В парке было немало народа, и поэтому все лавочки были заняты, рядом со мной тоже кто-то сидел. Обычно я не был любопытен, но сейчас меня так и тянуло внимательно рассмотреть соседа. Я повернул голову, и каково же было моё удивление, когда соседом оказалась рыжеволосая слепая девушка, Татьяна!       — Добрый день, Татьяна! — с улыбкой на лице воскликнул я.       Девушка вздрогнула и растерянно завертела головой, пытаясь найти меня. Я взял её за руку, и Татьяна, наконец, повернулась в нужную сторону.       — Кто вы? — тихо спросила она у меня.       — Я же так и не представился вам! Я — Масая Кавамура. — с такой же тёплой улыбкой сказал я.       — Это ведь вы мне как-то предлагали подвезти? А ещё недавно, в парке, врезались? — ещё тише пробормотала девушка и добавила: — Зовите меня Таней, вам сложно произносить моё полное имя правильно.       — Та-ня. — улыбнувшись ещё шире, по слогам произнес я, пробуя на вкус новое слово, и засмеялся. Выходило забавно. — А вообще, да, это был я. Но как вы узнали? Вы же... — я запнулся, подумав, что Тане может быть неприятно слушать напоминания о её слепоте.       — Слепая? — закончила девушка мою мысль. — Я запомнила ваш голос и потому поняла, что это именно вы. Я смогла отличить ваш голос от других, хоть мы и едва знакомы.       — Едва знакомы, говорите? Давайте это исправим!       Таня смущенно опустила голову и, неожиданно подскочив на месте, достала из кармана вибрирующий телефон. На ощупь она нажала кнопку ответа.       — Алло. — робко ответила девушка. — Да, скоро буду. Простите за оплошность, Хороми-сан, ради Бога. — ещё испуганней ответила она на предыдущую реплику, которой я не услышал, и, отключившись, положила телефон обратно.       Татьяна сжала в руках трость и встала с лавки.       — Давайте выпьем чая. Тут неподалёку есть неплохое кафе. — неожиданно предложил я девушке.       — Простите, но я не пью чай с мужчиной, с которым знакома всего ничего... — смутилась она. — Мне надо идти домой. До свидания.       Я не стал догонять Татьяну, понимая, что её пугают подобные знакомства. К тому же, девушка не так проста, как кажется. Никогда ещё я настолько сильно не желал знакомства с особой противоположного пола. Что-то было в Татьяне такое, чего не было ни в одной девушке.       Так, размышляя, я просидел в парке ещё полчаса и всё-таки пошёл домой.       Вечером мне позвонил менеджер и предложил группе отправиться в тур по Японии на месяц. Мы решили обсудить всё вместе с ребятами завтра. Против тура я ничего не имел, но Таня... Встречусь ли я с ней ещё? Надеюсь, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.