ID работы: 2108393

Татьяна

Гет
G
Завершён
10
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предложение.

Настройки текста
      Всё было белым. Крупные хлопья снега кружились в вальсе, заметая собой всё вокруг. Розовые облака не спеша плыли по насыщенно-голубому небу. Солнце светило ярко, и из-за этого по небольшим сугробам скользили солнечные зайчики, а снег поблёскивал разными цветами. На деревьях сидели нахохлившиеся птицы. Распушив перья, они стреляли чёрными глазками-бусинками по сторонам.       — Простите, здесь кто-то сидит? — раздался рядом голос.       — Да. — ответил я.       — Я присяду рядом?       — Конечно.       Не обращая внимания на соседку, я продолжил рассматривать птиц и размышлять. Именно поэтому, а ещё в надежде на встречу с Татьяной, я на следующий же день после тура будто забыл о существовании машины и путь в студию и обратно преодолел пешком. Во время тура не было времени любоваться природой, это меня огорчало, но, к счастью, дома я мог восполнить потерянное.       — Масая, вы? — неуверенным голосом спросила моя соседка, на которую я благополучно не обращал внимания.       — Я. Но как вы узнали, что я... — я запнулся, как только повернул голову к собеседнице. Моё лицо осенила счастливая улыбка. — А-а-а, это вы, Таня. Я просто не обратил на вас внимания и думал, что это кто-то другой.       — Ничего, бывает. — со вздохом произнесла Татьяна и поправила шерстяной шарф. — Холодно у вас тут в Японии бывает, но в России зимой намного холоднее. — словно в оправдание своему действию сказала она.       — Да, согласен.       — Куда вы пропали на месяц, Масая? Я уже было подумала, что вы бросили попытки познакомиться со мной ближе после моего отказа выпить с вами чая. — девушка улыбнулась.       — Нет, конечно же. У меня был тур по Японии с группой. — мне стало весело из-за предположения Тани и я засмеялся.       — У вас есть группа?       — Да, музыкальная группа. Мы играем рок. А ещё у нас есть замечательный вокалист.       — Ух ты! Так вы музыкант? Я бы тоже хотела играть на музыкальном инструменте. Однако из-за слепоты меня даже не приняли в музыкальную школу. А родители могли обеспечить мне обучение.       — Печально. Мои родители были против карьеры музыканта, но я пошёл против них и достиг своей мечты. Хотите, я научу вас играть на гитаре? Правда, это будет сложно, но надо идти к своей мечте.       — Вы, наверно, шутите. Я с радостью, но вы точно можете? — Татьяна заметно повеселела, я был счастлив видеть привычно безразличную девушку со счастливой улыбкой на лице.       — Тогда давайте я завтра встречу вас у вашего дома и мы начнём занятия у меня. Только во сколько? Я буду свободен только после семи вечера, репетиции. И дайте свой адрес пожалуйста.       — Замечательно. В 7:30 вечера?       — Да. — кивнул я, поправляя растрепавшиеся волосы и принимая из рук девушки бумажку с адресом, которую она вынула из кармана куртки.       — Мне надо идти, а то Хороми-сан, моя сиделка, будет беспокоиться. До свидания. — сказала Таня и встала с лавочки.       — До свидания. — улыбнулся я и тоже встал. Мы пошли в разные стороны.       На протяжение всей дороги домой я не мог не размышлять о предстоящей встрече. Я думал о том, как с доброй нежной улыбкой на лице я позвоню в дверь, встречу Татьяну и проведу её к машине за руку, помогая ей сесть на заднее сидение, как помогу ей выйти, когда мы приедем к моему дому, как мы зайдем в мою квартиру и после того, как выпьем одну-две кружки тёплого зелёного чая, выпить который я непременно предложу девушке, пойдём в мою репетиционную комнату. Я обязательно дам потрогать Тане все мои гитары, чтобы она за отсутствием зрительного восприятия с помощью осязания поняла, на какой гитаре хочет начать играть. Она будет улыбаться и смеяться, рыжеватые ресницы будут слегка подрагивать от волнения, а пальцы соскальзывать со струн, потому что Татьяна не видит. Но она будет счастлива, ведь мечта её сбудется. Я обещаю это! Главное, не сойти с ума от ожидания до завтрашнего вечера, да и вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.