ID работы: 2108393

Татьяна

Гет
G
Завершён
10
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чувства.

Настройки текста
      Близилось лето. Было очень тепло, то и дело хотелось прекратить репетицию и пойти всем вместе на улицу, чтобы насладиться приятной погодой, но надо было работать, приближался очередной концерт. К счастью, сегодня репетиция не была нудной и неплодотворной, поэтому особо долго не продлилась.       Освободившись от работы, я сел в машину и сразу поехал к Татьяне. С некоторого времени я всегда навещаю её после работы.       Выйдя из машины, я вдохнул воздух полной грудью и улыбнулся сам себе. Уверенной походкой я прошёл в дом.       Таня сидела в уютном кресле у окна и слушала, как читает вслух её новая сиделка. Услышав звук моих ног, девушка обернулась и встала с кресла.       — Подождите пожалуйста, не читайте пока. — обратилась она к женщине. Та кивнула и едва заметно улыбнулась. — Добрый вечер, Масая. — тихо, впрочем, как и всегда, ответила Татьяна и печально улыбнулась.       После смерти родителей характер девушки решительно переменился. Она стала ещё больше склонна к размышлениям и меланхолии, чем обычно, реже выходила гулять. Из дома она выходила только тогда, когда я убеждал её подышать воздухом, ссылаясь на хорошую погоду.       Я взял Татьяну за руку и подумал, что было бы неплохо погулять по парку именно сегодня и именно с этой девушкой.       — Таня, сегодня хорошая погода. Давай прогуляемся? — предложил я.       — Ну, давай. Честно говоря, мне надоело сидеть дома. — сказала она и попросила сиделку помочь ей одеться.       Через несколько минут девушка была готова. Мы вышли из дома и пошли в парк.       В парке было не особо много людей. Царила спокойная, приятная атмосфера. Особенно хорошо было наблюдать за пушистыми белыми облаками, быстро плывущими по лазурному небу.       — Масая, расскажи пожалуйста, как там. Как всё выглядит? — попросила Таня и села на лавочку рядом со мной, задумчиво поправляя юбку.       — Если одним словом, то красиво. — улыбнулся я. — Тебе ведь известно, что скоро лето. Высокие деревья со слегка кривыми стволами покрыты зелёными листьями. Если тебе слышно, птицы весело щебечут. Ты ведь слышишь? — прервал рассказ я.       — Да, я слышу. — улыбнулась девушка. — Но это ведь не всё. Что ты видишь ещё?       — Деревья будто подпирают небосвод. Это всегда напоминает мне колонны в замке, я обычно сравниваю деревья с ними. Небо имеет нежный лазурный цвет, а по нему быстро плывут белые пушистые облака. Трава, растущая везде, где только нет тротуара, деревьев и лавочек, ярко-изумрудного цвета. На клумбах расцвели цветы. Я не совсем хорошо в них разбираюсь, но они очень красивы. Мне жаль, что ты не можешь видеть, как сейчас тут прекрасно. — к концу моего рассказа мне стало немного грустно.       — Я смогла это представить, спасибо. — поблагодарила меня Татьяна.       — Но всё же я рад за тебя. Хорошо, что ты можешь это хотя бы представить. — произнёс я, прижимая руку девушки к губам.       Таня кивнула и подняла голову к небу. Если бы я не знал, что она слепая, я бы непременно подумал, что она рассматривает облака.       — Скажи, Масая, сегодня небо необычайно красиво? Так ведь? — прошептала она. Я заметил, что ресницы её задрожали.       — Да. Сегодня небо и правда очень красивое.       — Наверно маме и папе там хорошо. Недавно мне снилась мама. Она сказала, что им с папой теперь хорошо, они попали в Рай. А ещё она сказала, что ты очень хороший человек, она иногда видит, как я живу. Они с папой за меня искренне рады. Мама и папа за меня не волнуются, ведь ты со мной. — ещё тише произнесла Татьяна.       — А ты счастлива?       — Я? Конечно... Но если бы не было тебя, я бы сошла с ума. — Таня замолчала. Молчал и я, смотря на неё.       Меня восторгала эта девушка. Я не мог не восхищаться её внешностью, её внутренней красотой. Она была скромна, молчалива. Несмотря на откровенность, Татьяна была для меня по-своему таинственна. В конце концов, она нравилась мне!       — Масая, почему ты молчишь?       — Не знаю.       — Ты о чём-то думаешь? О чём же?       — О тебе. Ты очень хорошая, а ещё... — запнулся я, покраснев.       — Что "ещё"? Скажи мне, пожалуйста.       Я был растерян. Сказать Тане правду? Наверно, пора.       — Ты мне нравишься. Сильно. Наверно, я влюбился... — отрывками шептал я. Сердце билось как сумасшедшее, и мне даже стало жарко. Девушка покраснела.       — Я чувствую тоже самое, что и ты. — Татьяна улыбнулась, и я робко поцеловал её тёплые губы. От неё пахло лимоном и ещё какими-то душистыми травами.       Честно говоря, если бы мне несколько лет назад сказали, что я буду счастлив с такой странной девушкой, к тому же слепой, я бы ни за что не поверил. Но сейчас я действительно счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.