ID работы: 2108393

Татьяна

Гет
G
Завершён
10
Pobre Diabla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беда.

Настройки текста
      Время летело незаметно, и вот уже наступила весна. Это была середина марта. Снег медленно, но верно таял, а из сырой земли на клумбах во дворах проклёвывалась первая зелёная трава. Солнце появлялось из-за туч редко, но если появлялось, то светило ярко, пытаясь согреть своим неуверенным теплом всех-всех. Несмотря на постепенно улучшающуюся погоду, плохое предчувствие не покидало меня. На душе было как-то сыро и холодно.       Репетиция шла ужасно. Зин опять подцепил простуду и сипел. Вот и сейчас, вместо того, чтобы вступить, он громко чихнул на всю репетиционную. Со стороны ритм-секции послышался приглушённый смех.       — Зин-кун, похоже, сильно простудился. Хизаки-сан, может, ему не стоит петь сейчас? А то сорвёт голос перед концертом. — подал голос Теру.       — Пожалуй, ты прав. Зин, присядь и учи лучше слова. Не хотелось бы, чтобы тот самый лучший голос Японии, — вспомнил я одно интервью, — был испорчен из-за больших нагрузок. — я выдавил улыбку.       Мы продолжили репетицию без вокалиста, и всё пошло немного лучше. Через пару часов мы все разошлись.       Сев в машину, я включил радио и неспеша поехал домой.       «Сегодня в 10:00 утра неизвестный проник в офис и расстрелял двух успешных русских бизнесменов, мужа и жену, приехавших работать в Японию сравнительно недавно. Их двадцати двухлетняя дочь Татьяна осталась без родителей, родственников у неё нет. Девушка слепа от рождения, ей требуется материальная помощь, так как нечем оплачивать работу сиделки. Желающим помочь, просьба обращаться по номеру ***».       Меня словно ударило током. Это не могло быть простым совпадением, значит, у Татьяны сейчас проблемы. Я, не обращая внимания на сигналящие машины, возмущённые возгласы и даже маты, повернулся назад и помчался к дому Тани. Я знал как это, терять близких людей. Ей нужна поддержка.       Я припарковал машину у её забора и позвонил в звонок, висящий у калитки. Через несколько минут девушка открыла калитку.       — Масая? — она удивилась, но впустила меня. Мы прошли в дом и сели в гостиной на диван.       Внешний вид Татьяны поразил меня. Растрёпанные волосы были небрежно собраны в хвост, глаза закрыты, но под ними всё было красным — девушка много плакала. Одета она была как обычно — длинная юбка и свитер.       — Масая, я чувствую на себе твой пристальный взгляд. Почему ты молчишь и так смотришь на меня? Зачем ты пришёл? — тихо спросила Татьяна и шмыгнула носом.       — Я слышал всё по радио. Прими мои соболезнования. Я хочу тебе помочь. — произнёс я.       — Спасибо. Но мне как-то неловко. Ты всегда мне помогаешь. Я ощущаю себя обузой для тебя. — пустым голосом сказала она.       — Это неправда. Ты для меня ни в коем случае не будешь обузой. Я хочу помогать тебе и защитить то, что дорого. — признался я.       — Спасибо тебе. Если бы не ты, я не знаю, что бы со мной было. Меня всегда обеспечивали мама и папа, а теперь... — Таня зарыдала.       Я встал с дивана, подошёл к ней и крепко обнял. Я не знал, как можно по-другому утешить человека, на ум приходили только объятия.       — Всё будет хорошо. — прошептал я и поцеловал Татьяну в лоб.       Так мы просидели довольно долго, но ещё дольше я сидел и успокаивал девушку. Когда же стемнело, и я собрался уезжать, она прошептала:       — Масая, только не покидай меня пожалуйста, мне страшно остаться одной в этом большом мире.       — Я не смогу бросить тебя просто так. — я улыбнулся. — До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.