Prologue.
8 июля 2014 г. в 19:20
Вы любите читать книги? Вы знаете, как волшебно они пахнут? А вы когда-нибудь засиживались в библиотеке допоздна, лишь бы прочитать побольше глав любимого произведения? Нет? Что ж, тогда вы вряд ли поймёте моё страстное влечение к чтению...
Знаете, я так любила читать, что однажды, лет в четырнадцать-пятнадцать, я задалась вопросом: «А не написать ли мне свою историю?» И я написала. Правда, это было что-то среднее между обычной зарисовкой и коротким рассказом о соседской собаке — Дагги, которую сбила машина. Теперь моя небольшая комната в старом доме в Денвере была завалена не только книгами, но и всякими набросками, так и не ставшими полноценными произведениями. А когда мне было около семнадцати, мама каким-то чудом нашла мой сборник стихов, и, не реагируя на мою мольбу о том, чтобы она сожгла этот бред, отнесла стихи в издательство. И что удивительно — их опубликовали! Правда, в какой-то малоизвестной газете, тираж который еле доходил до трёх тысяч, но всё же для меня это являлось огромным достижением.
Именно этот случай и повлиял на мои планы на будущее, и, собрав все свои деньги, которые я так усердно копила на автомобиль, я купила билет до Лондона, где и началась моя жизнь, как писательницы.
Сейчас мне двадцать один, и я получаю неплохие гонорары за свои произведения. Все деньги я отсылаю в Денвер, своей маме. А зачем они мне? Некоторые лондонцы узнают меня на улицах. Ну, те, кто хоть как-то знаком с моими романами. Я не стремлюсь к славе, а лишь занимаюсь любимым делом. И, поверьте, писательство — это не просто хобби. Это что-то гораздо большее и необъяснимое. Ведь в любой момент это «хобби» может просто исчезнуть, стоит только вдохновению покинуть своего автора.
Но именно отсутсвтвие вдохновения и идей перевернуло всю мою жизнь.