ID работы: 2108580

Heartless?

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 126 Отзывы 69 В сборник Скачать

Chapter I.

Настройки текста
В небольшом светлом помещении было совсем немноголюдно, если не считать миниатюрную секретаршу, лихорадочно бегающую с огромной кипой бумаг из стороны в сторону. Я могла бы сейчас спокойно развернуться и уйти, если бы не эта чёртова совесть, не позволяющая мне сделать желаемого. Заёрзав в кресле, я принялась поправлять небрежный пучок на голове, когда дверь в кабинет вдруг открылась и до моих ушей донеслось звонкое цоканье каблуков. Высокая бледная женщина, тонкие губы которой были подведены ярко-красной помадой, гордо улыбнулась мне и, пригладив трикотажную серую юбку-карандаш, села за рабочий стол. — Шарлотта, — надменно произнесла она, взяв в морщинистую руку ручку. — Сегодня последний срок. Ты закончила? Ненавижу своё имя. И почему она не может звать меня просто Чарли? — Да, Мисс Мастерс, — тихо пропищала я. Волнение идиотское. — И? Последнее её слово и было моим сигналом на то, чтобы начать нервно копошиться в сумке, в поисках пачки бумаг, перевязанной чёрной лентой. Сегодня утром я, наконец, дописала эпилог моего небольшого рассказа. И сегодня же я должна сдать напечатанное директору издательства, — самой остервенелой стерве на всей Земле — Кетрин Мастерс. Она выхватила из моих рук листы прежде, чем я успела стянуть с них чёрную атласную ленту. Холодный взгляд женщины пробежался по строкам, а я мысленно отметила, что она даже и не вдумывается в содержание текста. — Что ж... — заключила она, отложив мою писанину в сторону. Сердце забилось с невыносимой скоростью — если она не даст согласие на публикацию и не заплатит, мне будет нечем платить за квартиру. Прекрасно. — Элизабет! Блондинка, до того опустошающая пластиковый стаканчик с растворимым кофе, покорно кивнула и подбежала с каким-то ежедневником к нам. — Элизабет, отнеси это, — она отдала ей связку листов, — редактору. Тираж... десять тысяч экземпляров. Я широко раскрыла рот, прикрыв его ладошкой. Глаза мои засияли непонятной (хотя, почему же непонятной) мне радостью, а руки сами потянулись к рукам Мастерс, чтобы пожать их. — Боже, я так рада. Спасибо вам огромное! — заверещала я. Кетрин растянула губы в ухмылке и достала из ящика в столе белый конверт. Видимо, ей не терпится попрощаться уже со мной. Впрочем, как и мне. — Это твой гонорар, Шарлотта. Ещё созвонимся. Мою книгу опубликуют тиражом в десять тысяч экземпляров. Что ещё нужно для счастья?

***

Мои глаза расширились, когда я прочла огромную вывеску неподалёку от моего дома. Разноцветный плакат на рекламном щите гласил о том, что скоро в Париже состоится слёт современных английских и французских писателей. Париж... я бы отдала всё, чтобы посетить этот город огней. Но, к сожалению, мне хватает гонораров на жизнь, а не на путешествия. Так что не к чему грезить о карьере настоящей парижской писательницы. Моё сердце затрепетало, когда я вспомнила о ноутбуке, одиноко лежавшем на подоконнике. Ох, и сколько же выдуманных мною историй помнит эта чёрненькая клавиатура! А сегодня я начну писать что-нибудь новенькое. Может, в этот раз напишу стихотворение... — Чарли! — окликнули меня сзади. Обернувшись, я закатила глаза, когда поняла — кто именно меня звал. Мой сосед — Тим. Примерный маменькин сынок с парой-тройкой лишних килограммов и в вечно запотевающих очках. Парень пытается ухлёстывать за мной с того момента, как я переехала в Лондон, что немало меня раздражает. Пока мои мысли забиты писательством, думать о парнях я не собираюсь. — Здравствуй, Тим, — я кивнула, доставая из сумки ключи и надеясь на то, что сегодня мы обойдёмся лишь приветствием. — Чар, я хотел спросить... Только не это! Нет... только не свидание! Мой испуганный взгляд забегал по всем предметам, окружающим нас: всё тот же жилой многоквартирный дом, где мы жили, всё та же широкая дорога, та же газетная лавка, несколько пожилых бабулек, собравшихся около неё и какой-то кудрявый парень неподалёку от нас, который шарил по карманам своей куртки. Всё почти так же, как и всегда. Почти... — Ты бы не хотела... — промямлил Тим, а я стукнула себя ладошкой по лбу. Я не в коем случае не пойду на свидание с этим парнем. Он — нормальный друг, но никчёмный бойфренд. — Не хочешь сходить в соседний паб? Там подают отличное пиво, — русый улыбнулся мне, пытаясь скрыть смущение. — Эмм... Тим, прости, я не могу пойти с тобой сегодня. — Почему? Если ты снова пишешь книгу, я могу зайти за тобой завтра. Или послезавтра... Я никогда не считала себя красавицей. В школе за мной не ухлёстывали капитаны баскетбольной команды, у меня не было подруг-черлидерш, и я встречалась с парнем лишь однажды — он был типичным ботаником, любящим поиграть вечерами со своей бабушкой в лото. Так какого хрена этот Тим ухлёстывает за мной? — Я-я не хочу идти с тобой на свидание. Извини, — я отступилась назад, чтобы, наконец, войти в дом, но большая рука парня остановила меня. — Пошли, прошу, не пожалеешь. Просто... ты нравишься мне, — выдохнул Тим, не отпуская моей руки. Вот же чёрт! — Хэй, девушка же сказала, что не хочет идти на свидание с тобой. Чего привязался? — раздался хриплый, но довольно приятный для слуха голос позади меня. Я не осмелилась обернуться на обладателя этого голоса, увидев напуганный взгляд друга, направленнного через моё плечо. Я молилась о том, чтобы это не был какой-нибудь кровожадный маньяк, завлекающий свою жертву. — Хорошо-хорошо, — заверещал Тим, подняв ладони вверх и быстрыми неуклюжими шажками направляясь в сторону дома. Я поморщилась в отвращении к этому парню, который так «изящно» ухаживал за мной всё это время и развернулась на сто восемьдесят градусов, затаив дыхание. Ошибочка вышла: обладатель такой прекрасной внешности по определению не может быть кровожадным маньяком. Передо мной стоял высокий парень, чьи прекрасные кудри небрежно спадали на изумрудные глаза, обрамлённые густыми чёрными ресницами, чем-то напоминающие мне крылья бабочки. Розовые губы растянулись в ухмылке, когда он вытащил из кармана узких чёрных джинсов большую руку, кажется для того, чтобы пожать мою. Это ведь он стоял в нескольких метрах от нас, что-то ища в карманах... Мои голубые глаза так неприлично изучали его идеальное лицо, когда этот незнакомец тихо прокашлялся, улыбнувшись. Я безумно ему благодарна. — С-спасибо, — запнулась я, пожав его руку. — Сочтёмся, — хриплый смех донёсся до моих ушей, когда я окончательно потеряла голову, а этот кудрявый парень снова засунул руки в карманы, направляясь в противоположную от меня сторону. А я так и осталась стоять посреди небольшого дворика у дома, осмысливая его последние слова. И что это значит?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.