ID работы: 2108580

Heartless?

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 126 Отзывы 69 В сборник Скачать

Chapter V.

Настройки текста

Ты стань для меня больше, Чем просто парень зеленоглазый. Пусть грань между нами тоньше Становится раз за разом. И строки в моём романе Теперь о тебе будут. Давай, мы друг друга обманем? Давай друг о друге забудем?..

***

Я не думаю, что я очень везучая. На самом деле, я постоянно притягиваю неприятности. Говорят, они сами меня находят, но я отрицаю этот факт — всякие неприятные вещи случаются со мной из-за моей глупости и где-то даже наивности. Просто всё могло бы быть иначе, если бы я не вздумала убегать от Гарри на каблуках. Его светло-изумрудные глаза метались от моих глаз к губам, когда парень облизал розовые губы. Если это какой-то там сексуальный жест, то не прокатало. Я не совсем идиотка, мне крышу от других вещей сносит, типа запаха новых книг и Эйфелевой Башни. Мы сидели друг напротив друга. Я, сложив руки в замок, на диване, а Стайлс на кресле. Меня даже не смущал его взгляд, меня смущал тот факт, что мне придётся ночевать с незнакомыми парнями в одной квартире. Я думаю, маме бы это не понравилось. — Время ужинать! — весело прокричал откуда-то с кухни голос Найла, когда Гарри прикрыл рот ладошкой, стараясь скрыть своё негодование. Мой испуганный взгляд метнулся к часам на стене, на которых было без пяти полночь, и я с непониманием уставилась на кудрявого парня перед собой. — Ужин? Разве... — Понимаешь, это Найл, а он любит поужинать несколько раз. Готовься, он захочет, чтобы ты поужинала с ним, — парень засмеялся и, поднявшись с дивана, потянул меня за собой на кухню. На столе стояло несколько стаканов с молоком и тарелка с печеньем. Хоран преспокойно попивал молоко, копаясь в айфоне. О, боже, Найл такой милый. Сложно не присоединиться. — Чар, ты любишь овсяное печенье? — с набитым ртом поинтересовался голубоглазый, в то время как я улыбнулась. На самом деле, я почти не ем. Только иногда могу побаловать свой организм визитом в Старбакс, чтобы выпить чашечку горячего кофе. Я думаю, многие сталкивались с такой же проблемой, как и у меня в школьные годы — полнота. Слишком многие имеют за плечами похожее прошлое школьное. И я, как любой ненормальный подросток, перестала есть, когда парень, который мне нравился, назвал меня коровой. Я не думаю, что я таковой являлась, но всё-таки лишний вес всегда присутствовал со мной. Пять-шесть лишних киллограмов. Даже отец называл меня жирной, когда был очень пьян. Окончательно отчаявшись, я просто запретила себе есть. Я не была больна анорексией, нет. До этого, к счастью не дошло, но моя еда ограничивалась одним бананом и низкокаллорийным йогуртом в день. Вот так я и привыкла к этому меню, в которое раз в полгода добавляется что-то, у чего каллорий будет гораздо больше йогрута. Поэтому сейчас — выпить молоко и печенье на ночь я боялась даже сильнее, чем пошлого Гарри позади себя. Я просто не хочу возвращаться к прошлой мне. До болей в желудке не хочу. — Эмм... нет, спасибо, — я засмеялась и почувствовала большую тёплую руку Гарри на своём бедре, которую я сразу же убрала. И когда он успел сесть рядом? — Ну-у, Шарлотта, ты должна выпить молоко, оно поможет заснуть, а то этот парень, — Найл кивнул головой в сторону Гарри, — не даст тебе спать. — Я не собираюсь спать с тобой, — я повернулась лицом к Стайлсу, улыбка которого уже тронула его лицо. — Ты извращенец. — Ты пишешь книги, Чарли! — воскликнул парень. — Ты уже, по определению, извращенка! — Если ты читаешь одну эротику, я не виновата, Гарри. Я не пишу эротику, — гордо заявила я, подмигнув усмехнувшемуся блондинчику. — Ты вообще читаешь? — Тут ты не права, Чар, — вмешался Хоран, не дав и рта открыть кудрявому. Чар? А мне нравится. Так меня не звали ещё. — Он много читает. — Серьёзно? Что? — я удивлённо выпучила глаза, развернувшись с Стайлсу, который уже поднялся со стула и протянул мне руку. Нет, он не похож на читающего человека. Если я когда-нибудь ещё раз встречу этого парня, я спрошу это вновь. Посмотрим, что он ответит. Поднявшись со стула, я поняла, что нога проходить и не собирается. Ком подкатил к горлу, когда в голове вдруг всплыл вопрос: «Где я буду спать?» С Гарри? С Найлом? А может, на этом маленьком, но таком удобном диванчике? Я такая глупая. И наивная, кажется... Гарри останавливается напротив какой-то двери, а я уже мысленно молюсь о том, чтобы это была гостевая комната. Его зелёно-голубые глаза хитро блеснули и он в эту же секунду оказался рядом поддерживая меня за талию, чтобы я не упала. Хорошо, это было вовремя. Долго на одной ноге стоять я не могла. Чёрт возьми, какие его руки большие. Идеально подходят для моей маленькой ладони. Словно, так и должно быть. О, что я несу! Открыв дверь, он пропустил меня первую внутрь, зайдя за мной следом. Мне не на что надеяться, и это его комната. Большая двуспальная кровать, занимающая почти всё пространство комнаты, дверь, выходящая на балкон, снова много-много фотографий на стенах и гитара у самой кровати. Он играет? Он играет на гитаре? Нет, я до ужаса хочу разобраться в этом парне! Огромные окна открывали вид на ночной Лондон и в его спальне. Он прекрасен. Этот вид прекрасен. Если бы не Гарри, я бы сказала, что хочу жить здесь. Сидела бы с кружкой горячего кофе на подоконнике и писала главы одну за одной. Но я живу в маленькой квартирке, пропахшей и заваленной книгами. А знаете, на что открывается вид в моём окне? На кирпичную стену другого здания. Но я люблю свою маленькую и уютную квартирку, где иногда бывает жутко одиноко. Кстати, об одиночестве... я так и не перезвонила Тиму. Думаю, этот парень не до конца понимает, почему девушка, двадцать четыре часа в сутки работающая над книгами, не появляется дома довольно долгое время. Иди просто ничего не пишет в твиттере... Ехидная улыбка не сползала с лица Гарри, когда парень полез в шкаф, достав оттуда белую футболку Rrolling Stones. Я удивлённо похлопала ресницами, сложив на груди руки. Я буду спать на полу, да. Но зачем в футболке? Он идиот. Он такой идиот. — Ну же, держи, — Стайлс всеми силами попытался скрыть улыбку. Поверьте, это у него слабо выходило. Ибо эти ямочки... — А я буду на полу спать. — Значит, — я издала короткий смешок, но потом всё-таки продолжила, — какая-то незнакомая для тебя девушка будет спать на твоей кровати, в то время, как ты будешь мучиться на полу, да? — я засмеялась. — И футболку твою я не одену. Девушки, с которыми ты спишь пусть надевают их. — Я буду спать с тобой. В одной комнате, — сильные руки Гарри напряглись, как и его челюсть. Я его раздражаю. Может, мне удастся довести этого парня, и он просто сейчас отвезёт меня домой? — А девушки, с которыми я сплю не видели мою квартиру никогда, Чарли, — улыбка тронула его лицо, и я громко фыркнула. — Ладно, спи на полу. Но я не буду спать в своей одежде. — Ты такая противоречивая. — А ты такой идиот... Поняв, что мне всё-таки жалко мять новенькую рубашку, я выхватила из его рук футболку и вышла из комнаты. Я столкнулась с Найлом, когда уже вышла из ванной, местонахождение которой он же мне и подсказал некоторое время назад. Голубоглазый хихикнул, пробежавшись взглядом по моим голым ногам, и пожелал мне спокойной ночи. Мысль о том, что у меня жирные ноги вдруг посетила меня, но я тут же откинула её, поняв, что просто стесняюсь парня с красивыми глазами, с которым мне придётся сегодня спать в одной комнате.

***

Стук моих зубов и ровное дыхание Гарри, распластавшегося на полу, были единственными звуками в этой красивой комнате. На часах на прикроватной полке около четырёх утра, а я всё это время не спала, дрожа от холода. Что происходит со мной? В последнее время я просто перестала спать и не думаю, что это вообще нормально. Холодно. Холодно. Холодно! У него закрыты окна. Меня «греет», на первый взгляд, тёплое одеяло и футболка, крепко пропахшая его парфюмом. Но почему тогда так холодно? На этот раз я не пойду в бар, за виски. Наверное... Моё сонное и замёрзшее сознание меня просто шокировало, когда в голове промелькнула одна глупая мысль. Но я, правда, не знаю, что мне ещё делать. Люди от холода умирают, так что... — Гарри, — тихо позвала я, опустившись рядом с парнем. В лунном свете его лицо такое чистое и невинное. Как у ребёнка, правда. Приоткрытые розовые губы, ямочки, которые едва заметны сейчас и густые чёрные ресницы на его щеках. Интересно, а что ему снится? А это важно? С каких пор? — Стайлс, — я легонько потрясла его за голое плечо, одновременно вспоминая, как смущалась, когда он медленно снимал футболку со своего тела прямо передо мной. Ресницы затрепетали, и с его губ сорвался лёгкий вздох. Наши лица были так близко друг к другу, когда я увидела, как блеснули его изумрудные глаза в полной темноте. О, боже, как стыдно-то... — Чарли? — хрипло проговорил парень, приподнявшись на локтях. — Ты чего не спишь? — Г-Гарри, м-мне холодно, — заикнулась я и потерла ладони друг о друга. Непонимание блеснуло в его глазах, и, проговорив совсем тихое: «О, понял», он поднялся с пола. Гарри отыскал в темноте мою ледяную ладонь и сразу же взял в свою, такую тёплую. Заряды тока пробежались по всей руке, надолго нигде не останавливаясь, а внизу живота словно что-то зашевелилось, когда я поняла, что оставшееся время мы будем спать вместе. Без лишних слов он лёг на правую сторону кровати, и, потянув меня к себе за талию, стал выводить на моём запястье круги большим пальцем. Мы лежали лицом друг к другу: я еле дышала с замиранием сердца понимая, что согреваюсь; Гарри просто слушал биение моего ненормального сердца, переплетая свои ноги с моими. Он сейчас не похож на себя... дневного? Не знаю, но кажется, ночью он становится обычным милым парнем. И таким горячим, в прямом смысле, конечно же. Однако он по-прежнему остаётся для меня совершенно неразгаданным. Словно две половины Гарри. Одну я знаю, а другая всё ещё остаётся в тени, с каждым проведённым с ним мигом, понемногу открывающаяся мне. Я уже не так сильно хочу выкинуть его из жизни и воспоминаний. — Господи, какой ты тёплый, — пробормотала я, придвинувшись ещё ближе. Теперь обе мои ладони лежали на его голой груди. — Почему ты мёрзнешь по ночам? Тогда, в баре, ты тоже говорила, что пришла, чтобы согреться, помнишь? — прошептал кудрявый, когда положил вторую руку мне на талию. Холод стал уступать сну, и я, прижавшись сильнее к парню, сладко зевнула. Он меня и манит, и отталкивает. Противоречивый Гарри. — Я не знаю. Я просто не могла спать, но ты, кажется, решил эту проблему, — я хихикнула, закрывая глаза. — Чар, — лёгкий шёпот заставил меня открыть глаза. — М-м-м? — Прости меня за ту выходку в клубе. Я просто разозлился из-за твоих слов и сам ляпнул первое, что в голову пришло. Я, правда, хотел сходить с тобой в клуб, Чарли, — робко произнёс он. О боже, теперь я чувствую себя виноватой... — Всё нормально, спасибо тебе. С ним теплее. Но он меня раздражает. Я хочу продлить эти моменты. Но надеюсь, что он скоро исчезнет из моей жизни. Меня успокаивают его прикосновения. И меня тошнит от него. Я просто уверена, что эта осень не будет спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.