ID работы: 2108580

Heartless?

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 126 Отзывы 69 В сборник Скачать

Chapter VII.

Настройки текста

Я боюсь показаться ему слабой. И при нём я совсем не хочу плакать. Но когда я столкнулась с другой правдой, В миг почувствовала себя жалкой...

***

— Чарли, я хочу тебе кое-что сообщить. Во рту пересохло, взгляд нервно забегал по книжным полкам, а сердце сейчас стучало с такой скоростью, что я невольно задалась вопросом: «Не выпрыгнет ли оно из грудной клетки?» Я знала, что мама хочет мне сказать. К сожалению, знала. — Милая, он в Лондоне, — горько произнесла женщина, когда мои мысли окончательно покинули голову. Я находилась, словно, в какой-то прострации. Страх постепенно овладевал мной, и я уже была не в силах контролировать свои эмоции. Мой отец в городе, чёрт возьми. Но он ничего не сделает мне. Я буду в полной безопасности, да... Да кого я обманываю? Несколько лет назад, перед тем, как его забрала полиция из-за очередного нападения на нас с мамой, мой отец пообещал найти меня и отомстить. Где бы я не была. Прошло восемь лет, три из которых он сидел в тюрьме, и вот теперь он заявляется в Лондон, добавляя в мою не самую нормальную жизнь больше тёмных красок. И от этого теперь не деться никуда. А вы знаете, что такое бояться родного отца? Я вот знаю. Он преследовал меня в ночных кошмарах: его звериный оскал, затуманенный алкоголем взгляд и полное отсутствие разумных мыслей. Я уже говорила, что мне было тринадцать, когда мама подала заявление на развод? Но ведь никто и не представляет, как тяжело это далось... — Чарли? — обеспокоенно пролепетала мама. — Ты тут? — Я всё ещё здесь, мам, — я вытерла слёзы и молча отдала нужную книгу покупателю. Это отвратительное чувство, когда отец ненавидит тебя. Никому не пожелаю испытать его. Никогда. — Может, ты приедешь в Денвер? Хотя бы ненадолго, — она отчаянно боролась за моё возвращение. Я знаю, как тяжело маме дался мой отъезд. Но так было нужно. — Мам, он не тронет меня, — я тихо всхлипнула, понимая, что это не так. — Что он забыл в Лондоне? — Помнишь Кларка, его брата? Он звонил мне недавно, просто поболтать, и сказал, что Джордж нашёл себе спутницу из Лондона. В общем, ему просто нужно было жильё... или он что-то натворил опять и скрывается от полицейских, — мама выдохнула. — А как продвигается работа над книгами? — Пока никак, — я пожала плечами. — Никаких мыслей и идей. — Твой недавний детектив был великолепным, милая. Прекрасная любовная линия персонажей, — она не переставала смущать меня, а я мысленно отметила, что эта книга была не самой удачной. — А что... что насчёт твоей любовной линии? В твоей жизни уже появился главный герой? Мне всегда нравилось, как мама может быстро сменить темы: с ненужной, на неловкую. Появился ли в моей жизни главный герой? Нет. Разве что один идиот, зависимый от своего айфона. — Всё по-прежнему... Наш разговор длился весь обеденный перерыв. Я рассказала ей о новой работе, надоедливом Тиме и яркой Изабель. Решив, что рассказ о Найле и Гарри будет лишним, я опустила эту тему. Не потому, что я не хочу вспоминать об этих двоих. А исключительно из-за мамы — она не должна переживать из-за всякой ерунды. — Береги себя, крошка. И просто не думай об отце. Я люблю тебя, — попрощалась со мной мама и повесила трубку. — Я тоже люблю тебя, мам, — прошептала я. Думаю, это будет ужасно. Ну, если я вдруг встречусь с ним. Но, боже, Лондон ведь такой большой! Нам просто не суждено встретиться, надеюсь. Однако ком, поселившийся в горле, рос каждую ничтожную секунду, которую я думала об этом ужасном человеке. Он лишил меня нормального детства. И нормального представления о счастливой семье. Господи, я надеюсь, что встречу парня, который не будет таким бессердечным, как мой отец. — Эй, Чарли! — блондинка с двумя стаканчиками латте из Старбакса, которые она крепко держала в руках, тепло улыбнулась мне. — Я больше не буду бегать за кофе в Старбакс через дорогу! — Я не спала всю ночь, Бель. Мне необходимо кофе, — выдавив улыбку, я встала со стула и забрала уже четвёртый за день стаканчик ароматного латте. — Что стряслось с тобой на этот раз? Девушка начала что-то очень эмоционально рассказывать, когда я пыталась уловить хоть слово из её рассказа. На самом деле, это далось мне очень трудно: мысли об отце вытиснули всё, что находилось в моей голове. Что бы я ни слышала, пролетало мимо ушей. Теперь каждый прохожий его возраста казался для меня угрозой. Мне необходим тот, кто будет меня защищать... ...или психолог. — Я была просто в шоке, когда этот блондинчик подмигнул мне! — возмущённо пролепетала Маккалистер, протирая полку. Мне кажется, или она сотрёт её до дыр сейчас? В мою дурную голову сразу же пролез образ Найла, как только я услышала слово «блондинчик». Мне кажется, этот парень — самый весёлый на всей планете. Однако и он скрывает что-то. Может, то же, что и Гарри. Я засмеялась и бросила взгляд на стеклянную дверь, которая с грохотом открылась, и в магазине появился... что, чёрт возьми, здесь Хоран делает?! — Найл? — изумлённо воскликнула я, направляясь к парню. Наверное, я выкрикнула его имя слишком громко, потому что покупатели смерили меня своим недовольным взглядом. — Что ты делаешь здесь? — Это он глазел на меня в Старбаксе, — прошептала кареглазая, спрятавшись за моей спиной. Парень с голубыми глазами положил руки в карманы и ярко улыбнулся нам. — Привет, Чар, — Хоран засмеялся. — Я просто увидел тебя, когда выходил из кафе и решил поздороваться. Оу, конечно. Я же такая доверчивая дурочка, которую никто и никогда не обманывал. — Что ему нужно? — Одно свидание, — опустив взгляд, проговорил Найл, заставив меня почувствовать себя мамочкой, отчитывающей своего ребёнка. — Да ты что? — я развела руки в стороны, случайно залепив по носу Бель. — Гарри сам прийти не смог, отправить сообщение не смог, а отправить своего лучшего друга смог? Эта ситуация меня раздражала. Стайлс опять раздражает меня. Кто он? То корчит из себя принца; то вдруг превращается в пошляка; а потом он крепко обнимает меня ночью, чтобы я не замёрзла. А вот теперь приглашает на свидание? Что за закидоны такие? — Ты три раза сказала слово «смог» и два «отправить», — блондин хихикнул. — Просто Хаз знал, что не уговорит тебя. А я смогу, мы вроде как друзья, да? Я не смогла не согласиться с этим предположением. Как можно не дружить с этим мускулистым красивым ребёнком? К тому же, этот его странный взгляд, направленный в сторону Изабель пугает меня. Да, этим двое нужно сходить на свидание. Им, а не мне и кудрявому. — Пожалуйста, сходи на свидание с Гарри, — прошептал парень. Я заулыбалась, подходя ближе к нему. — Нет, — я вернулась к протиранию полок. Пошли они все к чёрту! Я не собираюсь идти с ним на свидание! — Ты ведь знаешь Гарри, он не... — Вот именно, Найл! — воскликнула я. — Я совсем его не знаю! И это главная причина, по которой я отказываюсь от свидания с красивым и загадочным зеленоглазым парнем. Почему я должна доверять тому, кто не доверяет мне?

***

Мне пришлось запереть дверь в доме на несколько замков и зашторить окна, чтобы спокойно посидеть с кружкой расслабляющего чая с земляникой перед экраном телевизора. Я покажу свой страх зеркалам в своём доме, стенам, плакатам... но никому из людей. Никогда. Зачем казаться слабой? Ты жалок, если ты слаб. Я натянула на своё дрожащее тело тёплую толстовку, узкие серые спортивные штаны и домашние уги для того, чтобы заснуть перед телеком примерно на двадцатой серии первого сезона «Сверхъестественного», а потом не проснуться от страшного холода, как было вчера, когда я заснула в одной лишь майке. Моя маленькая квартира — моя крепость, поэтому мне было только немного страшно здесь. Я боялась, что он придёт ко мне пьяный и... я даже не знаю, что ожидать от него. Поэтому обложила свой диван подушками, как маленький ребёнок, и засела перед телевизором с чашкой чая и печенюшками Oreo. — Да прикончи ты уже этого Мордехая, Дин! — недовольно воскликнула я, просматривая семнадцатую серию первого сезона. Да, я огромная поклонница этого сериала. И пока жду десятый сезон пересматриваю остальные по третьему кругу. А что? Молодые писательницы тоже безума от подобных сериалов! И Дин — мой любимчик. А что Вы знаете об одиночестве? Эх, моя долбаная память снова не позволила мне сходить в приют для собак. Я бы назвала его Лаки. Купала бы, кормила и читала на ночь какие-нибудь собачьи сказки. Так скучно одной, оказывается. Я могла бы пригласить Изабель на «Вечер Сверхъестественного», но её уже перехватил Найл. А мысль о свидании с этим идиотом автоматически отпадала, как только я понимала, что он не сможет не испортить вечер своими плоскими и пошлыми шутками. На том моменте, где двое придурков, строящих из себя настоящих «охотников за нечистью» с криками убегали от Мордехая, а сам дедуля пытался придушить Сэмми, я зажмурила глаза, пытаясь побыстрее пропустить этот момент. Где-то внутри моё подсознание орало: «Дура! Это сериал, а это — Джаред Падалеки, который жив и здоров... и чертовски сексуален», но я не дружу со своей головой, поэтому продолжала жмуриться до тех пор, пока в дверь кто-то не начал лихорадочно стучать. Бросив взгляд на часы, которые висели над телевизором, где Дин уже спас своего брата и пытался спастись сам, я ужаснулась. Какого... десять вечера? Мне действительно стало страшно, как только я представила, кто может стоять за дверью. Кто-то, кто страшнее Мордехая в сотни раз. Я не взяла телефон, чтобы потом позвонить в полицию; не взяла никакого тяжёлого предмета, чтобы потом оглушить им отца в случае самообороны... я как маленькая девочка, забилась в самый дальний угол в гостиной, поджав под себя колени и... заплакала. Стуки не прекращались, когда я услышала что-то, похожее на рык, какой издают, когда выдыхаются. Я. Ничего. Не понимаю. Мне просто страшно, вот и всё. Мой отец убьёт меня в моей же квартире. От одной мысли об этом, сердце начинало долбиться о грудную клетку с нереальной силой. Телефон, лежащий на столике у дивана завибрировал, когда я медленно побрела к нему, игнорируя стуки в дверь. Подняв трубку, я услышала хриплый голос того, кого больше всего хотела услышать. — Красавица, открой мне дверь, пожалуйста. Я знаю, что ты сейчас дома. Подорвавшись с места, я буквально рванула к двери и, отперев все замки, бросилась в объятия Гарри. Он такой высокий, устрашающий, но, одновременно, тёплый и мягкий. Я не знаю, как такое может сочетаться, но объятия с ним на секунду заставили почувствовать меня защищённой. Что это всего лишь тот же идиот-Гарри стоит и обнимает меня большими руками... — Теперь всё хорошо. Теперь я в безопасности, — прошептала я, сильнее прижавшись к зеленоглазому парню, который совсем ничего не понимал.

***

Harry's РОV

Я буду тебя защищать, слышишь? Пока ты со мною. Пока дышишь. Мы будем стоять на краю крыши, Но я не пущу тебя вниз, малышка.

Мы сидели на небольшом диванчике в гостиной, освещённой только светом от телевизора, по которому крутили какой-то сериал. Она прижалась ко мне всем телом и расчёсывала своими пальцами мои кудри, пока я крепко обнимал её, пытаясь разобраться в происходящем. Когда я ехал сюда, я был уверен, что она выставит меня из дома после уже первого звонка... но Чарли, вся в слезах, открыла мне дверь и бросилась в объятия. Такая беззащитная, как маленький щенок, которого хочется прижать к себе крепче и не отпускать никуда. Я не думаю, что Шарлотта слабая, хотя бы потому, как она отвечает мне. Грубо, с вызовом. А не как остальные девушки, которые готовы прыгнуть ко мне в постель как только я подмигну им. У Чарли тоже свои секреты. И я уж точно узнаю их все. — Что произошло, Чар? Почему ты плакала и не открывала дверь? — прошептал я, не отрывая взгляда от телевизора. В глазах девушки всё ещё блестели слёзы. Так странно, но рядом с ней я начинаю чувствовать себя... я просто начинаю чувствовать. У меня в голове было два варианта: или она пересмотрела на ночь ужасов, или же произошло что-то серьёзное, заставившее её испугаться. — Ничего интересного, — хрипло проговорила девушка с волосами цвета корицы. — Мне просто было очень страшно. Да, она что-то скрывает, определённо. Эта девушка словно с другой планеты. Живёт своими мечтами, не говорит никому о том, что чувствует и... совершенно не умеет лгать. — Ты можешь рассказать мне, — прошептал я. Я никогда ещё не был таким с девушками. — Ты должна довериться мне, Чарли. Я знал, что она не скажет мне и заведёт свою старую шарманку о том, что это было бы нечестно, и я слишком скрытен с ней, но дальнейшие её слова просто повергли меня в шок. — Я думала, что стучит мой отец, — начала она, прижавшись ко мне сильнее. Я всем телом почувствовал, как бьётся её сердце. — Перед тем, как его забрали в полицию, восемь лет назад за избиение меня и мамы... он обещал найти меня и отомстить. А сейчас он в Лондоне. И я уверена, что он выполнит обещание, — пробормотала девушка. — Я ведь такая трусиха, Гарри, мне нужно учиться самообороне, чтобы этот ужасный человек ничего не смог сделать мне. У меня внутри всё словно перевернулось. Так вот, почему она такая холодная со мной была... всё дело в отце. Но Чарли нечего бояться — я всегда буду рядом с ней. Она должна знать это. Ещё с того момента, как мы впервые встретились. Глупо говорить о каких-то там чувствах... я просто должен быть рядом. Ведь для этого не обязательно любить. Правда, если я увижу, как к ней клеится какой-нибудь ублюдок, то вырву ему челюсть. Вот так. — Тебе нечего бояться, я не дам тебя в обиду. А если этот кретин тронет тебя, я прикончу его. В тёмной комнате повисло молчание, котрое иногда нарушалось спорами двух братьев из этого старенького телевизора. Чар, наверное, размышляла над моими словами, а я думал о том, сколько несчастий в детстве пережила эта хрупкая девочка со статусом английской писательницы. — Гарри, — наконец решилась девушка. Я заглянул в её ясные глаза тёмно-голубого цвета, — спасибо, что не ушёл, когда я каждый день просила тебя об этом. Ты нужен мне. А мне ведь раньше никто искренне не говорил этих слов. Никогда. Для всех: «Ты нам нужен!», «Гарри, я люблю тебя!» или «Будь со мной!» — лишь пустой звук. Один нелепый и неправильный поступок — и те, кто обещал быть рядом доконца, просто испарились. Эти люди не знают меня настоящего, им нужна только обложка. Чарли не знает меня тоже, но только эти три слова, слетевшие с её уст — самые искренние слова в моей жизни. — Я бы и не ушёл. Ты забыла? Я же такой идиот, а идиоты не очень понимают, что им говорят. — А я зануда, — Чарли засмеялась и бросила взгляд на часы. Почти полночь. — Просто останься в моей жизни, несмотря на все мои «проваливай», ладно? Я засмеялся и притянул её к себе. Эта девушка слишком искренняя, и я не хочу пока рассказывать ей то, что знают многие. Так странно, что она не знает. Но пока не время рассказывать, да. Всё будет, но позже. Услышав ровное дыхание девушки, которая положила голову мне на грудь, я улыбнулся. И в мыслях не было уходить...

***

Запах горячих, и, наверное, таких вкусных тостов заставил меня подняться с дивана и направиться на кухню. Всё тело жутко затекло из-за неудобной позы, в которой мы с Чарли спали. Я или должен забрать её жить ко мне... или купить ей новый диван. Жаль только, что эта упрямая девочка не согласится ни на первое, ни на второе. Я улыбнулся, когда понял, что мне не нужно на работу. А значит, что и Чарли тоже не нужно — я позвоню её боссу. Хочу, чтобы сегодня она не чувствовала одиночества и страха. Хочу, чтобы она была в безопасности. Чтобы эта зануда весь день бурчала мне под нос о том, какой я идиот. На небольшом столе на кухне, которая была невероятно светлой и уютной, стояла тарелка с тостами, вазочка с топлёным шоколадом и две чашки кофе. Для моего голодного желудка было бы ужасной пыткой не съесть всё это, ну или, хотя бы, меньшую часть, поэтому я, не раздумывая, сел за стол и начал уплетать лакомства. Признаться честно, готовили мне только моя сестра и мама, поэтому это было странно — есть завтрак, приготовленый девушкой, которую я знаю несколько дней. — Не могу поверить, Бель! — раздался мелодичный голос откуда-то из гостиной. — Ты была на свидании с Найлом... обалдеть. Чарли, наверное, думала, что я всё ещё сплю, поэтому говорила в полголоса. В голове сразу вспыхнул вчерашний вечер, когда Найл рассказывал мне про некую Бель, с которой он пойдёт на свидание. Я думаю, это та консультантша из «Bookworm». Иначе и быть не может. Я засунул в рот тост, обновляя ленту в твиттере, когда Чарли зашла на кухню, обмотанная в одно полотенце. В такие моменты начинаешь понимать, что означает фраза: «Челюсть отвисла». Мокрые волосы цвета корицы прилипли к её шее, по которой стекали крупные капли воды; ровные ноги девушки казались ещё аппетитнее, когда их не прикрывали джинсы или даже шорты; а без косметики Чар выглядела ещё более естественно и невинней. Я просто хотел подойти и поцеловать девушку, которая сейчас стоит с открытым ртом и смотрит на меня, как на призрака. — Гарри?! Я думала, что ты ещё спишь, — пробормотала она, делая шаг назад. Щёки девушки сразу же вспыхнули алым румянцем, что делало её ещё более милой. — Да отвернёшься ты уже наконец?! Я лишь громко засмеялся, встав из-за стола. Глаза девушки выражали только непонимание и ужас, когда я подошёл вплотную к ней. — А под полотенцем точно ничего нет? — хрипло прошептал я. Я уже не смог сдержать смех, когда увидел, что лицо девушки постепенно принимает багровый оттенок. Мне нравилось играть с девушками... в такие игры. — Знаешь, что? Я же писательница... смотри, напишу какой-нибудь романчик про импотента Гарри Стайлса, который подкатывает к своему лучшему другу, — злобный смех Чарли разнёсся по квартире, когда она, топая голыми пятками по паркету, побрела в свою комнату. М-да, от вчерашней Чарли не осталось и следа. Почесав затылок, я хозяйнически направился в её ванную, дабы привести себя в порядок. Я хочу сходить с ней на Лондонский Глаз. Она наверняка ни разу не была в этом волшебном месте.

***

— Мы должны стоять в очереди, Гарри! Как и все! — девушка запротестовала, отпустив мою руку. — Это займёт целую вечность, Чарли! Я собираюсь договориться с тем пареньком, — я поправил на шатенке шарфик, которым она закутала шею, и улыбнулся, проходя по узенькой тропинке к кассе. Я игнорировал недовольные взгляды тех, кто часами стоял в очереди. В основном — это туристы, которым не терпится посмотреть на Лондон вечером, когда город уже покинул туман, а миллионы зданий горят неоновыми огнями. В те кабинки, которые гораздо дороже, почему-то, стояло около двух десятков человек; однако это лучше, чем те полстони, стоящие на дешёвые кабинки. Я думаю, что Чарли необходимо увидеть Лондон отсюда. Всем лондонцам необходимо увидеть Лондон отсюда. — Не бойся нарушать со мной, райтер*, — я развернулся к девушке, стоящей в самом конце очереди и показал два билета на Лондонский Глаз. — Ты такой идиот! — буркнула Чарли, подходя ко мне. Я рассмеялся, не в силах не продолжить: — А ты такая зануда. Мы прошли в стеклянную кабинку, дожидаясь, пока в неё занесут закуски и шампанское. Я не жалею, что привёл Чар сюда именно в девять вечера — тогда можно будет посмотреть на другую сторону Лондона, — ночную, которую девушка вряд ли ещё когда-то видела. Она постоянно сидит и пишет книги, зануда. А вообще, мы могли прийти сюда ещё утром, если бы кое-кто не заупрямился и не сбежал от меня на работу. Мне пришлось весь день просидеть дома, дожидаясь, пока стрелка дойдёт до семи, и я поеду за Чарли на работу. Я был здесь несколько раз, но почему-то сердце начало бешено биться, когда мы начали медленно подниматься, впервые. Или я волновался за Чарли, которая припала к стеклу, с открытым ртом оглядывая шикарнейший вид, который открывался нам, или... я волновался за Чарли. Но это было какое-то радостное волнение. Кто, как не я покажет ей то, о чём она пишет в своих романах? — Боже, Гарри, это... у меня, правда, нет слов, — пролепетала девушка, заворожённая ночным Лондоном. — Это всё, наверное, так дорого... зачем ты платил столько? Я улыбнулся, ничего ей не ответив. Она ведь знает, зачем. Лондон, действительно, ночью гораздо красивее, чем днём. Здание «Корнишон», многочисленные высотки, горящие окна которых создавали эффект гирлянд, Вестминстерское Аббадство, Биг-Бен и, конечно же, Тауэрский Мост... всё было, как на ладони. А дополняло это всё дорогое шампанское, закуски и красивая девушка, которая, кажется, заново влюбилась в этот город. — Чарли, — прошептал я, подавая девушке бокал с шампанским. — Давай нарушим правила? Просто на один день, а потом вернём всё на свои места. — Какие правила? — не отводя влюблённого взгляда от Лондона, прошептала девушка. — Которые ты в своей голове выстроила, — я вытащил руку из кармана и отыскал её ладонь. Она не видела этого мира. У неё была тугая чёрная повязка на глазах, которую я собираюсь снять. Я хочу показать ей этот мир: все его хорошие и плохие стороны. Не хочу, чтобы она жила в своих мечтах — эти мечты обязательно станут реальностью. Но я не пересеку грань. Я не позволю ей в меня влюбиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.