Финальная битва или может по пиву
14 июля 2015 г., 09:33
Гарри сидел за столом, обхватив голову руками, запуская пальцы в густые, еще мокрые после дождя волосы. Осознание произошедшего ранее просто не укладывалось в голове ни по каким полочкам, ни с какими оправданиями и объяснениями. О чём Малфой только думал? Как ему вообще такое в голову прийти могло? О чём думал, чёрт побери, сам Гарри?!
Для осознания происходящего гриффиндорцу понадобилось секунд десять поцелуя и еще секунды три, чтобы понять, что он сам отвечает на него. Резко остепенившись, он со всей силы оттолкнулся от земли, сбрасывая с себя блондина прямо на мокрую траву. Ливень был такой сильный, что оба парня были промокшими насквозь, вплоть до резинки трусов. Выражение лица Малфоя сложно было разглядеть сквозь плотную стену дождя, но одно было понятно и без этого - слизеринец в шоке от ситуации не меньше.
- Ты что творишь, ты, больной ублюдок? - Заорал как не в себе Гарри, подскакивая на ноги и тяжело дыша от возмущения. негодования и кучи других эмоций, некоторые из которых признавать не хотелось. - Совсем ебанулся в край?
- Я же сказал тебе заткнуться. Ты мне выбора не оставил. - Хоть и пытался Драко говорить надменно, но все эти лжеэмоции поглотил шум дождя, донося до собеседника лишь дрожь и неуверенность в Малфоевской интонации.
- Ты кретин! - Гарри замахнулся, желая ударить обидчика, однако поскользнулся на мокрой траве, после чего был пойман за руку слизеринцем. - Не трогай меня, извращенец!
- Ну и на хуй тогда! - Психанул блондин, грубо отпуская руку гриффиндорца так, что тот таки не устоял на ногах и вновь повалился на траву, испачкавшись в грязи по уши. - Сиди тут и ори, сколько вздумается, Мальчик-Который-Вшивый.
Развернувшись так резко, что чуть самого не занесло, Малфой влетел в дом, громко, даже слишком, хлопнув дверью, оставляя Поттера наедине с дождем. грязью, мокрой травой и недоумением. Небо становилось темнее с каждой минутой, а еще пять минут назад теплый дождь становился холодным, тяжелым, больно бьющим каплями по коже. Сидеть во дворе становилось невыносимым и, собрав мысли в кучу, Гарри таки зашел в дом.
Эта ситуация прокручивалась в голове брюнета раз за разом, снова и снова, обрастая с каждой минутой то ли новыми подробностями, которые внезапно вспоминал парень, то ли вымыслом, вызванным воспаленным от бушующих эмоций воображением. Гарри уже десятый раз хватался за перо, чтобы написать Рону и тут же оставлял эту идею. А что он ему напишет? "Мой друг, так случилось, что сегодня я поцеловался с Малфоем. Уже второй раз. В прошлый раз мы были пьяные, а в этот раз мы поругались" - Замечательный текст! Лучше не придумаешь! Взвыв от отчаяния и хаоса в голове, парень упал головой на стол, больно ударившись лбом. Ни одной здоровой мысли. Ни одной адекватной эмоции. Слизеринец разрушил весь рационализм гриффиндорца одним непредсказуемым и из ряда вон выходящим действием! Уму непостижимо! Куда катится мир?! Его, мир Гарри Поттера. Что-то нужно было с этим делать, нужно было это прекращать. Как они после такого случая могут нормально сосуществовать в одном доме, если всего десятое июня, а у них уже полный Армагеддон? Всё лето впереди! Они же переубивают друг друга еще до того, как Гарри исполнится шестнадцать!
- Что же мне делать... - Парень вновь запустил пальцы в свои волосы, сжимая их в кулак до боли, сдерживая себя от того, чтобы не выдернуть на эмоциях приличный клок. И как он позволил этому случится?
Самое страшное в осознании прошедшего случая было то, что он, Гарри, не моментально оттолкнул, а наоборот - непроизвольно ответил на поцелуй блондина. Что им движело? Почему так произошло? Это память тела вспомнило их пьяное возвращение домой? Или что? Или же Гарри подсознательно хотел, чтобы его поцеловал он, Малфой? Ведь не этого ли он добивался последние дни - весомого подтверждения своих догадок. Что ж, добился. Молодец. Добиться-то добился, а вот как теперь с этим жить парень не продумал. Оплошность вышла, как ни посмотри.
"На таких нервах и спиться недолго. Того гляди курить начну." - Подумал гриффиндорец, смотря в окно и поймав себя на мысли, что, наверное, такой момент самый удачный, чтобы закурить. Дождь до сих пор лил, как из ведра, грозя Литтл Уингингу нехилыми лужами и ручьями. Откуда-то пробивался сквозняк, пробегая по телу Гарри, заставляя его вздрагивать от холода. Обреченность наваливалась тяжелым грузом на плечи. Он не видел выхода. Он не знал, что делать теперь.
Малфой лежал на кровати лицом в подушку уже не первый час, боясь даже пошевелиться. Ну вот и всё - назад ходу нет. Нужно было расставить все точки над "i" и решить эту дебильную ситуацию, но ни выхода,ни слов парень подобрать не мог. На губах всё еще ощущались губы Гарри фантомным теплом и мягкостью. Чуть больше десяти секунд Драко был счастливейшим человеком на свете. Чуть более десяти секунд стоили ему стольких нервов. А теперь всё точно кончено. Для Драко эта история начала подходить к концу, как он думал. Злость и обида непонятно на что поднималась в груди, словно лава в проснувшемся вулкане. Да что этот гриффиндорец о себе возомнил! Маленький хрен, чтоб ему пусто было! Ну уж нет, Малфой он или где? Он не позволит этому гриффиндорскому засранцу испортить ему всё лето!
- Малфой!
- Поттер!
- Ты что творишь?
- Кофе себе делаю! Что, нельзя?! Боишься, что испачкаю посуду своими грешными руками?
- Малфой!
- Что?!
Оба застыли в одной позе, не зная, что еще сказать или ответить. Слова просто застряли комом в горле, не желая выходить наружу. Пауза затянулась, момент был утерян. У парней опустились руки, с лиц ушло напряженное выражение. Хотелось просто упасть и ни о чем не думать. Драко стоял у столика и молча делал себе кофе, Гарри сидел за столом, пустым взглядом всматриваясь в серость дождливой улицы. Казалось, еще чуть-чуть и дождь пойдет прямо с потолка кухни, от нависшей атмосферы уныния и обреченности. Даже спустя пятнадцать минут оба молча сидели за столом. Один смотрел в окно, другой в остывающую чашку с кофе. Время тянулось медленно, как резиновое, неохотно двигая стрелки настенных часов. Атмосфера угнетала парней еще больше сложившейся ситуации, а что делать? Как исправить положение - на ум не приходило.
- Может... по пиву? - Пробубнил Гарри, даже не сообразив, что произнес это вслух. Драко одновременно и удивился и обрадовался, что ему не пришлось говорить первым. Начало положено, а дальше дело само пойдет.
- А давай. - Пожал слизеринец плечами, спокойно встав с стола и вылив остывший кофе в раковину. Все действия проходили молча: они молча одевались, молча вышли из дома, без единого слова друг другу купили пива, молча шли домой, хотя зонтик и был один на двоих, отчего идти приходилось очень близко. Неловкость, конечно, ощущалась, но она тоже была немая. Дома они без единого слова сели на диван, открыли пиво и включили телевизор, уставившись в экран пустыми, ничего не выражающими глазами. Время вновь поползло беременной улиткой.
- Переключи. Нудятина.
- Угу.
И вновь давящая на уши тишина, если не считать монотонного бубнения телевизора и шума дождя за окном. Алкоголь захватывал мозг нехотя и слишком медленно, поэтому очень быстро вход пошли вторые бутылки с пивом. Парни видимо надеялись, что хоть алкоголь поможет разрядить гнетущую атмосферу или же хотя бы проще к ней относиться. В кой-то веки они оказались правы.
- Мерлинова борода, какой же бред они поют. - Поморщился слизеринец после очередного клипа какой-то популярной у маглов мальчишеской группы.
- Это еще ничего, иногда тут такой бред встречается, что лекции по Истории Магии по сравнению с текстом песен - просто увлекательнейшее приключение. - Тихо засмеялся Гарри, немного расслабившись и развалившись на диване поудобнее. Так вышло, что плечом он теперь упирался в свободную от пива руку Малфоя. Однако менять положение сейчас было бы слишком палевно, да и вновь эта неловкость...
- Да сиди ты, как удобно. - С неким разочарованием выдохнул Драко, махнув рукой. Видимо, некую замкнутость в теле гриффиндорца он всё-таки почувствовал. Выгнать эту мысль Гарри из головы не мог, но всё-так поудобней устроился. Пусть лучше так.
- Ты это... извини, что сегодня вспылил. Дурак, что в драку полез. Это всё из-за жары. Мозг плавился.
- Харэ гундеть, Поттер. Забыли. Ты - косяк. Я косяк. Всё, как обычно.
- Да, только обычно наши стычки поцелуями не заканчиваются. - выпалил гриффиндорец быстрее, чем сообразил, что говорит вслух. Он тут же больно закусил губы, но было поздно - что сказано, то сказано.
- Не поднимай больную тему... - снова вздохнул блондин, не вспылив, что удивительно.
- Почему больную? - удивился Гарри. На телевизор внимания никто уже не обращал. Разговор увлекал парней все больше и больше, хоть и звучал как-то неловко и нелепо. - Говори уже, Малфой. А то вечно так будем ходить вокруг да около.
- Да что еще говорить мне? Будто сам не понял. - отмахнулся блондин, припав губами к холодному стеклянному горлышку пивной бутылки. Гарри про себя отметил, что выглядело это более, чем просто сексуально. Что самому себе врать - восхищался красотой Малфоя он давно... Отчего и бесился часто. Вроде враг, но, сука, такой красивый. В голову сверлом начала пробиваться абсолютно безумная мысль, но других у него и не возникало в последнее время.
- До смешного - я с Джинни столько не целовался, сколько с тобой. - непонятно было, говорит это сам гриффиндорец или уже третья бутылка пива в нём. Однако, пьяным не выглядел ни один ни второй, что наводило на определенные мысли.
- Ты настолько неудачник? - усмехнулся Малфой, пытаясь отогнать самодовольные мыслишки.
- Да нет. Не тянуло, как понял.
- Как будто ко мне тянуло.
- Ну с пьяну как-то потянуло уже, но ты вряд ли помнишь. - Брюнет откровенно расхохотался, правда смех отчего-то звучал немного грустно.
- Да нет, помню. - так же немного тоскливо усмехнулся слизеринец, убирая с лица непослушные пряди платиновых волос. - Забудешь такое...
Вновь повисла неловкая пауза. Но на это раз именно неловкая, не агрессивная. Дождь всё так же шумел за окном, телевизор монотонно бубнил, а парни сидели, облокотившись один на другого.
- Глупый вопрос, но... и как тебе? - Драко решил видимо обернуть разговор в шутку, лишь бы уйти от неловкости и молчания, однако, помолчать в итоге всё-таки пришлось.
- Ммм... Не распробовал. - хитро улыбнулся Гарри, решив, что бегать от того, чего хочется всё-равно бессмысленно и лучше уж поддаться соблазну, пусть даже и такому безумному. Намёк не понять было сложно и в глазах Драко заплясали фейерверки от услышанного. Он не верил своим ушам, что сейчас имеет полноценное право, возможность. А прикоснуться к этим чуть припухлым губам очень хотелось уже не первый час.
- Что ж, специально для тугодумов повторю. - усмехнулся он и тут же впился в горячие губы влажным поцелуем, на который ему незамедлительно ответили.
За окном прогремел гром, сотрясая маленький английский городок и заставляя всех, кто по случайности оказался на улице подпрыгнуть от страха. Но настоящий гром гремел сейчас в груди двух парней, что в доме номер четыре на Тисовой улице переплетались горячими телами, наслаждаясь друг другом, всё так и не разорвав поцелуя, от которого уже так устали губы, но который приносил неземное наслаждение обоим.
"И как я это объясню Рону, Гермионе, а главное - Джинни?" - промелькнула последняя здравая мысль в голове гриффиндорца и тут же потонула во взрыве страсти и куче мурашек, причинённых умелыми пальцами Драко, гуляющими по разгоряченному телу Гарри. Возбуждение накрыло, словно цунами, с головой, как внезапный ливень сегодня накрыл город. Финальная битва двух врагов закончилась поражением обоих - они сдались друг другу, утонув в прикосновениях, нежности и страсти друг друга.
Примечания:
Свершилось ХД