ID работы: 2108738

After all

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Лидия

Настройки текста
Часть 1. Лидия Эти утром Лидия Мартин выглядела замечательно. Такие девушки, как она всегда должны выглядеть замечательно, что бы ни случилось. Даже если совсем никуда не хочется идти. Даже если сегодня первый учебный день в этом году. Даже если теперь у неё нет Эллисон. Даже если теперь у неё вообще никого нет. Остался только Стайлз. Только вот кто он для неё? Люди часто начинают понимать, как дорог им кто-то, когда этого человека уже не вернуть. Когда Лидия потеряла Эйдана, ей было больно, она чувствовала себя так, будто потеряла опору, друга, человека, на которого можно положиться, но... Не любовь. Нет, она любила Эйдана, как человека, как друга, но не как парня. Не как Джексона. А когда ей казалось, что она теряет Стайлза, весь мир словно переставал существовать. Казалось, что дороже него у неё никого нет на свете. Видимо, все так и было. Они почти не общались, после событий с Ногитцунэ. О том, что парень встречается с Малией, Лидия узнала от Киры. Мартин всегда казалось, что стоит ей сказать одно слово, и Стайлз придёт, спасёт, поможет разобраться, сделает все ради неё одной. И никто другой ему не нужен. Поэтому ей странно было слышать, что у Стилински появилась девушка. И ещё более странно было осознавать, что Лидия ужасно ревнует, не хочет, не может отпустить его... - Сама виновата, - вздохнула Мартин, в очередной раз прокручивая в голове их отношения. *** Школьные коридоры такие же шумные, как и раньше. Только вот Лидия уже совсем другая. И для неё все выглядит по-другому. Нет Эллисон, нет Айзека, нет близнецов. И девушке кажется, что в этом мире уже не осталось ничего надежного, постоянного. Все летит к черту. Или все-таки что-то осталось? По коридору прямо ей навстречу идут Скотт и Стайлз. У обоих взгляд немного погрустнел и походка уже не такая беззаботная, как когда-то, но, кажется, они уже почти пришли в себя после всего, что с ними произошло. Стилински видит Лидию и улыбается. Так, как он всегда улыбался, заметив её в школьных коридорах. Никто другой не умел так улыбаться. Мартин всегда обращала на это внимание, даже когда ещё не знала его имени. Просто думала: "Вот странный. Улыбается, как идиот, будто выиграл в лотерею". И сама не замечала, как её губы тоже растягивались в улыбке. Тогда она даже представить себе не могла, что улыбка Стайлза будет для неё самым долгожданным, прекрасным зрелищем. Она махнула рукой, парни подошли к ней, перекинулись парой слов. Потом Скотт начал говорить, что-то про Киру, но Лидия уже не слушала. Она смотрела на Стайлза, Стайлз смотрел на неё, и в голове (стоит заметить, уже не в первый раз) мелькнуло: "Господи, кажется, я все-таки влюбилась в Стайлза Стилински". И ей очень хотелось отвести его в сторону, поговорить... Малия появилась неожиданно, просто подошла к Стайлзу, а тот слегка коснулся губами её щеки. "Ах, да. У него ведь теперь есть девушка", - больше всего на свете Мартин сейчас хотелось наброситься на дочь Питера, и вырвать все волосы из её крашеной головушки. Тейт, произнесла что-то, похожее на приветствие, но Лидия лишь презрительно поджала губы, сообщила, что спешит на французский и, не дожидаясь ответа, направилась прямо по коридору. Скотт крикнул, что кабинет французского в другой стороне, но девушке было уже наплевать. Каждый шаг будто грохотом отдавался в голове. Слёзы появлялись сами собой, и Лидия старалась лишь сдерживать их, чтобы не чувствовать себя полностью раздавленной. Она упустила свой шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.