ID работы: 2108738

After all

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Стайлз

Настройки текста
Часть 2. Стайлз У Стайлза вроде бы все стало налаживаться. У него было относительно спокойное лето, красивая девушка, а ещё никто не пытался влезть к нему в голову или убить его, что, конечно, тоже не мало важно. Рядом был лучший друг, вместе с которым было легче смириться с потерей близких людей. Определенно, бывали у Стилински времена и похуже. Он уже мог сказать, что вполне всем доволен, если бы не эта встреча с Лидией. Он не знал, как девушка отреагирует на его отношения с Малией. Он просто не знал, как к нему относится Лидия. И в какой-то момент решил, что глупо бегать за девушкой, которая считает тебя только другом, если есть Малия. А Малия определенно хотела с ним встречаться. Она нравилась Стайлзу. Парень решил, что отношения с ней - это правильно. На каникулах он старался избегать возможности встретиться с Лидией. Он хотел увидеть её, но боялся этой встречи, смутно вспоминая все то, что говорил ей, когда им управлял Ногитцунэ. И он был рад, что Мартин при встрече вела себя почти как обычно: ему не хотелось терять её. Хотя бы как друга. Но вот её реакция навредил появление Малии не давала Стилински покоя. Что это мелькнуло в её глазах? Ревность? Неужели? Почему она так быстро ушла? Что это вообще означает? Он вспомнил тот поцелуй в мужской раздевалке. Лидия все объяснила: она перепугалась за Стайлза, не знала, как остановить паническую атаку, боялась его потерять. Но это, конечно, ничего не значит. Стайлз и сам это понимал. Или все-таки нет? Может быть этот поцелуй имел какое-то особое значение? В конце концов Стилински мечтал об этом 10 лет своей жизни, и Лидия не могла этого не знать. И, может быть, он рано собрался отпустить свои чувства к ней? Звонок в дверь прервал размышления парня. Малия. Точно. Кажется, она предложила посмотреть какой-то фильм, выпить кофе. - Нормальное свидание, как у всех нормальных людей, - усмехнулся Стайлз. - Как-то не в нашем стиле. Да, нормальные отношения, это для них непривычно. Весь вечер Стилински чувствовал себя не на своём месте. Выкинуть из головы мысли о Лидии не получалось. Он пытался сосредоточится на фильме, но Малия почему-то решила, что во время просмотра им стоит к тому же и целоваться, а это ещё больше наталкивало на мысли о Мартин. В конце концов Стайлз отстранился от девушки и поднялся с дивана. Малия отреагировала на это удивительно спокойно: -Так и знала, что что-то не так. -В смысле? -Ты весь вечер будто где-то далеко. Не здесь уж точно. В чем дело, Стайлз? -Все хорошо... -Нет. Нет, не хорошо! Я оборотень, забыл? Я чувствую такие вещи! Парень замялся. -Все дело в Лидии? - Тейт внимательно посмотрела на него. - Трудно не заметить, КАК ты на неё смотришь. -Я смотрю на неё так, как всегда смотрел. -Что ж, если ты всегда так на неё смотришь... Стилински молчал. Он и сам понимал, что ещё не отпустил свои чувства к Лидии. Что никогда не сможет их отпустить. И Малия тоже понимала это. Она вдруг улыбнулась и заявила: -Иди к ней. Что? Стайлз не верил своим ушам. Он ожидал криков, истерики, обиды, чего угодно, но не этого. -Иди, - повторила девушка. -Ты же... -Я 8 лет прожила в лесу. Думаю, не пропаду. А вот ты пропадешь... Без неё. -Она ведь считает меня только другом, - уже ничего не отрицал Стилински. -Попробовать стоит. ПОПРОБОВАТЬ СТОИТ. Эти слова эхом раздались в его голове. Он должен бороться, к чему все эти 10 лет безответной любви, если в конце он просто сдастся? -Я... должен... -Иди, - в который раз сказала Малия. В этот раз Стайлза не пришлось долго убеждать. Он просто кивнул девушке, выражая этим всю свою благодарность, и выскочил на улицу. Малия не плакала. Она должна быть сильной. Просто смотрела ему вслед и надеялась. Надеялась, что когда-нибудь и она поймет, почувствует такую любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.