ID работы: 2108764

Без тебя

Гет
G
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ищу ответы, которые знал всё это время, Я потерял себя, мы все терпим поражения. То, чем я стал, меня ничему не научило, Сломленный, я стою совсем один. Я у её двери. Мне страшно. Сколько мы не виделись? Почти месяц. Нет, я не бросал Китнисс. Бросить и бояться навредить – разные вещи. Нельзя было приходить, пока я хоть немного не научился контролировать свои приступы. Нервно переступаю с ноги на ногу. Что если я сорвусь? Что если мой внутренний переродок набросится на Китнисс, а я не сумею его удержать? Может лучше уйти? Нет-нет-нет. Хеймитч же рассказывал, как ей плохо: она почти ничего не ест, редко выходит на улицу, ни с кем не общается, кроме ментора и Сальной Сэй, а еще постоянно повторяет фразу: «Она погибла из-за меня». Смерть Прим её сломила. Я должен спасти её. Всё, что у меня есть, — это последний шанс, Я не отвернусь от тебя. Возьми меня за руку и тяни за собой вниз, Потому что если упадешь ты, то упаду и я. И я не смогу спасти то, что от тебя осталось. Осторожно, стараясь не напугать, я вхожу. Руки начинают предательски дрожать, когда я вижу её, плечи дергаются, злость нарастает. Закрываю глаза. Вдох-выдох. Нужно собраться. Я справлюсь с этим. Мы вместе справимся. Девушка сидит на диване. Её ноги, крепко охваченные руками, плотно прижаты к груди, девушка покачивается из стороны в сторону, пристально смотря на стену, где висит старая фотография всей семьи Эвердин. – Кто бы ты не был, – внезапно грубо и четко произносит девушка. – Проваливай отсюда! Вот это слух. Я всегда поражался всеми её охотничьими навыками. Китнисс всегда восхищала меня. – Это я, – осторожно подхожу к охотнице, присаживаясь рядом с ней на корточки. Хочу разглядеть её получше. – Пит. – Не правда, – отрицательно мотает головой брюнетка, все еще смотря на стену. – Пит бы не пришел: он ненавидит меня и хочет убить. Ты – не Пит. – Тогда посмотри на меня, – я провожу рукой по щеке девушки, стараясь хоть как-то привлечь её внимание, но она не реагирует. Решаю применить свои незначительные знания о себе. – Китнисс, скажи мне: кто еще может ходить так громко, если не Пит Мелларк? Я с двумя-то ногами ходил, как медведь, а с одной и вовсе… Не успеваю договорить, как взгляд девушки быстро устремляется на меня. Охотница смотрит так пристально и внимательно, что, кажется, еще немного, и она прожжет во мне дыру. – Привет, – запоздало говорю я. – Почему ты так долго не приходил? – смотря мне прямо в глаза и смахивая одинокую слезинку, спрашивает девушка. – Ты обещал, что не оставишь меня! – Нужно было научиться усмирять переродка, – тихо отвечаю я, садясь рядом с ней на диван. – Теперь я с тобой. – Твои приступы все еще продолжаются? – интересуется охотница. – Да, – честно отвечаю я. – Тогда уходи, – брюнетка резко вскакивает, её лицо искажает гнев и ярость. – Я все еще противна тебе, да? Ты пришел сюда из жалости! Тебе плевать на меня! Это Хеймитч тебя послал? Сумасшедшую девчонку нужно успокоить? – Я сам пришел, – пораженный услышанным, оправдываюсь в ответ. – Уходи, – настаивает она. Скажи что-нибудь новое, У меня ничего не осталось, Я не могу стоять лицом к лицу с темнотой без тебя. Больше нечего терять, Эта борьба никогда не закончится, Я не могу стоять лицом к лицу с темнотой без тебя. Я слишком многое преодолел, чтобы просто уйти сейчас. Я поднимаюсь с дивана и направляюсь к ней. С каждым моим шагом вперед, Китнисс отступает назад. По её лицу текут слезы. – Уходи, прошу тебя, – в очередной раз просит она. – Не сейчас, – шепчу я. Брюнетка упирается спиной в стену. Больше ей некуда идти. Она содрогается от рыданий. Её взгляд устремлен на пол: не хочет смотреть на меня. – Помнишь, как ты помогла мне бороться с монстром внутри меня? – тихо интересуюсь у девушки. – Ты сделала только одну вещь. Я собираюсь сделать тоже самое. Жду, когда Китнисс поймет, о чем я говорю. К счастью, девушка не заставляет меня долго ждать, она изумленно поворачивается ко мне и уже собирается что-то сказать, но я не даю. Следуй за мной и разорви меня, Я понимаю, что у меня ничего не осталось. Эта такая знакомая боль, близкая к сердцу, Я больше ничего не забуду. Я целую её. Осторожно, нежно, трепетно раз за разом прикасаюсь к её губам. Как же я скучал по этому. Осторожно провожу тыльной стороной ладони по щеке девушки. Показалось. Или же нет? Китнисс начинает отвечать мне? Ураган эмоции проносится у меня в голове. Это реальность. Я больше никогда её не оставлю. – Ты все ещё любишь меня: правда или ложь? – разорвав поцелуй, негромко спрашивает брюнетка. Улыбаюсь. Все ведь должно быть в точности наоборот. – Правда, – отвечаю я, снова сокращая расстояние между нами до минимума. – Люблю, – быстро и робко выдыхает в мои губы Китнисс, возвращая поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.