ID работы: 2108838

Продолжение великой истории о Гарри Поттере

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II часть.

Настройки текста
       Придя в школу ребятам показали зал где должна была пройти церемония распределения по факультетам.Всех учеников провели и расставили полу-кругом возле распределяющей шляпы.Первую к дряхлой шляпе вызвали Алессу Вудс. Без всякой спешки она уверенно шла к ней.Сев на стул Минерва Макгонагалл взяла в руки шляпу и одела её на голову Алессы. - СЛИЗАРИН! -громко и четко прокричала шляпа.       Далее Минерва МакГонагалл вызвала Джеймса Сириуса Поттера. С большим удивлением Джеймс направился к шляпе.Подойдя к стулу он мягко усадил на него свою мягкую попку.Как только МакГонагалл взяла шляпу в руки и надела её на голову Джеймса Сириуса, то шляпа сразу же выдала: - ГРИФФИНДОР! И радостный Джеймс задорно побежал к гриффиндорскому столу, а в след ему Миневра МакГонагалл радостно смотрела на него.       Дальше взяв список в руки и хорошенько всмотревшись в него она вызвала к шляпе Розу Уизли. Роза со страхом двигалась к директору МакГонагалл. Сев на стул она посмотрела на директора и улыбнулась.Тут же шляпа едва ли прикоснувшись к голове девчонке закричала: - ГРИФФИНДОР!!!И счастливая Роза побежала к Джеймсу чтобы вместе разделись эту отличную новость.       Посмотрев далее в список МакГонагалл с радостью позвала к себе Альбуса Северуса Поттера.Он нервно шел к шляпе и чтобы немного успокоится он оглядывался вокруг.С большим удовольствием она одела шляпу на Альбуса. Шляпа очень долго думала в какой же факультет отправить Альбуса и неохотно очень громко сказала: - СЛИЗАРИН!!!       Теперь же все ошарашенно смотрели на Альбуса не веря своим ушам.В недоумении МакГонагалл пытаясь удержать себя в руках тихо сказала: - Альбус, садись. Не поняв в чем дело Альбус подошел к слизеринскому столу и просто сел на лавку.       Так церемония распределения продлилась около трёх часов, ведь учеников было очень много. После этой церемонии Миневра МакГонагалл объявила пир на честь начала учебного года.Когда все насытились этим роскошным ужином всех учеников провели в их спальни, а новичков в ту же очередь научили ориентироваться по школе.Деканы факультетов каждому новичку подробно рассказали правила поведения в школе чародейства и волшебства и рассказали секретный пароль для входа в гостиную своего факультета. Альбус стоял в самом конце и поэтому он как всегда ничего не услышал. Он пытался найти кого-нибудь из своего факультета, но всё же подойдя к входу в гостиную сразу заду него стоял маленький мальчишка, которого только что распределили на факультет.       - Привет, как тебя зовут? - спросил Альбус.       Как оказалось заду него стоял Скорпиус Малфой - сын Драко Малфоя. Отец Альбуса тоже не мало рассказывал ему о Драко Малфое. Как оказалось они не особо ладили друг с другом. Несмело озорной мальчишка ответил: - Скорпиус Малфой, а твое имя я уже знаю - Альбус Северус Поттер.       -Да,всё верно. Извини, за то что я тебя тревожу, но не мог бы ты мне помочь открыть дверь в гостиную? - спросил Альбус.       - Конечно мог бы. - весело ответил Скорпиус. - Пароль от гостиной - "Вонючий гоблин".       Захихикав вместе со Скорпиусом Альбус поспешил в гостиную чтобы изучить апартаменты гостиной, в которой ему жить не один день.Изучив всё как следует Альбус решил пойти в спальню, чтобы хорошенько выспаться и завтра приготовить силы, чтобы бодро провести следующий день.Придя в спальню Альбус расстелил себе постельку и лег в кроватку.       - Спокойной ночи. - пробормотал Альбус себе под нос, вспомнив, что он уже не дома. Так и закончился нелегкий денек Альбуса Северуса Поттера.Ну это ещё не всё.Далее на Альбуса будет ждать куча испытаний, которые я уверенна, что он пройдет - ПРЕВОСХОДНО!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.