Идти я на это совсем не хотела. Но и выглядеть одинокой оторвой тоже. Другого выбора не было, пришлось ввязать во все это Нико. Я не знаю, что он об этом думает, да и не стремлюсь, если честно.
Почему я выбрала его? .. Чисто из-за того, что другие из моих знакомых могут очень сильно вжиться в роль. А мне этого, поверьте, не надо. Я до сих пор не отошла от того, что случилось в прошлом году.
Сами посудите: У Перси есть девушка (стерва, но все же), у Лео тоже, Гроувер младше меня на два года, Уилл Солас слишком романтичный и лучезарный - сразу возникают подозрения. Так что, выбор пал на Нико. Пусть я этим и недовольна, я все равно выдержу. Ну, буду стараться, естественно.
Та девушка, которая к нам подошла была действительно красивой. У нее были черные волнистые волосы, ниспадающие на плечи. Ее глаза были в точности, как у Нико, - темные и задумчивые. Ее кожа была светлой, не такой бледной. На губах поблескивает красный блеск, а глаза подведены черным карандашом, для пущей выразительности. Из одежды у нее было только черное вечернее платье, обтягивающие идеальную фигуру и рассыпающегося на волны, у колен. Я сразу ее узнала. Она - сестра Нико. Сходство и семейная мрачность говорят сами за себя.
Я поежилась. А у Луки есть вкус. Вот только я - ошибка, в этом самом "вкусе". По-сравнению с этой брюнеткой, я - ходячая туча, вечно все портящая. А она настолько идеальна, что просто... заставляет меня разочароваться в самой себе, мать вашу!
Девушка в шоке уставилась на Нико, приоткрыв рот. Парень был также ошарашен.
- Бьянка.
- Нико, - чуть ли не шепча, вторила его сестра.
Лука смотрел на все с недоумением во взгляде. Он не ожидал такого, наверное. Я уставилась на свои ботинки и на туфли всех сидящих дам. Ох, черт, слащавость и женственность этих девушек зашкаливает. Мы же с Нико оделись как типичные плохиши из средне-статистических семей.
- Так... что здесь происходит? - покосился на них блондин.
- Ты не говорила, что встречаешься с этим индюком, - проигнорировал его вопрос Нико.
Я ударила себя по-лбу. Какую же ошибку я совершила... Нико - парень, которого хлебом не корми, лишь бы унизить кого-то.
- А... - Бьянка находилась в замешательстве, - Ты тоже... многое не сказал, - она скользнула по мне взглядом.
Кастелану это надоело.
- Бьянка, садись, - девушка села. - А теперь, давайте по-порядку.
- Ты же знаешь, что получится беспорядок, - усмехнулась я.
Он поднял на меня глаза. Эти светлые голубые глаза напоминали мне о многом, отчасти, ужасном.
- Талия, - то, как он произнес мое имя звучало упреком. - Дай мне начать.
- Так говори, а не мямли, - буркнула я.
Он тяжело вздохнул.
- Значит, вы - брат и сестра, - он указал на Бьянку и Нико. Те кивнули.
- Ты удивлен? - Нико дерзко вскинул бровь.
- Нет, - отрешенно пробормотал Лука.
- Эм... Нико, лучше объясни мне... ты встречаешься с Талией? Нет, я не имею ничего против, просто ты же... ну... не любишь встречаться с девушкой больше трех дней?.. - промямлила Бьянка.
- Люди меняются, сестричка, - я видела, как тяжело даются ему эти слова.
Что ж, стоит сказать, что и мне было неловко гнать ложь о нашем "романе". Черт, даже звучит противно.
- Я в курсе, да. Но серьезно... что с тобой?
- Ты так спрашиваешь, будто я - психопат, и нахожусь в неположенном месте - в кафе, - закатил глаза брюнет.
Я слегка улыбнулась. Вы представляли когда-нибудь Нико в белой смирительной рубашке? Выглядит, скажу я вам, очень нелепо.
Бьянка облизнула губы. Потом, она подняла свои глаза (они у нее были светлее, чем у Ди Анджело) на брата.
- Давай отойдем?
Брюнет коротко кивнул, вставая из-за своего места. Оба удалились к выходу, оставив нас с Лукой.
Я вновь ежусь, пытаясь не поднимать на него глаза. По спине бегут мурашки, в животе скручивает, а руки стали чуть-влажными и холодными.
Мне трудно описать, что я чувствовала в душе. Это была смесь из разных, отнюдь не положительных, эмоций. Я на него злилась, и этой злостью подавляла одно - обиду. Ту самую, угрызающую изнутри, съедающую все чувства, обиду. Мы с ним расстались, хотя, и встречались всего год. Одно время я действительно любила его. И только сейчас понимаю, насколько же я переоценивала этого человека. Вместо доброго, заботливого и веселого, он стал непредсказуемым. Это буквально чувствовалось изнутри.
Я до боли кусаю нижнюю губу. Сразу зажмуриваю глаза, чувствуя, как на язык падает первая капля крови. Она такая соленая, а вкус у нее, как у металла (если вы, конечно, пытались открыть застежку рюкзака зубами, то, поймете). Чувствуя, как новые капли подступают, я облизнула губу.
- Так значит, ты не одинока, - заговорил Лука.
Сердце часто забилось, как если бы меня окатили ледяной водой, испугав. Я не боялась ответить, я боялась врать. Что-то невидимое будто удерживало ложь в горле, но она вырвалась:
- Вот уже три года, - гордо поднимаю голову, заставляя взглянуть ему в глаза.
Синие, хитрые, непредсказуемые, азартные. Раньше, я любила такой цвет глаз, не знаю почему. А может, просто потому, что любила их обладателя. Но эта любовь исчезла. Я уже не чувствую этого приятного трепыхания сердца и теплого огонька. А лишь сплошной холод.
Он скептически посмотрел на меня. Этого я и боялась. Он хорошо меня знает и сразу догадается, где я лгу, а где я истину глаголю.
- Врешь ведь.
Как будто удар по щеке. Температура тела резко меняется. Холод сменяется жаром. Жар остывает от холода. И так каждую секунду.
Сердце подскакивает, как ребенок на батуте. И продолжает биться в ускоренном темпе. Сейчас мне хотелось самое нежелаемое - чтобы вернулся Нико. Чтобы он начал язвить или выкинул какую-нибудь издевку в адрес Луки... Лишь бы не быть рядом с блондином.
- Не тебе судить.
Я рада, что не созналась. Зато, дала намек. И он смекнул.
- Возможно.
Наблюдаю за его движениями. Аккуратные и грациозные. Кладет обе руки на стол и отстукивает ими что-то. Внутри зародилась ностальгия. Я знаю эту мелодию...
- Зажигай надежду, - невольно улыбаюсь.
Нежные, монотонные, ностальгические звуки. Тихо, спокойно. Тепло на сердце.
- Значит, помнишь.
Он не сводит с меня глаз. Мне не комфортно, а противно. Тепло в один момент исчезает. А он продолжает отстукивать.
- Мы оба помним.
Говорим кратко, думая над каждым словом.
- Я хотел у тебя спросить...
Нет. Я дала себе обещание, что ни в коем случае не буду соглашаться на предложения Луки. Какими бы они ни были. Никогда.
- Давай потанцуем?
Яркий свет исчез. Он стал каким-то приглушенным, и все встали со своих мест, направляясь в центр зала. Я отвела взгляд. Нет. Все равно, не надо соглашаться.
- Нет.
- Уверена? - он выгибает бровь.
А правда... уверена ли?
- Мне надо идти, - бросаю я, резко вставая на ноги.
Хочу уйти обратно на улицу. Когда он схватил меня на запястье, вверх по руке прошлись мурашки. Это было немного будоражующе.
Я сглатываю, закрывая глаза. Он поворачивает меня к себе лицом.
- Что ты хочешь? - спрашивает он.
Чувствую его дыхание на своих губах. Такое теплое, такое родное... Я бы так сказала, если бы не ощущала ту самую обиду.
И тогда, я ответила чистую правду:
- Оказаться маленькой девочкой, читающей сказки и не думающей о любви.
Голос срывается на шепот. Пытаюсь вырваться, но не получается. Одной рукой он держал меня за талию, как-то странно смотря на губы.
- А что бы хотела тогда? - касается своим лбом моего.
- Любви. Той, что в сказках.
Я не знаю, о чем он тогда думал.
По спине вновь мурашки. На своих губах чувствую вкус его. По всему телу пробегает дрожь. Я невольно вспоминаю те моменты, проведенные рядом с ним.
Я не отвечаю на поцелуй. Я пытаюсь отстраниться, но не получается. Знаете, если бы можно было насиловать губами, то Лука бы делал то же самое сейчас.
Мне на помощь приходит он - Нико Ди Анджело. И поверьте, такого счастья я еще не испытывала.
Брюнет хватает Луку за шиворот белой рубашки и толкает назад. Последний, от неожиданности, падает на спину, проехав по полу добрых десять сантиметров. Собравшиеся громко кричат и охают. Я же стою в оцепенении, наблюдая за всем широкими глазами. Лука поднимается и борцовским захватом пытается повалить Нико. Все получилось, но вот только сын Аида оказался проворнее. Упав на пол, Нико отпихнул блондина коленями, а сам навис над ним, пару раз врезав кулаком. Я не заметила, как издала визг.
Мой разум тогда работал, как обкуренный. Мозги помахали рукой на прощание. Я и Бьянка бросились разнимать тех двоих. Я оттолкнула Нико от Луки, держа брюнета за ворот черной куртки, заглядывая в черные глаза. В тех играли злые огоньки.
- Успокойся! - крикнула я, чувствуя, как он пытается вырваться.
- Пусти, - прорычал он.
- Нет! - обхватываю его лицо руками. - Смотри на меня, слышишь? Просто смотри...
Мы были очень близко. Так близко, что я даже чувствовала его сбивчивое дыхание на своем лице. Он часто дышал, вероятно, из-за ускоренного биения сердца.
- Успокоился? - уже тише спрашиваю я.
Он хотел ответить, но тут его и Луку, заведя руки за спины, схватили охранники.
- В участок их! Обоих! - прикрикнул один из них.
Оба стиснули зубы. И оба посмотрели на меня.
Когда их увели, мне в голову пришла слишком странная мысль. Возможно, я действовала, как какая-то героиня любовных романов, но мне нужно было добиться того, чтобы Ди Анджело и Кастелана выпустили. Спросите, почему? Отчасти из-за того, что я боюсь ехать в пустых маршрутках, так еще и одна, когда там сплошная темнота. Думайте, что хотите. У каждого свои страхи.
***
Не люблю быть в таких местах, как обезьянник. Ну, точнее, находится около него. Так вот, к самой сути: я попала в то место, куда и увезли этих двоих. Вместе с Бьянкой, разумеется. Та всю дорогу суетилась, что немного действовало мне на нервы.
- Мистер Уилс! - в сотый раз наезжали на бедного служителя закона мы с Бьянкой.
- Ну, не могу я выпустить этих, Бьянка!
Ах, да. Я не знаю откуда, но сестра Нико знакома с этим человеком. Хотя, стоп, знаю. Она училась вместе с его дочкой - Лисой Уилс.
- Один - мой брат, другой - парень! - продолжала девушка.
- Они затеяли потасовку!
- Э! Всего лишь пару раз съездили по мордам друг-друга, - ухмыльнулся Нико.
- Пару раз?! Это - ты называешь пару раз?! - показал им съемку с видео-камер Уилс.
- Ну, ладно... раз пятнадцать... нормально? - теперь он еще и выгнул бровь.
- Просто выпустите их! - в унисон крикнули мы.
- Зачем?
- Просто выпустите, - твердила Бьянка.
Так, мне это надоело. Заметив ключи на рабочем столе этого старикашки, я ловко из взяла. И, естественно, я быстрыми шагами направилась к той клетке, в которой сидели эти двое.
- Что ты творишь, девчонка?! - заворчал Уиллс.
Я быстро вставила ключ в замочную скважину и повертела в правую сторону четыре раза. Сработало - дверь открылась.
- Супер-мен всех спасет, - вышел Ди Анджело.
- Ой, заткнись.
- Так, это же... - начал было старик, но его заткнула Бьянка. Хотя, правильней сказать - вырубила, ударив того по голове настольной лампой.
Девушка сразу же бросила к брату, а затем к Луке.
- Так, а как нам выбраться-то? - задала весьма важный вопрос я.
Все задумались.
- Окно... - пробормотал Нико.
- Прости, что? - не поняла я.
- Это окно выходит на ближайшую станцию, и здесь нет камер. Так что, мы можем выбраться через окно.
- Как? Оно закрыто, - сказал Лука.
- О Боги, не будьте идиотами! - я сама не понимала, что творю. - Его ведь можно открыть?
Я подошла к окну и опустила вниз ручку. Та свободно опустилась, и послышался скрипучий звук. Окно открылось. В лицо подул холодный ветер.
- Чего стоите, а? Сваливаем! - прикрикнула на них я.
Подействовало. Порадовало то, что мы на первом этаже, и высота была мизерной. Так что, я свободно спрыгнула, приземлившись на четвереньки.
Во мне кипел адреналин. Эта ситуация была настолько захватывающей. Я даже не заметила то, как часто бьется сердце, и то, как прерывисто я дышу. Я волновалась. Ужасно волновалась. Мне стало страшно. Страх сковал меня в своих оковах, волнение придавало горький вкус слюне.
Мы бросились бежать. Так, как автобусы уже (ну, только меньшинство) не ходили до колледжа, пришлось добираться своим ходом. Бьянка, попрощавшись с братом, пошла с Лукой в противоположную сторону.
Мы с Нико добежали до Лайв Стрит. Дальше у меня не хватило сил. Появилась отдышка, которая сушила горло, точно солнце зеленые листики. Мы забежали за угол. Там-то я и скатилась по стене, пытаясь восстановить дыхание.
Слышался гул машин, стук каблуков об асфальт, звуки звонящих мобильников. Я закрыла глаза и попыталась переварить все, что было сегодня: ужасный завтрак, в душе отключили горячую воду, мне позвонил Лука, я заставила Нико притворится моим парнем, Нико и Лука подрались, они попали в обезьянник и отсидели бы как минимум дня три, если бы не мы с Бьянкой. Ох, и напоследок: Бьянка вырубила мистера Уилса, мы сбежали из этого места. Все, теперь, наверное, будут проблемы.
Я не заметила того, как всхлипнула. Хоть и тихо, но все же. Страх во мне усилился раз в сто. С каждой секундой, мне казалось, что сердце разорвется от таких частых ударов.
Вытерев слезу, я поднялась на ноги. Те предательски дрожали.
- Эй, - ко мне подошел Нико. - Ты в порядке?
Его ладони легли мне на плечи. На этот раз у меня пробежали совсем другие мурашки. Будоражащие. Не в том смысле.
Я слабо кивнула. Не хочу быть слабой. Нет.
- Да, - голос стал хриплым, - Пошли, нам еще до колледжа идти...
Он убрал свои руки, чему я была ужасно рада. Взглянув на парня, я поняла одно: он что-то задумал. На его лице промелькнула азартная улыбка, а глаза сверкнули в ночи.
- У меня есть предложение, - хмыкнул он.
Я выгибаю бровь. Сейчас я готова на все, дабы отвлечься.
- Да ну? - складываю руки на груди и наклоняю голову в сторону, скептически смотря на парня.
- Как ты относишься к прогулкам по крыше одной из высоокоэтажек?..
***
Многие говорят, что ночь - это прекрасно. А не описывают это, только потому, что не могут изложить сложившуюся внутри атмосферу. Ночью ты чувствуешь себя по-другому. Ночью ты свободен.
Я люблю ночь за ее красоту и возможность ограждаться от работы, но... не от внутренних терзаний.
Стоять на крыше - круто, скажу я вам. А особенно - смотреть на город. Он весь загорелся яркими огнями, по трассе ехали машины, сверкая фарами, голоса людей практически не слышались. Мы стояли, ухватившись за металлическую сетку, ограждающую нас от города.
Небо было усыпано звездами, которые представляли собой различные созвездия. В детстве я любила это. Да что там в детстве! И сейчас люблю.
- Как ты? - поворачиваю голову к Нико, который хмуро смотрел вдаль.
- Пойдет, - произнес он небрежно. - С чего это тебя должно интересовать?
Я закатила глаза.
- Ну, знаешь, ты все же влез в драку. И да, я же просила тебя быть сдержанным! - напомнила ему я.
- А я тебе ничего не обещал, - усмехнулся брюнет. - Так что... Кстати, а почему ты выбрала меня?
Вероятно, думает, что влюбилась, как и предыдущие курицы. Ошибается. Сильно ошибается.
- Ты был единственной свободной кандидатурой. Перси, Гроувер, Лео, Уилл ... они не подходят. То девушки есть, то младшие, то чересчур впечатлительные, - я пожала плечами.
- Теперь понятно, - усмешка так и не слезала с его лица.
Хотите правду? Я была настолько ошарашена сегодняшним вечером, поцелуем Луки, дракой Ди Анджело, побегом из обезьянника, что даже препираться с брюнетом не хотелось.
Кстати, о поцелуе. Если считаете, что я растаяла, как не знаю кто - вы глубоко ошибаетесь. Это не так. В ту секунду меня обуяло ощущение дискомфорта и ярая ненависть к Луке. Я не собираюсь идти к ответу, почему он меня поцеловал. Мне, конечно, интересно, но я не настолько любопытная.
А вообще, если думаете, что быть подростком - круто, вы вновь ошибаетесь. Заметили? Каждый из вас в чем-то совершает ошибки. В суждениях, решениях, ответах... даже стереотипы стали лживыми. Хотя, так оно и было.
Я тоже много ошибалась и глупила. Та ночь, проведенная с Ди Анджело ... тогда, я сглупила. Действительно сглупила.
Мы были пьяны. Я и он. Похмелье вышибло все мозги, отослало мозг к чертям, оставило на попечение собственным действиям.
Вспоминать об этом тяжело.
- Можешь ответить на один из моих вопросов? - я повернулась в его сторону.
Нико по-прежнему стоял, смотря на город.
- Спрашивай.
Сухо. Холодно. Но волна любопытства меня не остановила.
- Изменила ли та ночь хоть что-нибудь в тебе?
На этот раз, он повернулся.