***
Ход действий Перси Джексона я поняла не сразу. Ну, его план заключался в нескольких деталях: Проверяет, насколько я открытая. Вышел прокол. Ляпает, что знает мое настоящее имя. Бред. Специально заговаривает зубы. У него получилось. Сказав, первое попавшее имя, он узнал мое настоящее. Он хитер, надо будет запомнить. Я же казалась самой себе дурой. А как еще назвать девушку, которая попалась? Никак. Вообще, я и не думала, что в этом колледже будет урок психологии. Но по-дороге наслышавшись разговорами окружающих, я убедилась, что этот предмет - фаворит многих подростков. Я довольно часто была у психотерапевтов и имела большой опыт общения с ними. Если честно, то к ожидаемому результату это не привело - я по-прежнему осталась замкнутой и необщительной. Папа много раз твердил мне, что все будет хорошо. Я знаю, звучит банально. Но, ведь главное не то, как звучит, а то, что человек вкладывает в эту фразу. В общем, вокруг меня все закружилось. И появилось так много вопросов, что я даже решила вести список в тетрадке. Итак, вот они: 1) Почему мои документы в этом колледже? 2) Из-за чего жизнь так здорово надо мной потешается?! 3) Зачем я доверилась Нико? 4) Кто эта Талия Грейс? 5) Что будет дальше? О да, их не так уж и много. В общем, короче говоря, я не знаю, как на них ответить. Да и не хочу. Учеба - вот, что для меня сейчас главное. Пусть даже и в этом убогом месте. Но я все равно покажу себя лучшей. Проходит минута, и в кабинет заходит мисс Вайберин. Ее лицо было разочарованным, опечаленным и бледным, словно ее нарочно разукрасили белой краской. - Дети! - крикнула она. Вся аудитория успокоилась. Подростки, в том числе и я, обратили на нее все свое внимание. - У меня плохая для вас новость... - она делает паузу. Начинается групповое совещание. Из-за слившихся голосов трудно понять что-либо. Меня, что странно, ни то, ни другое не интересует. Я поворачиваю голову в сторону. Около окна сидит Перси. Он выглядит задумчивым. Скулы напряжены, губы сложены в трубочку, а зеленые глаза пусто смотрят в никуда. Парень, скорее всего, почувствовал мой пристальный взгляд. Поэтому, повернулся. Сейчас я вспоминаю то, как екнуло мое сердце. Руки начали сжиматься в кулаки. Перси сухо улыбнулся и отвернулся. Внезапно дверь открылась, и в класс вошла Талия Грейс. Та самая девушка, с которой я пересеклась в коридоре. Она с удивлением смотрела на галдящих подростков. Но, вероятно решив, что не ее ума это дело, брюнетка спокойно направилась к столу, за которым сидела я. - Тихо! - крикнула Вайберин. Голоса стихли. Мои уши, наконец, смогли отдохнуть. - Мисс Вайберин, а что, собственно, случилось? - спросил Тревис Стоулл. Или Коннор... не помню. Директриса тяжело вздыхает. - Сегодня, - она закрывает глаза, - Один из организаторов "Мирового Фестиваля" - Вильтер Де Синг, сообщил мне ужасную новость... - набирает в рот воздуха. Все затаили дыхание. Повисла такая тишина, что было слышно гудение ламп. - Наш колледж вычеркивают из участников "Мирового Фестиваля". Также, мы не сможем участвовать в отборочном туре и в "Музыкальном Поединке", что следует перед туром. Возможно, если бы я была намного дольше в этом месте, я бы почувствовала что-нибудь вроде сожаления, или, к примеру, даже некого огорчения. Но, так как я так и оставалась новенькой, то меня это, мягко говоря, не колышало. Талия, та что сидела около меня, смотрела на Вайберин такими глазами, будто бы вместо них вставили блюдца. Ее синие очи были наполнены скорбью. Может, для нее это что-то да значит. - И да, - Вайберин щелкает пальцами в воздухе, - Талия Грейс, ты остаешься сегодня убирать с мистером Джексоном и Ди Анджело. Опаздывать не надо, - отрешенно пробормотала она. Девушка открыла рот от удивления. - Ну, ладно, давайте вернемся к уроку. Начнем, пожалуй, с того, что... - Твою мать, - раздраженно прошипела Талия, проводя ладонью по лицу. - Что-то не так? - решаю уточнить я. Мда, любопытством я обделена, что уж тут. - Да, Аннабет, не так, - дерзко отвечает она. Я бормочу себе под нос одними губами и устремляю взгляд в парту, а куда еще? Долго смотреть на доску - нет смысла, ибо она завешана какой-то тряпкой. - Слушай, я тут хотела спросить тебя кое о чем... - шепчет она. Я напрягаюсь. Ненавижу, когда люди вечно так начинают. Девушка быстро кидает мне листок. На том аккуратно написано: Ты знакома с Джейсоном Грейсом? Я озадаченно смотрю на нее. Талия, взглядом, показывает на листик. Мне ничего не остается, как только обдумать ответ. На это уходит пол-секунды. Знаю. Очень хорошо знаю. А зачем тебе это? Она читает, изредка косясь на раскрепощающуюся Вайберин, что-то говорящей насчет современных гаджетов и их вреде. Хочешь верь, хочешь не верь, но... мне кажется, что он мой брат. Я часто заморгала и вновь повернулась к ней. Брюнетка пожала плечами. И только сейчас я заметила некоторые сходства между ними. Те же голубые глаза и манера беспечности. С чего ты это взяла? Ответ приходит быстро. Не знаю. Шестое чувство открылось. Тут происходит кое-что очень неожиданное. Вайберин стукает кулаком по столу, и я с Талией охаем от удивления. - Вы наказаны. Обе. Будете мыть кабинет вместе с парнями, - она указала на Перси и Нико. А ведь день не предвещал ничего такого. А вообще, если уж по-честному, раньше меня никогда не наказывали.Глава 9. Аннабет.
12 июля 2014 г., 17:37
POV Аннабет Чейз.
До чего же непривычно и так страшно. В ту секунду я готова была проклясть все и вся за эту чертову учебную эвакуацию! Как только ее объявили, все подростки тут же высыпали на улицу. Я же плелась где-то в конце.
Я разрывалась. Как ручная ткань, когда ее тянут за оба конца два человека. В моем случае, это Сан-Франциско и моя мечта. И вот эти две вещи здорово меня гнобили все эти дни. Порой, я чувствовала сущий дискомфорт. Мне было непривычно на новом месте, мне - девушке, которая умудрилась напутать (с ее-то мозгами!) колледжи. Ну, здесь есть и вина Чарли, кстати. Хотя, это слишком запутанная ситуация. Исходя из этого, я злилась на саму себя. Обзывала свою персону "Идиоткой с большой дороги" часы, дни, ночи напролет. На душу давили совесть, вечный страх и волнение. Я до сих пор так и не позвонила отцу. Из-за этого меня мучает совесть, из-за этого мне страшно. Собственно, а почему страшно-то?.. Верно, ведь я не знаю, что скажет мне отец. Он меня не похвалит, это точно. Я гадаю над этим. Но знаю одно - что бы он ни сказал, это здорово поможет моему внутреннему голосу побранить мои мозги. Совесть тогда замучает еще сильнее. Но, в свободные минуты, я подлавливала себя на одной мысли.
Все мы боимся неизвестности.
На то она и неизвестность - не знаешь, чего ожидать в будущем: удачи или провала; счастья или горя; согласия или отказа и так далее.
Поэтому я решила сегодня, после всех занятий, позвонить отцу. Я должна пересилить свои чувства, я должна суметь открыться ему.
Кстати, насчет "открыться". В этом плане, я здорово показала себя доверчивой чудачкой одному типу - Нико Ди Анджело. Насколько я знаю, ему доверять что-либо - равносильно тому, как если корове доверить драить полы. Исход один и тот же: корова не помоет полы, а Нико не сдержит языка за зубами. А во всем виновата я. О да, молодец, Аннабет! Еще больше проблем свалила на свою голову.
Так, ну, о своих впечатлениях, угрызениях совести и тому подобном я расскажу позже. Вначале попытаюсь описать свой первый учебный день в этой, как выразился брюнет, "заднице".
Я настолько была растеряна, что аж умудрилась потеряться. Просто на минуту остановилась, чтобы поднять упавшую сумку. Потом побежала за остальными. Но так, как в Коллеже пять выходов, то я была в полном оцепенении. Я не знала, куда идти. Поэтому, поступила весьма странным способом: дабы укрыться от преподавателей и охраны, я проскользнула в кабинку общего туалета. Там никого не было. Что ж, это мне на пользу. Заодно, и папе позвоню...
Выбрав себе место на подоконнике, я достала телефон. Если вы думаете, что у меня, как и у всех детей богатых предков, есть навороченные iPhone, вы глубоко ошибаетесь. У меня простой черный телефон,Samsung, с поврежденным экраном и корпусом. О да, когда я психую, бедняга попадает под раздачу.
Ножу номер отца. Вчитываюсь в каждую цифру и смотрю на его имя. Фредерик... Переселив саму себя, нажимаю на него. Медленно, дрожа, подношу телефон к уху и поворачиваю голову к окну.
За тем светит солнце, будто говоря, что все будет нормально. Ага-ага, глупый стереотип.
Первый гудок...
Закрываю глаза, набираю в рот воздуха, готовясь к его пронзительной тираде. Жмурюсь, сжимаю один кулак, до хруста. Страшно. Ужасно страшно и чертовски омерзительно.
Второй гудок...
Я смогу. Я справлюсь.
Третий гудок...
Я готова.
Четвертый, последний гудок...
- Аннабет?
Голос ужасно знакомый. Ощущение, будто я его не слышала сто лет. Как же я рада, как же я боюсь, как же я на себя зла...
- Папа... - кусаю губу.
- Девочка моя, что с тобой? Где ты? Почему ты мне ничего не сказала? - он не кричит. Он просто спрашивает.
- Пап, со мной все нормально,- а ни черта и не нормально! - Я в Колледже, в том, в который и хотела поступить, - ну-ну, такими темпами и врать научусь. - Я просто боялась сказать.
- Боялась? - отец смеется.
- Что-то не так?
- Нет, просто... Аннабет, все мы за тебя волнуемся. Джейсон все мне рассказал и просил тебе кое-что передать...
Я затаила дыхание. Джейсон...
- Что именно?
- То, чтобы ты держалась.
Неожиданно кто-то вошел. Я встрепенулась. Шаги были глухие.
- Пап, я позже позвоню. Пока, - протараторила я.
Выключив телефон и кинув тот в сумку, я спрыгнула с подоконника. Справа от меня, сложив обе руки на груди, стоял парень. Перси Джексон. Взгляд был задумчивый и изучающий.
- Какого черта? - ненавижу, когда меня сканируют.
Он вскидывает бровь.
- Ты заблудилась.
- Возможно, - иду обратно к окну.
Он молчит. Обоим нечего сказать. Или просто не хотим навязывать свое мнение, которое отнюдь не обыденное.
- Кстати, объясни мне одну простую вещь, - ну все, понеслось...
- Какую именно? - дура из меня, как из слона балерина.
- Почему ты наврала, что тебя зовут Мелани?
Врасплох. Иначе не назовешь.
- Слишком громко сказано.
- Наверное.
- Я не врала, а просто увиливала от правды.
- Тебя что, не устраивает твое имя? - он слабо усмехнулся.
- Эй! - на этот раз, поворачиваюсь к нему, - Все меня устраивает. Просто... так нужно было. Тебе и твоим мозгам не понять.
Он снова странно на меня покосился.
- А что у меня с мозгами? - хмурится.
Я усмехаюсь.
- Потому что только человек, у которого рыбьи мозги, мог задать такой вопрос, как: "Тебя что, не устраивает твое имя?"
- Ну, знаешь, это еще не повод выставлять меня лохом.
- Я и не выставляла. Я просто изложила мысли, - пожимаю плечами.
- Ты похожа на воображалу, девушка, - теперь хмурюсь я, а усмехается он.
- Ты еще скажи, что кроссовок похож на гамбургер, - защищаться сарказмом всегда хорошо. Запомните.
- Обязательно. Отныне, ты будешь воображалистой Воображалой, - тяжесть в плече, ибо его рука легла на него.
Я стискиваю зубы. Какая к черту Воображала?
- У тебя взгляд такой просто, - поясняет он, словно читая мысли.
- Супер. Тогда, отныне, я буду гордо именовать тебя Рыбьими Мозгами.
- Я рыбу люблю, но не настолько, чтобы она заменяла мне мозги. А вообще, почему?
- У тебя взгляд такой просто, - копирую его слова.
Парень убирает свою руку с плеча и запрыгивает на подоконник. Я делаю то же самое, ибо чувствовать на себе взгляд свысока - кошмарно, если честно.
Мы сидим на небольшом расстоянии друг от друга.
- Кстати, повторю вопрос: почему ты наврала, что тебя зовут Мелани? Или, нет, исправлюсь. Какое твое настоящее имя?
- С чего бы мне с тобой откровенничать? - нахмурила брови я.
- Ну, с Ди Анджело-то посекретничала.
Мои глаза расширились. Это все был Нико.
- Какого?.. - я специально обрываю фразу.
- Такого. И да, чтоб ты знала, твое настоящее имя я уже знаю.
- А что с этого? Разболтаешь всем? - дерзко говорю я.
- Я не такое трепло, как некоторые.
- Зато, ты такое бревно, как некоторые, - сарказм сам срывается с уст.
- Я бы обиделся, но... - он улыбается, - Ты слишком беззащитна и ходишь, как напуганный попугай.
Впервые слышу, чтобы меня приравнивали с попугаем. Иногда поражаюсь логике людей!
- Я не попугай, - прозвучало тихо.
- Естественно. А я не Рыбьи Мозги.
- Если ты знаешь мое имя, то тогда назови мне его, - коварно улыбаюсь я.
В средней школе я здорово научилась читать людей по их лицам. И я с легкостью могу определить состояние, лишь взглянув на лицо.
Перси в замешательстве. Он не знает, как ответить. Теперь мне стало ясно - ни фига он и не знает, а просто хотел, чтобы я тут перед ним исповедоваться начала. Вот не наглый-ли?
- Ну-с? - я гордо поднимаю голову.
- Ладно, ты меня раскусила, Воображала, - закатывает глаза он. - Довольна?
- Разочарована.
- В смысле?
- Неважно. Лучше встань и иди по своим делам, Джексон. И без тебя хреново, - посылаю его я.
- Какие мы колючки, однако, - он все же слезает.
Поворачивается ко мне лицом. На солнце его глаза и впрямь сияют. Зеленые, как изумруд.
- Хотя-бы не тупицы.
- И неадекватны.
- Вали, а? Небось, Пайпер заждалась. Смотри, она, как Ferrari - оставишь без присмотра, угонят, - сдержанно ухмыляюсь я.
- Не преувеличивай, Александра, - хмыкнул он.
- Аннабет, - выпаливаю я.
Вмиг зажимаю себе рот. Но поздно. Все ,что не надо было - сказала.
- Вот видишь, - на его лице сияет самодовольная ухмылка. - Я не такое бревно, раз уж смог вывести на чистую воду, такую как ты.
- Катись к чертям, - буркнула я.
- И тебе удачи на уроках. И не забудь, первым - психология.
Примечания:
Жду ваших отзывов)