College Of Music

R
Завершён
187
5
автор
Размер:
251 страница, 87 333 слова, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
187 Нравится 386 Отзывы 55 В сборник

Глава 18. Аннабет.

Настройки
Сказать честно, без слез поездка не обошлась, ибо я очень привязалась к родному городу:) Но музыка, а точнее, прекрасные Three Days Grace в помощь:D Потом, у меня оказалось очень много времени на продумывание сюжета:) Короче, потратив на это всю ночь, я все пришла к решению насчет конца фанфика. Да, он не скоро, но все же:) Хочу сказать спасибо за ваши комментарии^_^ Я была так рада, что многим пришелся по душе мой фанфик:D Признаться? Ладно. Я сама, когда бывает время, подлавливаю себя на том, что перечитываю определенные главы) Все дело в том, что это мой самый любимый фанфик, с которым я не хочу расставаться и над которым я готова работь днями, дабы порадывать вас, мои дорогие читатели:) Я рада, что вы цените мои старания:D И надеюсь, что вы останетесь о мной, ибо без вас у меня просто исчезнет стимул продолжать хД Короче, пора бы мне заканчивать:) Я вас люблю:) А теперь, опускаем глаза ниже, где вас ждет новая глава:D

Посвящаю эту часть своим подругам - Даше, Наде и Полине. Те моменты, которые я провела с вами, я не забуду еще долго. И да, я простила вам тот случай с заброшкой и той комнатой:D Девчонки, я по вам уже скучаю.

Слезы прекратились. Хотя, их было не так уж и много. Но эмоции до сих пор представляли собой непонятную смесь, заставляющую бурлить кровь по жилам. Никогда не думала, что смогу это сказать, но я бы хотела быть в этих объятиях вечно. Я слишком сильно была разочарована и слишком сильно наполнена тоской по старому другу, который в данный момент прижимает меня к себе. - Э... кхм-кхм, - прокашлялся сзади Перси. Я часто заморгала, прогоняя то неожиданное раздражение в глазах. Брюнет стоял на пороге, прислонившись к дверному косяку и внимательно смотря на нас. - Кто это? - спросил Джейс, выпустив меня. На коже все еще чувствовался жар от его объятий. Мысли испарились. В голове гулял один только туман, мешающий думать, мешающий вспоминать. - Может, представишь нас? - обратился ко мне Джексон. Я кивнула. - Джейсон, это - Перси, - палец показал на силуэт парня. - Перси, это - Джейсон. Они молча оглядели друг-друга и... наступило молчание. Слышно было, как кипит масло на сковородке. С кухни доносился запах чего-то горелого. - Омлет, - испуганно прошептал Грейс, не сводя глаз с нас двоих, перед тем как броситься на кухню. Брюнет проводил его взглядом. - А я думал, что фанаты бегают в погоне за своим кумиром быстрее, - нарушил тишину (звуки на кухне не в счет) Джексон. Я позволила себе улыбнуться. Все дело в том, что Джейсон и сковородка - это как рыба и лодка - совершенно несовместимые объекты. Парень не имел тяги к готовке, так как стоило ему хотя-бы пожарить гренки, это не обошлось бы без пожара. Совершенно не удивительно, учитывая сколько в мире подобных неумех. - Пошли на кухню, - взглядом "понимаешь, почему" сказала я Перси. Тот почесал затылок и пошел следом за мной. Их новый дом очень сильно отличался от старого в плане интерьера. Но это несколечки не меняло восторженного впечатления, которое нахлынуло на меня одновременно с той смешанной бури. Обои на стенах были цвета топленого молока, с различными узорами, вдоль которых рассыпались, подобно звездам на ночном небе, блестки. Слева находилась гостинная. Цвет дивана и кресел был почти схожими с цветом стен. Такой же не яркий и не темный. Справа была кухня. Стол и стулья стояли посередине, а столовый гарнитур покоился на стене. Джейсон, на манер поварихи, суетился над сгоревшим блюдом. - Господи, что это? - прикрыв нос рукой, спросила я, опуская взгляд на тарелку. - Это был омлет, - с поджатыми губами пояснил блондин. - Но сейчас он похож на... нет, даже блин не подойдет в сравнение с... этим. - Ох, так понимаю, есть это противопоказано, - протиснулся между нами Перси. - Если есть желание, можешь запихнуть в себя, - сарказм сорвался с моих уст. - Жить мне еще не осточертело, чтобы так быстро травиться, - слабо усмехнулся он. Джейсон соскреб и выкинул свой омлет. Нам пришлось ограничиться чаем, ибо времени, чтобы готовить что-либо просто не было. Нам еще нужно было встретиться с Патриком и вытащить Талию с Нико. Действовать нужно было быстро, без задержек. Разговор с Джейсом я решила отложить на потом. Вначале пусть встретиться со своей родной сестрой. Проблема, воцарившаяся в нашем тесном обществе - молчание. Никто не знал с чего начать разговор. Логически, было бы глупо сразу втянуть его в суть происходящего. Вначале, думаю, требуется краткое предисловие. - Джейс, нам нужна помощь. Он вышел из своих размышлений и повернул голову ко мне. - Желательно, чтобы твой отчим тоже был в этом задействован, - добавила я. - Его и так какой-то тип во что-то втянул и... - Этого самого типа нам и нужно вытащить из обезьянника, - прервала его я. - Готов выслушать? Блондин слегка нахмурился, а затем активно закивал. Мы перекинулись с Перси взглядами, безмолвно соглашаясь, а затем, я начала свой рассказ. Время шло медленно, а сама я говорила быстро, стараясь рассказать каждую деталь, стараясь ничего не упустить. Все эти минуты он сидел и слушал. Перси изредка дополнял, если я запнусь. В общем, я, как могла, пересказала то, как попала в не тот колледж, о том как познакомилась с этими тремя, пропустив моменты с Пайпер, отложив их на потом. Дальше я перескочила через пару недель и начала рассказ о том, как таксист оказался полицейским, у которого личные счеты с Талией и Нико. Какие именно - не знаю. - ...ну, а потом, проводив их взглядом, мы начали обдумывать наш план. После этого отправились к вам, - закончила я. - Все еще надеясь, что ты и твой отчим сможете нам помочь, - добавил Перси. Джейсон заморгал. - А моя-то помощь тут при чем? Такие дела, обычно, решает Патрик... - Совершенно ни при чем. Но если ты хочешь встретиться со своей родной сестрой, то можешь пойти, - ответила я. Теперь же его зрачки расширились. Явный признак того, что он заинтересован. Я думала сказать слово о его матери, но оставила это на потом, решив, что ему достаточно валилось на голову. - С сестрой? - повторил он. - С младшей сестрой, которую я не видел с рождения? - Именно, Джейс. Она живая, как и твоя мать. И если бы не этот полицейский, то Талия была бы здесь... вместе с Нико, - вспомнила о нем я. - И они здесь? В Нью-Йорке? - вопросы так и срывались с его уст. - Да, они здесь. Но... - я опять запнулась, задумавшись: говорить ему о матери или нет. - Что-то не так? - заметив смятение на моем лице, спросил Джейсон. - В общем, произошла авария и... твоя мать сейчас в больнице. Мы не знаем, что с ней. Даже Талия, что странно. Я просто хочу, чтобы ты это знал. Его лицо побледнело. Удивление сменилось разочарованием, а разочарование сменилось удивлением. Вот такая вот частая смена выражений лица, в зависимости от эмоций. - Получается... та самая авария... - он не знал, какие подобрать слова. - А Ханна Грейс... - И есть твоя мать, - закончила за него я. Конечно, это неожиданно, когда тебе так вот прямо заявляют, что известная актриса, с кучей поклонников и вечно вся во внимании, твоя родная мать, которая, к сожалению, не была с тобой на момент рождения. Я бы тоже была в шоке, я бы тоже хлопала ресницами и пыталась сдержать ту самую странную эмоциональную бурю, которая сейчас, скорее всего, внутри у Джейсона. Парень сжал челюсти и провел рукой по лицу, будто стирая ту маску, что еще секунду назад была на нем. - Патрик сейчас на свидании с какой-то Кэролайн Вайберин, - почесал затылок он. - Стоп... Вайберин... Кэролайн, - делая паузу после каждого слова, повторил Перси. - Ну, да, - пожал плечами голубоглазый. - А что-то не так? - Она наша директриса, - в унисон ответили мы.

***

Ресторан "Dolce Sera"*, с широкой верандой, тянувшейся от одного края до другого, находился в самом центре города. Мы доехали туда на метро, но вот проблема - чтобы туда войти, нужен вечерний костюм или платье. С нашим прикидом возникли проблемы. - Эй, а может, как это делают в фильмах, усыпить нескольких прохожих, желательно при параде, и натянуть на себя их прикиды? - предложил Перси. - Глупо, Рыбьи Мозги, - сказала очевидное я. - Было бы здорово, но у вас, я вижу, и так полно проблем, - хмыкнул Джейсон.- Верно? - Да, - согласились с этим мы. Никогда в жизни не было такого, что на мои плечи свалилось бы более одной проблемы. А с появлением в этом колледже я каждый день, как на иголках, каждый вечер осознаю, насколько же сильно вляпалась. - И? Что будем делать? - голосом "безысходность" спросил Перси. Я посмотрела по сторонам. По дорогам неслись машины, сверкая яркими фарами. Горели желтыми огнями здания города, сияли неоновые вывески, проходили прохожие. Нет ничего, что могло бы нам помочь. К тому же, судя по виду этих двух охранников, нам будет бесполезно вести с ними мирные переговоры. В такие моменты, сами знаете, ругательство так и рвется с языка. Но идея пришла сама-собой. И пусть она была рискованная, нелепая, но другого выбора нет. - У меня есть одна мысль, - поймав взглядом группу подростков, лет шестнадцати, оповестила ребят я. - Поделись, - сказал брюнет. Я еще раз все обдумала, на всякий случай проверив кармана на наличие денег. Хотя, зачем? Все мои жалкие сбережения томятся в кармане Ди Анджело, который сидит за решеткой. Сами видите - проблемы на каждом шагу. - Нам нужно снотворное, - кратко ответила я - Вон у той компании, как я вижу, оно имеется. Джейсон и Перси опустили на меня свои ошарашенные взгляды. - Несколько вопросов: зачем? Почему? И с чего ты взяла? - по пальцам перечислил Джейс. - Все просто. Берем два платка или любые две тряпки, покупаем снотворное, молниеносно усыпляем охрану и с такой же скоростью вытаскиваем Вайберин и Патрика. - Анн, я бы сказал, что это глупо, если бы не знал твою привычку вечно все продумывать, - пробормотал блондин. Рано было расплываться в самодовольной улыбке, ибо мы ничего не предприняли. Но эта мысль начинала мне нравиться, что звучит странно даже для меня самой. - У них может быть только травка, - вставил слово Перси. - Подойдет. Самое главное - сделать все, чтобы пройти в главный зал, - отрезала я. - Так, что, готовы? - Готовы, - кивнули парни. Набрав в легкие холодный воздух и распрямив спину, я направилась вслед за двумя парнями. - Джейс, ты заплатишь, - прошептала я. Друг остановился. - Что? У меня денег с собой нет... - засада. - Тогда, пожалуй, готовьтесь к "догонялкам", - прикусив губу, которая и так кровоточила, произнесла я. - Ладно, идем. Те четверо находились в переулке, балуясь сигаретами. Я сморщилась. Никогда не любила запах прокуренного дыма, да и вообще к курению равнодушна. К алкоголю то же самое. Знаете, порой мысли здорово могут помочь. Из-за такого обильного скопления, я даже напрочь забыла о собственных эмоциях. Жалко, я все-таки вспомнила, как раз в неподходящий момент... Страх и волнение остановили меня буквально в метре от них. Если хорошенько пораскинуть мозгами, мы автоматически оказываемся в черном списке Нью-Йорка, с нашими-то проделками... Но отступать, когда даЖе не начинал, я считаю совершенно не нужным. Идем до конца, раз уж ввязались. Тот, что был в круглых очках и хипстерской шапке, вынул сигарету изо рта, выдыхая клубы серого дыма. - Что надо? - вскинув подбородок, спросил он. - Травки не найдется? - натянул наглую усмешку Перси. - Пфф, травка - святое для сторонников однополых отношений, - ухмыльнулся другой, ухо которого было в серьгах. - Таков наш лозунг. - Точняк! - похлопал его по плечу парень, который имел татуировку на правой половине лица. - Так, значит, вам троим нужна травка, - констатировал блондин, у которого была сигарета. - Какая и для чего? В качестве бонуса, могу предложить запасы быстродействующего снотворного. - Это-то нам и нужно! Как насчет простого снотворного? - хмыкнул Джексон. Четверо переглянулись. Кивнув, один из них достал из своего кармана несколько прозрачных пакетиков с белым веществом. - Отсыпьте, сколько надо, - вручил их нам один из них. - А цену назначим потом. Перси посмотрел на пакетики, а затем, вытащив две какие-то темные тряпки, принялся насыпать снотворное. Когда дело было сделано, пришло время расплачиваться. Но вот только чем?.. - Итак, с вас троих ровно семь долларов, - с важным видом назначил цену татуированный парень. Мы начали потихоньку отходить назад. Перси на скорую руку замотал снотворное и сжал в кулаках. - Семь долларов? - истерически хихикая, спросили мы. Те скептически нас оглядели. - Именно, - подтвердил блондин. Мы с двумя парнями пришли к общему решению - уносить ноги. В сложившейся ситуации, это - наиболее доступный и надежный вариант. - Знаете? Думаю, пришло самое время, чтобы, - Перси посмотрел назад. - Уносить ноги. Далее началась самая настоящая погоня. Мы трое со всех ног помчались через дорогу, едва-ли не спотыкаясь, слушая ярые маты наших преследователей. Кто-то из водителей нам тоже кричал, как и прохожие, которых мы случайно сбивали. Сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Настолько сильно оно билось. Легкие окоченели, не желая работать. В спину бил жар, бурным пламенем разливающийся внутри, обжигая каждую клеточку. Была бы возможность, я бы к черту скинула эту куртку, но делать этого я не буду. - Стоять, лжецы! - завопил один из той компании. Все же я допустила себе мысль о том, что они, что вполне вероятно, обычные американские геи, тайком курящие все, что не предполагается. В Сан-Франциско такое мало где замечалось. Мы завернули за угол, прямиком к ресторану и тем двум охранникам. Перси, каким-то неизвестным мне способом, развязал мешок со снотворным, а второй вручил Джейсону. Я обернулась. Четверо разъяренных геев были остановлены водителями, которые начали их отчитывать. У нас появились жалкие, но полезные пару минут. Удивление проскочило в глазах охранников, когда мы - трое запыхавшихся подростков, с растрепанным видом и красными лицами, оказались перед ними. - Здрасте, - помахал рукой зеленоглазый. - Как жизнь? Даже не дав им возможности ответить, оба парня молниеносно прижали к их лицу мешочки. Глаза подкатились, кожа чуток побледнела. Оба тела охранников облокотились о стену здания и скатились вниз. Выбросив мешочки, с оставшимся снотворным, мы проскочили внутрь, умудрившись свалить какую-то тумбу. Молниеносно закрыв двери, чтобы эти геи не смогли до нас добраться (да и чтобы украсть несколько минут), мы бросились по тускло освещенному холлу, прямо в главный зал. Почему мы не переставали бежать, я не знаю. В голове был один адреналин. Жар опалял внутренности, уничтожая холод. Ноги сами несли меня вперед, поворачивая на поворотах. - Стоять! - черт,черт, черт! С этой минуты, я начала питать самую настоящую злость к этим четверым геям-курильщикам. Двери главного зала с характерным звуком распахнулись. На секунду, мы остановились, глазами ища знакомые лица. Это было удобно, ибо на нас глазели все посетители, в данное время танцующие вальс. Вайберин и Лисанд оказались в середине. Геи приближались, поэтому нам ничего не оставалось, как броситься вперед, расталкивая толпу. Знаете, получается так нелепо, когда играет песня Ланы Дель Рэй, а семеро подростков, четверо из которых смачно и обильно сыплют в спину ругательства, бегут к середине зала. - Простите, что прерываем, - на скорую руку извинился Перси. - Но нам нужно сваливать. Схватив и Лисанда, и Вайберин за руки, мы опять кинулись бежать, но уже в сторону запасного выхода, который был открыт. Определенно, этот побег и эти геи останутся в моей памяти надолго...

***

Адреналин пьянил, помутняя рассудок. Холод хоть как-то сбавил напор жара в теле. Мы уже двадцать минут, с момента "пробежки" от ресторана до пятого бульвара, пытались ввести в курс дела этих двоих. При этом, они на нас даже не кричали. Вероятно, были слишком ошарашены, поэтому слушали, не перебивая. - Вот так, - закончил рассказ Джейсон. - Еще раз, простите. Лисанд и Вайберин остановились. Если честно, они совсем не сходились в моей голове в плане парочки. Ну, тут играет роль тот факт, что директриса выше Патрика. Может, это каблуки, а может, отчим Джейсона действительно стал чуть ниже. И вообще, сама мысль, о том, что после смерти Эвридики, которая была всей его душой, он начнет крутить шуры-муры с другими... блевать уже охото, если честно. - Дети, повторите еще раз, где Нико и Талия? - сглотнула Вайберин. - В обезьяннике, - ответила я. Она прикрыла глаза, устало потирая виски. - Кто их туда забрал? - продолжила она. - Таксист - полицейский. - Кто? А, тот самый таксист, оказавшийся полицейским, - закивала она. - Понятно. На какой улице он вас высадил? - Вроде-бы на станции "Браймор", - вспомнил Перси. - Там, где еще было старое здание торгового центра. - Знаю. Да, да, знаю, - продолжала кивать директриса. - Вы можете поехать в колледж, а мы сейчас все ула... - Нет! - в унисон сказали мы. - Они наши друзья, и мы не намерены околачиваться в колледже, особенно после побега от геев, пока они за решеткой! Мы пойдем с вами, - на одном дыхании выпалил брюнет. - Да, - согласился Джейсон. - Там моя сестра, Патрик. Последний посмотрел на него, а-ля "ты с дуба рухнул?". - Это так, - подтвердила я. - Возможно, у Вас сложится странное впечатление о Талии, учитывая, что она сидит в обезьяннике, но, поверьте, она нормальная. - Меня пугает другое, - спокойно сказал отчим моего лучшего друга. Молчание. - Что именно? - спросили мы. - То, как вам удалось пешком добраться черт знает куда, потом чем-то огорчить геев, за что те за вами погнались, и, наконец... как вы, при таком виде, пробрались в ресторан?! Объяснять нужно много чего, а времени на это нет. Я была уверена, что Джейсон все ему объяснит, после того, как мы поговорим с тем полицейским. Отмахнувшись, Перси задал первый умный вопрос за всю историю нашего знакомства. - У кого из вас есть деньги на оплату? Пешком мы не дойдем до этого участка. Самое интересное - впереди. Это я знала точно. ________ * - с итальянского, "нежные вечера".
Примечания:
187 Нравится 386 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (10)