Глава 23. Талия.
24 сентября 2014 г., 18:04
Примечания:
Прощайте вашего автора за столь долгую задержку, ибо все закрутилось хД Я очень надеюсь на ваши отзывы, ребята С:
Первоначально я планировала расписать в деталях вечеринку, с играми и т.д. Но до меня дошло, что подобное проворачивается в сюжетах большинства работ, поэтому вместо этого я вставила Талию и Нико хД Немного романтики не помешает, ахах)
Ничего не обещаю касательно следующей главы, но скажу, что осталось штук 7-8 глав, и я закончу этот фанфик:)
Не буду томить вас) Приятного прочтения
Люблю вас, няшки:D
POV Талия Грейс
Не в моих планах было делить комнату с ним, пожалуй, самым эгоистичным эгоистом среди всех эгоистов, усмехающихся своими эгоистичными улыбочками. Но что делать? Жить в царстве пятидесятых, спать в обнимку с пыльной подушкой, а точнее, жить с уборщицей? Нет, я не настолько себя неуважаю. И я не собираюсь скатываться ниже, пусть и замечаю это со стороны. Изо дня в день. Но изменяюсь ли? Что вы, что вы! Мне ведь не до этого, когда вокруг царит сплошной ураган из интриг и открытий. Голова больше забита потусторонними делами, чем учебой. Даю сто баксов, что в конце семестра с меня шкуру сдерут преподаватели. Скорее бы уже это все закончилось.
Дым от сигарет сводит меня с ума. Музыка перестала быть такой громкой и раздражительной. А когда она меня раздражала? В детском саду. Особенно эти лживые колыбельные про то, что все будет хорошо, стоит часок-другой подремать. Поют их, чтобы отвязаться. Настоящей музыки в последнее время-то практически нет. Мир сам тянет себя вниз, а люди обвиняют в этом друг-друга. Что за черт?..
Доза никотина и бутылка дешевого барного виски дали о себе знать, подсовывая в голову всякую наркоманию. Этим все и раскрылось. Черт, как же...хочется еще раз вкусить этот приторный, чуток горьковатый вкус и понаблюдать за дымом, превращающимся в какие-то спирали. Люблю это чувство. Мыслей нет, только эмоции бушуют на всю катушку. К черту правила, мы не фотографии, чтобы не выходить за рамки!
С похмельем в голове, с какой-то странной то ли ухмылкой, то ли улыбкой, иду в сторону стола, где стоят все яства этого вечера. Вернее, ночи. Да, долгой, бурной, пьяной и громкой. Скучала по таким моментам. Но не ждала их.
Я не наливаю себе жидкость в стакан, предпочла тогда опустошить половину с горла.
За спиной идет веселье. Громкие возгласы, противные причмокивания, стук стекла о стекло и тому подобное. Типичная вечеринка - поцелуи, алкоголь, минимум еды и сигареты. Классно все, кроме первого. Не столь важно, в общем.
Горло немного горит, во рту все еще стоит привкус виски. На этот раз я не хотела переборщить. А вдруг некто снова отправит меня к кому-нибудь в постель? Первого раза мне хватило...
- Талия? - знакомый голос, да вот только кому он принадлежит? Хрипотца и настораживающая спокойность. Тембр не громкий, но немного пугающий.
Судорожно оборачиваюсь, стараясь избавиться от внезапного страха, завязавшегося в жгут где-то в районе живота.
- Грейс, - немного прохладная ладонь опускается мне на плечи, - повернись.
Его лицо - самое отвратное из всего, что есть на свете. Лука Кастеллан. Будучи страдая от легкого похмелья, я не сразу догнала, что он здесь делает. Даже не спросила, как он пробрался. Подкупил охранников? Кто его знает, как не о он сам?..
- Нет, только не говори, что ты хочешь поговорить наедине, - сразу предупредила его я, - ибо я того еще бы век не желала.
Прозвучало чертовски глупо, отрицать не буду. Любой на моем месте наверняка-бы впал в некий шок при виде этого парня. Но я в какой раз ломаю собственные ожидания. Мне было не до шока и не до удивления. И не до него. Словно мы встречались час назад до этого.
- А чего же ты хочешь, дорогая? Продолжать и дальше сходить с ума с этими придурками, что кружат здесь? - ответно наносит удар Лука.
- Да, черт возьми! - всплеснула руками я, - Почему тебе надо все испортить? Почему ты вечно что-то да усугубляешь? Почему ты вообще здесь? - стараюсь не кричать, но выходит плохо.
Он наклоняется к моему уху, пока я инстинктивно делаю шаг назад.
- Я пришел за тобой. Давай уедем и начнем все сначала? Возобновим отношения? Только ты и я. Ничего больше. Я тебе обещаю. Только скажи "да".
- Хреновый из тебя романтик, Кастеллан, - мой голос звучит надменно, с нотками холода, - Ты мне противен. А теперь не мешай мне развлекаться, - коротко сказала я.
- Та...
Но я уже скрылась в шумной толпе, находясь между каким-то парнем и пьяной девчонкой, с засосами на шее. Романтика на вечеринке, хах, классика...
- Ты ведь знаешь, что не сможешь скрыться, - хитро скалится блондин, представая передо мной во всей красе.
Он не из тех, кто уходит, не добившись делаемого. Он непредсказуемый парень. Пожалуй, это единственное, насчет чего я не смею сомневаться. В остальном же Лука слишком сомнительный тип. Для меня.
- Почему ты здесь? - меня хватает только на этот вопрос. Мозг отказывается воспринимать что-либо.
- А меня пригласили, - хмыкнул он, - хозяин этой тусовки.
Я нахмурилась. Пол с ним не знаком, это я знаю точно. Ну, во всяком случае, в прошлом году они знакомы не были. Вероятно, что что-то изменилось.
- Пол?
Он кратко кивнул.
- Да. Хороший парень. Именно он мне и доложил о всех новостях этого заведения, точнее, о кое-ком, кто учится в этом заведении...
- Спорим, что ничего интересного ты не узнал?
- Да нет, милая. К примеру, вы с теми тремя совершили клевый побег. А, хотя, стоп, несколько побегов... Черт, да вы какие-то авантюристы. Не боитесь, что администрация заявится по ваши души?
- Не до этого, если честно, - сквозь зубы проскрипела я.
- Судя по недавно вышедшему видео на страничке этого... как его... Вальдеса, тебе и не до учебы. А плохо, знаешь ли, - слащавая улыбочка этого парня меня раздражает.
- Значит, ты в курсе.
- Я был в том баре.
- Что?
- Что слышала. Я был там и я видел тебя с этим Джексоном, а также разглядел этого брюнета с какой-то каштановолосой. Но не важно. Я слушал лишь тебя, Талия Грейс. Вслушивался в каждое слово, всматривался в каждую деталь твоей персоны... И снова черт. Меня снова к тебе влечет неподдельная страсть.
Страсть... Еще один синоним "любви", среди тысячи на данное время. В современном мире лишь страсть контролирует разум некоторых людей. Сводит с ума, ломает жизнь... Но и что-то хорошее в этом есть. Наверное. Вся суть в том, что этот, раннее незаметный психический аспект у человека, стал брать вверх в разуме людей, по большей части у подростков. Но это лишь мое предположение.
- И что с того? Нет, Кастеллан, я не хочу даже спорить с тобой и уж тем более куда-то уходить. Счастливого пути в один конец, тебе там самое место.
Последнее, что он мне сказал на той вечеринке, не значило ничего для меня. Тогда.
- Мы еще свидимся с тобой. Не смей даже сомневаться, Талия Грейс.
Интриги...их слишком много. Они встречаются везде, замечаете? Порой даже в самой незначительной и не имеющей конкретного смысла фразе таится нечто, что заинтересовывает какую-то часть тебя самого. Я с этим редко встречалась. И любопытством я не очень щедро одарена.
Я с трудом вспоминаю фрагменты той ночи. Много алкоголя, слишком все громко - и музыка, и крики, слишком много сигарет и травки. А музыка была в стиле электро. Выбор был за Вальдесом и решал он, а из этого понятно, что поставить другой трек никак. А если бы и получилось, то все, опираясь на собственные музыкальные вкусы, начали бы наперебой пробираться к стойке и добиваться своего любимого сингла. Как говорится, за примером одного последуют все остальные.
Я особо не танцевала, да и не отрывалась. Но и в сторонке не стояла. Тупо общалась с такими же пьяными и обкуренными, слушала их шутки и выпивала по стакану, как и виски, так и обычного пива. Если вы в курсе про то обливание, то оно долго не продлилось.
А еще, единственное, что я помню лучше всего, это то, как в комнату вошла директриса. Строгая и бойкая, Вайберин быстро навела порядок, отослав часть подростков по пути к сартиру, где они могли бы спокойно вырвать. В итоге осталось около 14 человек. Луки среди них не было.
Чтобы не скучать после уборки, которая проводилась под строгим контролем директрисы и ее зама, Стоуллам пришла идея сыграть в игру. Смысл ее в том, что человек, на которого укажет бутылка, должен будет исполнить три желания. И так по кругу. Ведущим был не трезвый Пол.
Игра началась с того, что его неожиданного вырвало на Кати Гарднер. И нас осталось около 13 человек. Хотя, нет, 12, потому-что Пол явно чувствовал себя не так уж и хорошо.
Тогда ведущим выбрали Лео. Прошло еще минут пять, когда все расселись и началась игра. В кругу я разглядела многих знакомых. И Нико, и Костаса, Сару, Клариссу и так далее. Но я не увидела ни Перси, ни Аннабет, ни Гроувера, который был приглашен. Наверное им не здоровится, а быть может, просто утомились. По обе стороны от меня сели Тревис и Алисия. Наверное, вы сами понимаете, что эта девчонка, которая бежит к первому встречному красавчику, не сможет не переспать с ним же на вечеринке. Это выдали яркие засосы на ее шее и руках. А также растрепанные волосы и размазавшийся макияж. Тревис выглядел чуть лучше.
- Итак, дамы и господа, я кручу бутылочку! - объявил Лео, - только я забыл...мы на раздевание или на желание? Оба случая меня устраивают.
- Видимо, не надо было давать тебе смотреть ту программу, где говорилось о шестнадцатилетней мамаше, - сделал вывод Нико, - и не надо было говорить тебе...хотя, неважно.
- Черт, давайте уже быстрее! - рявкнул кто-то.
Горло бутылочки указало на Нико. Тот не был испуган и выглядел вполне расслабленно. Хм, нет, не так выразилась. Скорее он был задумчивым, но всячески то скрывал. Я, наверное, не говорила, но этот парень удивляет меня своей наплевательской бессердечностью и своими тараканами.
- Так, что же тебе такого загадать... - почесал подбородок Вальдес.
Мне уже стало интересно, если признаться. А может быть, я просто пыталась отвлечься, чтобы не втягиваться в эти навязчивые мысли о неожиданном появлении и уходе Кастеллана. Я до сих пор, спустя время, не помню.
- Придумал! - объявил он, - первое желание из трех: ты выпьешь то, что я приготовлю за пару минут.
- Отравить меня хочешь? - ухмыльнулся брюнет.
- Надеюсь, что нет, - напоследок пробормотал парнишка, сматываясь к столу с напитками и закусками.
Ждать он себя долго не заставил, вернувшись к компании с пластиковым стаканом. Нико нахмурил брови и сузил глаза. Явно что-то подозревает. Учитывая фантазию Вальдеса, можно смело заявить - напиток не из приятных.
- Пей и угадывай, что там, - протянул брюнету стакан Лео.
Ди Анджело поглядел внутрь стакана и недоверчиво поднял глаза на Вальдеса, который своими усилиями скрывал просящуюся на всеобщее обозрение улыбку.
- Это что? - спросил Нико,
- Так и быть, открою тайну: смесь из пива, виски, сырого яйца, кисло-сладкого соуса, кефира, мармелада, соли, сахара, синего красителя. Приятного аппетита!
Все дружно заорали "фу", я в том числе. Это же Лео - только он мог такое придумать. Теперь мне стало интересно, как же Нико вольет в себя эту жидкость.
Но парень пошел зитрым путем. Попробовав, он мигом соскочил с места и направился в ванну. Вы наверняка подумали, что жидкость настолько толнотворная и ди Анджело отправился блевать, когда на самом деле он отправился выливать эту, прости меня, Лео, дрянь.
- Эй! Так нечестно! - запротестовал Костас, когда вернулся Нико, - он нарушил правила!
- Я бы тоже на его месте это вылил, - подошел ко мне Лео, произнеся это шепотом.
- Правила созданы для того, чтобы их нарушать, святоша! - широко усмехнулся брюнет, - я в жизни не пробовал столь мерзкой дряни. И вообще, рот будешь открывать при посещении стоматологического кабинета. Лео, какое второе желание?
Но Николасу взбрело в голову вступиться за Костаса Лейнли.
- Он прав, - речь шла о Костасе, - но у стоматолога, думаю, рот будешь открывать ты. Когда надумаешь посетить его всвязи с внезапным переломом челюсти и потери пары-тройки зубов.
Вот и все - не осталось от того парня, который плакался о своей трагедии в прачечной, и следа.
- Не переоценивай себя, Николас, а то вдруг мы можем поменяться местами? Как в прошлый раз, когда мы с Джексоном надрали тебе и твоей компашке задницы. Надеюсь, я не повредил тем самым твое самолюбие, - стоит признать, Нико владеет сарказмом.
- Слушай сюда, самодовольный труп, - обратился к нему Шемслин, - не вынуждай меня звать на помощь Троя.
- Думаешь, твой наркоша тебе чем-то поможет? - обстановка накалялась с каждыми их фразами и шагами, - Мда, я и не знал, что ты предпочитаешь плакаться ему в жилетку. Сходишь с дистанции, Шемслин.
- Во всяком случае, это не моей матерью помыкает мистер Декьювери , - а вот это уже сильно, - и это не я обрек его дочь к пятимесячным отлеживаниям в больничкой койке и ампутированию ноги. Твои грехи можно перечислять бесконечно!
- Гребанный девственник, - сорвалось с уст Вальдеса, но опять же шепотом, - он ведь надавил на самое больное.
И он прав. Пусть я и не знаю, что Нико чувствует по-поводу Ренаты, но я точно уверена, что парень не останется в долгу после слов о его матери. Что-что, но он умел ценить дорогих ему людей. Своеобразно.
- Что сказать нечего? - между ними были сантиметры.
- Нечего, - подтвердил Нико перед тем как врезать Николасу.
А вот тут-то и началась потасовка. Все вдруг начали визжать, зажимая руками свои рты. Все взгляды были прикованы лишь к этим двоим. Николасу удалось встать и смело глянуть в глаза ди Анджело. Нико смог перехватить удар Шемслина, адресованный в шею, нанеся ответный, упав с ним на пол. В драку вмешался тот самый Костас, получивший по морде.
Я находилась в какой-то чертовой растерянности. Порой зажимала глаза, глядя на их драку, к которой за Костасом присоеденился Крис Родригез. В итоге, их оказалось четверо. И мне пока не было понятно: кто из них выиграет? Да и к черту этот выиграш.
- Остановитесь! - крикнула Алисия, - Тревис, усмири их!
- Только после того как признаюсь тебе кое в чем, - ответил ей парень.
- Я тоже тебя люблю, придурок, - рявкнула она.
- На самом деле...Я - Коннор! - нашли время признаний. Э
- Что?! - удивилась Алисия Армстронг.
Тем временем все пытались разнять эту кучу. Нико продолжал бить Николаса, но все-равно не смог отразить все удары. Темная кровь стекала по его лицу, что аж противно стало. Крис сгорбился, стоило Шемслину дать ему под двх. Костас упал куда-то в сторону.
- Да прекратите! - заорала уже я, подбегая к ним.
Каким-то чудом мне и нескольким другим ребятам удалось их разнять. Да, и Николас, и Нико пытались вырваться, прожигая друг-друга взглядами полными гнева.
- Пойдем, - чтобы не было продолжения драки и они в конец не угробили самих себя, я вытащила ди Анджело из комнаты.
Я никогда не могла четко ориентироваться в темноте, поэтому с поисками лифта возникли проблемы. Я продолжала поддерживать парня, который периодически давился и кашлял кровью. Иногда его заносило в сторону и приходилось менять курс.
Но до лифта мы все же добрели. В кабинке правда отключили свет, погрущив все во мрак. Так мало того, когда я нажала на нужный этаж, лифт застрял. Правильно ведь говорят - старье долго не протянет.
- Обалдеть! - сорвалось у меня.
Проблема еще заключалась в том, что это была слишком маленькая кабина, что не повернуться-то нормально. Скажите, ведь замечательная ночка свалилась нам на голову! В особенности мне.
Нико какое-то время молчал. Да и я не пыталась нарушить напряженное молчание. Которое продилось недолго...
- Была бы возможность, я бы его убил к чертовой матери, - прошипел с полу-рыком брюнет, ударив кулаком по стенке кабины.
Я вздрогнула.
- Эй, хватит, - моя рука опустилась ему на плечо.
Мы были практически одного роста, но все-равно парень был чуточку выше. И когда он повернулся, то смотрел на меня свысока. Как-то неловко.
- Ты права, - хм, неожиданно, - оставлю весь гнев внутри до подходящего момента, - прозвучало слишком холодно.
Я хотела убрать ладонь с его плеча, не подозревая, что она позже окажется в его руке, украшенной кровавыми разводами. Ладонь была холодной.
- Скажи, что ты почувствовала, когда узнала, что я использовал Ренату, чтобы насолить тебе?
Тема была слишком больная для меня. Я старалась не думать о ней и уж тем более о том, что с ней сделал Нико, но ... Девушку упекли в психушку, как я слышала. А Силена отравилась, узнав о смерти Бекендорфа. Печальный конец, даже слишком.
- Мне хотелось тебя убить, - я вспомнила, что ощущала тогда, - и ненавидеть. Но только сейчас я понимаю, насколько это было глупо. Я бы так или иначе не стала бы тебя убивать, ведь я еще имею сердце. И здравую голову... Кстати, к чему ты клонишь?
- Хочу чтобы ты поняла мои чувства в отношении к Николасу. И ты справилась.
- Но ведь то был суицид, а не какая-то потасовка! - как можно сравнивать эти две разные вещи? - и давай закроем уже тему?
- Ты меня все еще не простила? - он не обратил внимание на мои слова.
Я замолчала. Конечно же я его не простила. Но будет честнее, если я скажу, что не думала об этом. Меня волновала Рената, а он...ну, оставался как-бы за кадром. Ненавидеть? Быть может. У меня есть на то причины. Убить? Нет. В конечно счете парень ведь тоже человек. И единственное, что нас как-то связывает - наши проблемы. Что в прошлом, что в будущем, они не изменились. Но зато изменились мы. Нико стал наглее, а я саркастичней. Но мы отошли от темы.
- Почему тебя это интересует? Для тебя, что я, что Рената - две ненужные безделушки. С чего-бы такому самодовольному Нико интересоваться такой темой?
Нико наклонился к моему лицу.
- Пораскинь мозгами. Была бы ты мне не нужна - я бы вел себя с тобой также, как и с теми глупыми курицами. Была бы ты мне не нужна - я бы не вел с тобой эти бессмысленные перепалки. И уж точно, я бы не трепал тебе нервы, стараясь хоть как-то понять твою чертову натуру, - прошептал он, - ну и конечно же я бы не извинился перед тобой. Что делаю в общем-то очень редко.
Попробуй тут подумать, когда тебе говорят ...такое, что словарный запас уходит в загул, мозги машут на прощанье, а внутри какая-то неразбериха. Само-собой, я не настолько тупая, чтобы не понять к чему он клонит. Тогда я впервые почувствовала такой приступ неловкости и растерянности, что не знала как ответить. Сарказм не поможет. Не тогда, когда он в миллиметре от меня и прожигает взглядом.
Быть может, если бы мы меньше ссорились и, как-бы это нелепо не звучало, смогли бы найти нечто вроде общего языка, я даже начала бы тянуться к нему. Хотя и не знаю наверняка. Наверное, он был бы мне просто симпатичен.
- А вообще...зачем я тут распаляюсь и оттягиваю драгоценные минуты? - быстро проговорил Ди Анджело, до той секунды, когда наши губы слились в жадном поцелуе.
Каким-то образом, лифт открылся. Не разрывая поцелуя, взлохмачивая волосы друг-друга и сминая одежду, мы неуклюже направились по дороге в его комнату. Я ощущала холод его губ, я сшылала частое биение его сердца и чувствовала нарастающий поток жара в моем теле. Одна рука парня залезла мне под майку, пока вторая открывала дверь.
В комнате было холодно, но для меня это осталось мелочью. Я стянула с брюнета куртку, закинув ее куда-то в угол. А чуть погодя там же оказалась и футболка. В итоге в верхней одежде оставалась только я. Но и то ненадолго. Майка упала на пол возле кровати, на которой разместились мы.
Нико отстранился от моих губ, приступая к шее. Его поцелуи были прохладными, но страстными. Если признаться, я хотела, чтобы это продолжалось как можно дольше. Хоть всю ночь, я бы была только довольна.
Дрожь в теле не унималась, биение сердца не успокаивалось. Мне не было страшно только потому что я с этим знакома. Вот только в этот раз ощущения приобрели чуточку новых оттенков...
Я позволила себя оказаться сверху, возобновив прошлый поцелуй. Он охотно отвечал, ладонями гладя спину, спускаясь ниже. Моя рука нащупала застежку его джинс. Пусть и неловкими попытками, но я смогла это сделать. Брюнет проделал то же самое с моими джинсами, окончательно оставив меня в одном только нижнем белье.
Смущаться не было времени. Я даже не обращала внимание на то, что щеки горят алым пламенем. Я помню, как мы целовались, помню, как на полу оказалась остальная одежда и то, что произошло дальше. Помню много чего. И пожалуй, эту ночь я не забуду. Да и он, может быть, тоже.