ID работы: 2108869

Незримая мечта

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

Гудки

Настройки текста
POV Фэш. - Прости, Фэш, ты правда не виноват, - такой дорогой голос звучал теперь с сожалением. - Но я... я встретила другого, понимаешь? Я поняла, что мне хорошо только с ним. Ты молчишь... Прости меня, если сможешь. Гудки... А я еду, не следя за дорогой, только прислушиваясь к гудкам. Как так могло произойти?.. Телефон полетел на заднее сидение. Внутри было пусто и как-то... холодно. Я разогнался. Всё быстрее и быстрее. Скорость заглушала боль, заполняла пустоту каким-то блёклым азартом. Всё же это лучше, чем ничего. На повороте убавил скорость, но не затормозил. Глухой звук удара. Я выскочил из машины. Впереди лежала рыжеволосая девушка, волосы были заляпаны тёмными струйками крови. - Ты так и будешь отмалчиваться? Ну прости, на этот раз так не пойдёт! Достала! - и телефон в руке девушки издал гудки до того, как я успел что-либо сказать в ответ. На тусклом экране виднелась фотография светловолосого парня, с зелёными глазами и надписью "Любимый". Я быстро вызвал скорую, и посадил девушку на заднее сидение. Потом огляделся по сторонам. Глухой район, камер наблюдения точно нету. Кинув взгляд на девушку, я осмотрел капот. Крови видно не было. Я сел за руль и развернул машину. Теперь казалось, будто я ехал в противоположную сторону. Обойдя машину, я опять сел на заднее сидение, положив голову девушки на колени. Где же эта "скорая"? Я откинул голову и прикрыл глаза. С моих губ сорвался шёпот: - Боже, за что? Послышался отдалённый вой сирены. Я дёрнулся. Вскоре машина подъехала к нам, и оттуда выпрыгнуло несколько врачей с носилками. - Что случилось? - пока над девушкой хлопотали врачи, один мужчина подошёл ко мне с блокнотом и ручкой в руках. - Я проезжал мимо, - устало начал я, - Девушка лежала в крови. Видно, кто-то сбил её, и даже не удосужился вызвать скорую. - Спасибо, - мужчина всё записал и пожал мне руку. - Постойте, - я окликнул его. - Можно поехать с ней? Он подозрительно осмотрел меня, и, после некоторых колебаний, кивнул.

***

Я сидел в больнице около двух часов. Я долго думал о том, что произошло. О Маришке, аварии, девушке, гудках... О всём. Меня клонило в сон, но я был твёрдо уверен в том, что у меня в данный момент не было права на отдых. Надо хотя-бы дождаться результатов операции. В кармане завибрировал телефон. "Захарра", - прочитал я, и сбил вызов. Сейчас действительно не до неё. Прошёл ещё час. Спустя некоторое время ко мне подошёл врач. Я не смог разобрать, что случилось - на его лице было облегчение, жалость, беспокойство. Я вскочил на ноги. - Доктор, - начал я, - как она? - Та рыженькая девушка? - доктор как-то грустно улыбнулся. - Она жива. Я вздохнул с облегчением. - Вот только... - Что? - При столкновении, пострадала часть мозга, ответственная за зрение. Она может остаться без него. И внутри будто оборвалась какая-то тонкая нить. "Я сделал молодую девушку инвалидом..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.