ID работы: 2108869

Незримая мечта

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

Это не сон

Настройки текста
POV Фэш - Молодой человек, - меня потрепали за плечо, и я мгновенно проснулся. Передо мной стояла строгая женщина в белом халате и очках. - Простите, - промямлил я. - Вы не знаете, как себя чувствует девушка, которую сегодня ночью доставили к вам? - А, так вы к ней, - лицо женщины смягчилось. - Держится, бедняжка. Однако к ней сейчас нельзя, - врач опять нахмурилась. - Знаете, что? Приходите-ка через несколько дней, а лучше - дайте мне свой номер телефона, я скажу, когда Ваша девушка очнётся. Я дёрнулся, но ничего не возразил. Пусть так, зато меня пропустят. Я продиктовал номер и поблагодарил врача. Она тепло улыбнулась, и кивнув, убежала по своим делам. Я подошёл к подъезду и зашёл внутрь, опершись рукой об стенку. "Что я натворил?!" Звоню в нужную дверь. Выходит сонная Захарра. - Чего, своих ключей нету? - пробурчала она. Я не ответил. Сестра напряглась. - Пошли, расскажешь, что опять стряслось. Я прошёл на кухню. - Налей. Захарра смерила меня взглядом и покачала головой. - Только воду, - она налила газировки. Я скривился, но всё же выпил. Я рассказал всё. Звонок Маришки, столкновение, больницу, разговор с врачами. Захарра молча смотрела на меня. Когда я закончил, она ничего не ответила. - Братец, - протянула она, - За такое тебе самому глазки-то выколоть надо. Ты представляешь, что ты наделал? - Не тупой, - буркнул я. - Очень сомневаюсь, - покачала головой Захарра. - Что делать будешь? - Не знаю. - Её личность установили? Я покачал головой. - Её телефон разрядился, никаких документов с собой естественно нет. Захарра вздохнула. - Значит так, - начала она, - Когда позвонят, идёшь к ней и говоришь, что ты свидетель, ну и "случайно" можешь обмолвится, что спас ей жизнь. Делай всё, что только она не попросит. Предложи пожить у нас - мне кажется, она приезжая. И смотри не проболтайся - нельзя так нагружать её психику. К тому же, на её месте я бы виновника потери своего зрения послала бы далеко-далеко, а мы хотим ей помочь. На признания время будет. Я помогу первое время. А потом будь добр, научись справляться сам. К тому же, я думаю, здесь быстро объявятся её родственнички. И ещё, - она встала и собралась уходить, - будь с ней помягче. Я кивнул. Вскоре, я тоже поднялся и пошёл спать.

***

- За что? - на меня смотрела рыжеволосая девушка. Её лицо было словно в тумане. Она подняла руку и пощупала затылок. Рука опустилась, а девушка с ужасом смотрела на кровь, стекающую по пальцам. - Прости! - крикнул я. - Всё это сон, всё это просто сон, - бормотал я, одеваясь. Я прошёлся по квартире, но никого не обнаружил. Зашёл на кухню и заварил кофе. Тут мой взгляд упал на листочек, прикреплённый на холодильнике. "Не забудь то, что я вчера тебе говорила. Захарра" Я нервно сглотнул. Это не сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.