ID работы: 2108869

Незримая мечта

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пора

Настройки текста
POV Василиса Akira Yamaoka – Welcome To Silent Hill - Ничего не давит? Служанка немного ослабила корсет. Я вздохнула. - Нет, Эмили, - я улыбнулась. - Можешь идти. Девушка кивнула и вышла из комнаты. Я взглянула в своё отражение. Изменилась. Теперь это не та девчушка, радующаяся каждому моменту, это холодная девушка с пронзительными синими глазами, в глубине которых ещё не погасла надежда. Она убегает от прошлого, но всегда о нем думает. Она не верит в чудеса, но продолжает загадывать желания на праздники. Это та, которую я каждый день вижу в зеркале. Я дотронулась рукой к волосам. Отражение повторило это движение. Огонь, который всегда беспорядочно вился у меня на голове, был уложен в высокую прическу, из которой уже успели выбиться несколько локонов. Я выдернула тот, что поближе к лицу, и завернула наперёд, чтобы он спиралью свисал сбоку. - Эй, ты долго там ещё? - Маар... - Уже иду. Раздались удаляющиеся шаги. Но тут открылась дверь. Я уже хотела обрушиться на несчастливца обвинениями, как замерла, смотря на гостью. Дейла стояла в кремовом в пол платье, оканчивающемся недлинным шлейфом. Волосы были слегка завиты. Дейла тоже пристально оглядела меня. - Впервые вижу тебя в приличном виде, - заметила она. Я не ответила. - Спускайся, тебя ждут. Дверь захлопнулась. Я в последний раз взглянула в зеркало. Прощай, Василиса Огнева. Я спустилась вниз. Отец стоял с Мортиновой, которая уже во всю улыбалась и игриво смеялась. У отца на губах застыла кислая улыбка. Неужто ему она тоже уже надоела?.. Я пробежалась глазами по многочисленным гостям, собравшимся здесь. - Василиса? - Oh my god. - Да, Норт? - Я натянула улыбочку. - Поздравляю, - оскалился братец. - А что ты здесь делаешь? Тебя вроде уже должны были забрать. - Что? - Ручаюсь, у меня сейчас глаза, как два колеса. - Твой Маар задумал какой-то тупой конкурс, - нетерпеливо сказал он. - Типа, "Похищение невесты", или что-то в этом роде. - Куда надо идти? - я мысленно закатила глаза, услышав, что мне предстоит. А просто расписаться в ЗАГСе нельзя? - На задний двор, там заедут. - Спасибо, - пробурчала я и кинулась из дому. Меня уже поджидали. - Ну чего так долго? - Ворчала Эмили, завязывая мне глаза какой-то тканью. - А ты мне что-то говорила? - огрызнулась я. - Как я должна была узнать об этом дурацком конкурсе? - Развивай интуицию, милочка, - фыркнула она и ушла. Вскоре кто-то подошёл и взял меня на руки. Я молчала. Меня несли, несли, несли,... В итоге я чуть не уснула, но потом меня поставили на ноги и отдали ещё кому-то. - Так, народ, мне это надоело, - я сняла повязку, и... - Ник?! - Ой! Блин, ты всё испортила, - пробурчал он. - Фэш, вылезай. Дверь машины, стоявшей поблизости, открылась, и... меня нагло схватили на руки. - Я, пожалуй, пойду, - усмехнулся Ник и ушёл. А я лежала на руках у парня, и, не зная, как реагировать, рассмеялась. Фэш улыбался. Я встретилась с его взглядом, и вмиг стала серьёзной. - Поцелуй меня, - требовательно сказала я. Фэш не медлил, и вот - недалеко от аэропорта стоит парочка целующихся молодожёнов, которым всё равно, что все уставились на них, а некоторые даже одобрительно свистели. Imagine Dragons – I Need A Minute Мы сели на небольшой самолёт, и поднялись в воздух. - Фэш? Он обернулся. - А куда мы летим? Парень нахмурился и принялся объяснять: - Ну как - куда? Сначала в Венецию, где мы распишемся, потом Париж, Рио, Чикаго, Амстердам,... - Я его перебила. - А ты ничего случаем не забыл? Он недоумевающе посмотрел на меня. Я выдержала паузу, но потом махнула рукой и сказала всё сама. - Да, я согласна быть Вашей женой, Фэшиар Драгоций. Фэш рассмеялся и обнял меня. "Думаю, пора быть счастливой..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.