ID работы: 2108869

Незримая мечта

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 132 Отзывы 44 В сборник Скачать

Привет, будущее

Настройки текста
POV Фэш - Ну что? - Иди прочь. - Я... - Ты не оглохла случаем? - я не церемонился. Маришка недовольно сверкнула глазами и ушла. Я поднялся в спальную. На меня в одно мгновенье навалилась усталость, и я лёг в кровать. Утро. Голова трещит, вспоминаю события прошедшего дня. Василиса. И она вылечилась. Я должен был чувствовать радость, не так ли? А её не было. Я сидел, тупо глядя в стену напротив. Поворочался в постели, и вдруг послышались голоса со стороны телевизора. Я схватил пульт, намереваясь выключить этот ящик, но замер, глядя на экран. В эфире давал интервью ни кто иной, как Нортон Огнев. - А сегодня у нас в гостях известный бизнесмен, Нортон Огнев! - весело начал ведущий. - Мы хотим задать Вам несколько вопросов. Прошли слухи, что Ваша дочь, Василиса, скоро выходит замуж? Огнев кивнул. Сердце пропустило удар. - За кого, если не секрет? - За Маара Броннера. Опять забилось, чуть ли не ломая рёбра изнутри. - Маар Броннер, - задумчиво протянул ведущий, - Это случайно не тот юноша, что является Вашим близким партнёром по работе? - Он самый. - Спасибо, и вот ещё один такой нескромный вопрос: Василиса хотела этого брака, или....? - Вы хотите спросить, не принуждал ли я её к этому? - Нортон усмехнулся. - Она довольно долго думала над предложением Маара, но только вчера заявила, что согласна. - Спасибо, напоминаю, у нас в гостях был... - я выключил телевизор. "Она довольно долго думала над предложением Маара, но только вчера заявила, что согласна." Только вчера. Вчера. Я звоню Нику. - Алло, ты тоже это видел? - голос Ника встревожен. - Да. - Что будешь делать? - Ник, я обязан попасть на эту свадьбу.

***

POV Василиса Я примерила очередное платье. От белого уже начало рябить в глазах. Я в очередной раз взглянула в зеркало. Красиво. Даже слишком. Я переоделась и вышла. На диване сидел Маар. - Давай я выберу? - он усмехнулся, видя, что я устала. Я кивнула, и улыбнулась в ответ. Он ушёл вглубь магазина, присматриваясь к рядам платьев. Спустя несколько минут он вернулся, таща за собой что-то огромное и бесформенное. Он торжествующе улыбался. Вот так живёшь, а вокруг тебя миллионы людей. Миллионы судеб, характеров, историй. Улыбок. А тебе нужна лишь одна. Навсегда. Я надела платье и опять потопала к зеркалу. Я ахнула. Платье без рукавов, длинное, пышное, с рядом камешков по краях и небольшой драпировкой, оканчивающейся под широким поясом с огромным бантом сзади, - смотрелось очень просто, но в то же время чувствовалась элегантность и роскошь. - Маар, это... - я покрутилась перед зеркалом. - Невероятно. Парень с довольным видом кивнул. - Всё для лучшей невесты, - он подмигнул и пошёл на кассу. Я грустно улыбнулась. Когда-то я представляла свою свадьбу именно с ним. А потом... Я встряхнула головой, выгоняя ненужные мысли. Это прошлое, а я живу в настоящем. Мы подъехали домой, и я зашла к себе в комнату. Тихо, будто боясь разбудить кого-то. Посмотрела на скомканные простыни и горько улыбнулась. Я вчера доплакала свою любовь. Стоя в ванной, опершись дрожащими руками об раковину. Ты тёк по моим щекам до последней капли. Собрала бельё и занесла в ванную. Пришла в комнату и навела порядок. Послезавтра свадьба. Быстро. Даже слишком. Но не для меня. Не сейчас. Маар уехал, чтобы посмотреть за подготовкой ко свадьбе. Отец с ним. Если не считать прислуги, я в доме одна. Подхожу к шкафу и открываю его, осторожно глажу платье рукой. А ведь я до сих пор люблю Маара, правда, меньше, чем... Стоп! Я хватаю наушники и включаю музыку на всю, стараясь оглушить себя. Хм, обычное состояние - в ушах наушники, в душе пустота, в голове - ты. Avril Lavigne – Let Me Go (ft. Chad Kroeger)

I'm breaking free from these memories Я освобождаюсь от этих воспоминаний, Gotta let it go, just let it go Нужно отпустить их, просто отпустить, I've said goodbye Я попрощалась, Set it all on fire Оставив их гореть, Gotta let it go, just let it go Нужно отпустить их, просто отпустить...

Я закрыла шкаф и прислонилась к нему спиной. Прощай, прошлое. Привет, будущее. Хотя честно говоря, лучше бы я с тобой не здоровалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.