Обнажая Белые Клыки

NC-21
Заморожен
21
автор
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 8 039 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник

Глава 2: Искра жажды. Собеседование.

Настройки
- Билли, вставай!.. Вставай!.. Я открыл глаза. Надо мной появилось лицо Джейсона, полное мира и спокойствия. - Который час? - зевнув, спросил я друга. - Шесть утра. Шесть утра?! Он надо мной издевается?! - Ты и так спал чуть ли не десять часов. Я не хотел тебя будить, поэтому не вышел на охоту ночью. А теперь пора, - улыбнулся оборотень и вышел, оставляя меня одного с мыслями. И так, надо было быть в этом чёртовом офисе в полвосьмого утра. Ну и дохрена времени у меня. Пойти на встречу с женой жертвы своего же друга - я явно сошёл с ума. Хотя, риска никакого нету. Никто не верит в существование оборотней, которые способны разорвать любого человека. Я выглянул в окно. На удивление, на улице было уже пару человек, неспеша передвигая своими ногами. Я закрыл глаза. Даже с закрытыми веками чувствую, как люди передвигаются. Я чувствую их кровь. Перед глазами невольно появляется картина: обнажённая девушка. Грудь раздёрта до крови. Шея прокусанная острыми клыками. А рядом с ней парень с чёрными волосами и зелёными глазами, в чёрной мантии. Хищная улыбка не сползала с лица. "Ты была хороша, детка, - говорит он. - И ты заслужила такую смерть..." Я приоткрыл глаза и легко улыбнулся. Этот парень - я. Уже забыл запах крови... Уже забыл вкус крови... Тем не менее, желание исчезло два года назад. С тех пор, как я оказался тут. На этой чёртовой Земле. Снизу послышался нервный крик Джейсона, мол, нехер так долго торчать в своей комнате. Я покачал головой и с криком: "Пять минут дай, чёртов оборотень!" и скрылся в ванной. Пока я почистил зубы, уже представил себе миссис Бэниос. Я почему-то представил её как немного пухленькую женщину лет сорока. Волосы до лопаток, каштанового цвета. Невысокий рост. От размышлений меня отвлёк крик Джейсона: "С*ка, если ты сейчас не придешь, я убью тебя!". Ну вот, теперь я уже с*ка. С такими словами я заскочил в комнату за чемоданчиком и спеша спустился вниз, на ходу напяливая на себя этот грёбанный смокинг. Внизу меня ждал уже готовый Джейсон. - Ну, блять, ты одеваешься, как я трахаюсь! - возмущённо сказал мой друг. - То есть? - изогнул бровь я. - Очень долго! - стукнул меня по лбу Джей и, смеясь, вышел, таская меня за собой. Мы вышли на пустынную площадь. Холодный весенний ветерок дул в лицо. Вокруг царила тишина. Были слышны лишь наши с Джейсоном шаги. - Ты чего на охоту не пошёл? - поинтересовался я. Уайт пнул ближайший мусорный бак. - Комендантский час с девяти вечера до пяти утра, хах. Время моей охоты! То есть, они ведут охоту на меня! На оборотня! - мой друг захохотал. Охота... Комендантский час... Если найдут виновника, тайна постороннего мира будет раскрыта. Ничем хорошим не закончится. Это ясен пень. - Журналистом будешь, значит? - спросил меня оборотень. Я нехотя кивнул. Знал, что другу эта работа не нравится. - Может, не пойдёшь на собеседование? - жалобно взглянул на меня Джейсон. - Нет, Джейсон. Надо. За дом некому платить. Майк, если вспомнит, то деньги пришлёт. Но мы не можем никогда полагаться только на чужую помощь... - Да знаю я, знаю! - поморщился он. - Все равно... Будь аккуратен. Я задумался. "Будь аккуратен"... На что он намекает? Он про что-то знает? - Билли... Ты, это... Ничего не подумай. Просто мне чутье подсказывает, что ничем хорошим не закончится... А мое-то чутье меня никогда не подводит. Переживает, значит. Я похлопал друга по плечу, мол, не бойся, выкручусь в любой ситуации. На этом и разошлись. А живот бурчит... Я взглянул на часы. Так-с, у меня ещё есть сорок пять минут. Заскочу в магазин как-нибудь. Я быстро зашагал к ближайшему супермаркету. Надо действовать быстро. Пунктуальность важна в любой профессии. Доходя до хлебного отдела, я вдруг... Я вдруг почувствовал запах крови. Аппетитный. Такого ни разу не чувствовал. Глаза быстро заметались. Появилась искорка жажды, которой не было последние два года. Я хотел найти этого человека. Блять... Сука... Сука... Почему?.. Взгляд остановился на красивой высокой девушке. Светло-русые волосы доставали до бедер. Изумрудные глаза метались по полке, наверняка искали подходящий товар. Губы, накрашенные красной помадой, шептали какие-то слова. Но... Блять, снова я за свое... Но не мог я не обратить внимание на её грудь... Упругая, не большая, но и не маленькая. Любой придурок на моём месте бы подошёл кадрить её. Но это случается не с человеком... Я захотел её крови. Нет, не хотел, жаждал. Блять, лишь бы не сорваться с цепей... Схватив первую попавшуюся булку, я подбежал к кассе. Чувствую себя маленьким мальчиком, который бежит от своей мамы... Хах, как же глупо...

***

Нервно сглатывая слюну, я постучался. - Заходите, мистер Армстронг. Я зашёл. Передо мной появилась картина: кабинет. На столе ноутбук и куча бумаг. Женщина не была такой, как я себе представлял. Совсем не такой. Миссис Бэниос была стройной женщиной с рыжими волосами до лопаток. На вид лет тридцать точно. В карих глазах светились радость и счастье. Даже не видно, что она расстроена из-за смерти мужа... - Вы... - неуверенно начал я. Женщина встала, улыбаясь. - Миранда Мишель Бэниос, - она протянула руку. - Билли Джо Армстронг, - пожал руку я. - Не опоздал? - Нет, вы что, - ярко улыбнулась Миранда. - Вы очень пунктуальны. Я смущённо улыбнулся и сел на кресло. - Сколько вам лет? - начала допрос миссис Бэниос. - Двадцать пять. - спокойной ответил я. - Как давно работаете журналистом? - Полтора года. - Почему уволились? - Не я, а меня уволили. Порвали статью. - Кто? - С-собака. - Как зовут? Она серьёзно?! Как, блять, собаку зовут?! - Джейсон, - нехотя ответил я. - Сколько ей лет? - Миссис Бэниос, вы не думаете, что это разговор не по теме? - слегка раздражённо поинтересовался я. - Нет, вполне нормально. - пожала плечами она мне в ответ. Блять, чокнутая какая-то! Похуже, чем Фрэнк! - Три года. - равнодушно ответил я. - Не думали её нормально дрессировать? - улыбнулась Миранда. - Я - не дрессировщик. Женщина захохотала. - Вы мне нравитесь, мистер Армстронг. - Приятно слышать. - спокойной ответил я, приподнимая уголок губ. - А в какой компании работали? - "Kerrang!", - сказал я. - Ого! - воскликнула она, откинувшись на спинку кресла. - Тогда я даже не буду спрашивать вас дальше. Я вас принимаю на работу! Я победно улыбнулся. Хах, я так и знал, что она безотказно возьмёт меня на работу. А ведь у меня нету никаких документов, что закончил институт и так далее. Просто кому-то повезло с друзьями. - Когда начну работать? - Прямо сейчас. Вау! Нихера себе, заявление. Миранда пошарила рукой в сумке, достала оттуда листик и отдала его мне. - Это адрес. А тем, у кого будете брать интервью, является Майкл Райан Притчард, политик наш. О-па! Майк! Дружбан мой! - Только проблема... - задумчиво произнесла миссис Бэниос. - Какая? - изумился я. - У него под дверью миллион журналистов... Взять интервью может только один. Я ухмыльнулся. - Не бойтесь, прорвусь. - Какая уверенность! - так же ухмыльнулась Миранда. - А если не прорвёшься? Не могу же сказать, что Майк - мой друг, при чём близкий! Опять врать, придется. - Не знаю. Но уверен, что смогу взять интервью. - Ладно, - улыбнулась женщина. - Если достанешь всю информацию о мистере Притчарде, я тебе заплачу, как за целый месяц. Клянусь. Ведь это будет для нас успехом. Я улыбнулся. Всё будет, миссис Бэниос, всё будет. Просто не знаете, с кем имеете дело.
21 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (8)