***
"И каким чудом мой верный друг оказался тут?" "Завали ебало, я типо журналист." "Я типо понял." Мы дружно засмеялись. Вот как начинается наш разговор. Когда встречаются два давних друга. Мне предложили осмотреть дом, на что я охотно согласился. На первом этаже были гостиная, кухня, туалет и... бассейн. Гостиная была огромная. Разные статуэтки, картины украшали помещение. Огромный плазменный телевизор. Кожаные кресла, большой диван. И всё в тёмных тонах. Кухня тоже была довольно мрачная. Холодильник, плита, фильтр, шкафчики разные... три кофеварки... - Майк, нафига тебе целых три кофеварки? - изумился я. - А, это специально для того, чтобы не заказывать новой при поломке предыдущей. Ты ведь знаешь, как я люблю кофе, - улыбнулся Притчард. Да, я прекрасно это знаю. Точно, Джейсон называл это кофеманией! У него вся жизнь была словно кофе! Я так же пошёл к бассейну. Большой... Да что я говорю, огромный! Вода кристально чистая, наверняка фильтруют. - Я каждый вечер тут плаваю, - признался Майкл. Чтобы Майк плавал... Такое ощущение, что его подменили! Ну, в туалет я не думал заглядывать. А смысл? Я поднялся на следующий этаж по большой и, как выразилась одна из служанок Майка Кристабелла, "закрученной" лестнице, поручни которой были украшены узорами серебристого цвета. Второй этаж меня не особо удивлял своей, так скажем, странностью. Всего лишь огромная спальня Майка, где был большой шкаф, напротив которого - зеркало, большая кровать, стол с ноутбуком, две тумбочки, ковёр. Так же была дверь в ванную. Собственная, понимаете ли! Так же были комнаты слуг и служанок на втором этаже. Как я понял, они были небольшими, так как ещё помещались две ванные специально для слуг. Третий этаж наверняка стал бы раем для Джейсона, я клянусь! Он оказался сплошным спортзалом! - Ну как тебе мой дом? - спросил меня друг, как только я спустился. - Охренеть, вот что я тебе скажу. Офигенный дом, - признался я. Притчард улыбнулся. Мы уселись на кресла. Интервью начинать просто не собирался. Было о чём говорить, просто. Нам принесли чай. Я взял чашечку и вдохнул аромат чай из ромашки. Божественно... - Как там вам живётся? И каким чудом ты оказался тут? - спросил меня Майк. Я ответил, мол, мы не можем жить лишь на деньги нашего друга и я решил начинать работать. Так как журналистика - это единственное, на что я способен, то я нанялся на компанию "Sunset". На вопрос Майка, почему не в престижной компании "Kerrang!", как раньше, я лишь ответил с сарказмом в голосе, что "моя собака, а быть точнее, пёсик Джейсон порвал мою статью " - Ну ты даёшь, - захохотал Майк. - Собака?! Джейсон?! Ты серьёзно?! - Ну не говорить же: "О, у меня друг - оборотень, не хочет чтобы я работал журналистикой!" - оправдался я с улыбкой. - Что правда, то правда, - согласился он. Друг внимательно взглянул в моё лицо. - Билли, такое чувство, будто пилюля скоро перестанет действовать и ты снова приобретешь тот молочный цвет своей кожи. Дело в том, что я - вампир, и, соответственно, моя кожа - белый мел. Для этого я глотаю пилюлю, которая делает мою кожу человеческого цвета. Разве что, её хватает на неделю. А чтобы не превратиться в курицу-гриль, а проще сказать, зажариться, то я использую сыворотку. Вот почему я ещё не пепел, хах. - Та ладно, Майк, она должна была продержаться до конца недели! А сегодня только среда! Майк вздохнул, мол, я прав. - А ты чего к нам не приезжаешь? - поинтересовался я. - Занят просто, - виновато улыбнулся Притчард и выхлебнул немного чая. - Просто Тре соскучился. Недотрах у него, - невозмутимо сказал, а мой друг захлебнулся и начал дико кашлять. Я усмехнулся, сделав ещё один глоток. Молодец, Армстронг, задел в ту самую точку! - Давай не будем разговаривать на эту тему, прошу, - попросил меня друг. - Чего это вдруг? - изумился я. - Давай вместе петь: "Мама, я - гей! Папа, я - гей! Можете просто про..." Мне моментально заткнули рот рукой с шёпотом: "Всё, хорошо, признаюсь, я - гей, только молчи, прошу!" Я победно улыбнулся. И так, от одного я это услышал, осталось измучать второго. - Билли, можно вопрос? Я кивнул. - Это ведь Джейсон убил Мика Бэниоса? - шёпотом спросил меня он. Я очередной раз кивнул. Мне Притчард сказал, как увеличилось количество смертей. И, главное, молодых девушек. Мой друг признался мне, что подозревал в этом Уайта. - Это он, - вздохнул я. - Девственницы - это именно его. - Билли, это очень опасно, объясни ему. Вас могут найти. Вас могут убить. Хуже всего - люди узнают про мифических существ. Все будут в опасности. Билли, будь осторожен. Я кивнул. "Будь осторожен"... Второй раз эта фраза прозвучала за день. Меня не оставляет это в покое. "Щёлк!" - я включил диктофон. " Здравствуйте, мистер Притчард..."Глава 3: Майкл Райан Притчард.
13 июля 2014 г., 20:42
Ну ё-маё! Вашу ж мать!
Я прибыл сюда, походу, довольно поздно. Очередь из журналистов на интервью была словно... очередь за покупкой билетов группы 30 Seconds To Mars, чтоб вас!
Все суетились, кричали друг на другу.
"Отойди!"
"Я занял тут место!"
"Уйди отсюда, вашему журналу не светит!"
"Я получу это интервью!"
Да, крики были почти такие.
Я лениво потёр поясницу. Усталость совсем меня измучила.
Никто ведь не говорил, что кровь нужна вампиру, как жиры, белки, углеводы для человека?
О, да, конечно, меня вполне устраивает кровь животных. Но там слишком мало того, что нужно.
Я попытался пропихнуть одну даму с моего пути, но в ответ получил "тачку" матов и проклятий в свой адрес.
Делать нечего, я отошёл от этой кучи и присел под одним деревом, упираясь спиной об ствол. Лениво взглянув на ворота дома, я понял, что проторчу тут ещё дохрена времени. Майк не соизволил выйти и заставил надоедливых журналистов ждать у него под домом. Не прощу, падла.
Хотя, каким боком он знает, что я тут? Да никаким. Вот что осложняло ситуацию.
Неожиданно для себя я понял, что за мной откуда-то следят. Я привстал и оглянулся.
Никого...
Я повернулся. За спиной всё равно чувствовался чей-то пристальный взгляд.
Я опять оглянулся и начал пристально разглядывать всё вокруг. Снова ничего подозрительного.
Да что такое, в конце концов?!
Я, ради безопасности своей задницы, подошёл немного ближе к толпе.
Меня ничуть не радовало то, что я буду долгое время тут. Чтобы скоротать время, я начал изучать дом.
Он оказался очень большим и... старинным, что ли. Такого от демонов я не ожидал, ведь эти существа ада любят всё новенькое, модное.
Дом был трёхэтажный. Везде золотые узоры, колоны.
Вокруг был огромнейший сад, который прикрывал дом, как мог. Деревья самые разные: начиная от яблони и заканчивая сосной.
Возле дома я заметил беседку и маленький фонтан. Наверняка всё это было для переговоров с важными для Майкла людьми.
Я вздохнул. Этот демон до сих пор не спалился! Как? Каким боком?
И тут перед моими глазами открываются ворота дома. Майк!
Охренеть, как он изменился!
Неопрятные волосы сейчас были аккуратно "вылизаны" вверх. Голубые глаза блестели. Не было больше той усталости.
А одежда... Ну очешуеть теперь! С каких пор этот балбес, который ненавидел стирать даже свои носки, носит дорогие и идеально чистые смокинги, а?
Майк спокойно смерил взглядом всех журналистов. Интереса никто не вызывал.
Так, походу, этот балда меня не видит...
Собравшись, я закричал как можно громче: "Майкл Райан Притчард!"
О-па, подействовало!
Майк сначала испугано дёрнулся. Наверное, не верил своим собственным ушам. И когда увидел меня... Таращился на меня, как на зомби!
Я помахал руками и показал на себя с возмущённым взглядом, мол, выбери меня, чучело ты.
- Э~э~э... Да, вон тот парень. Чёрноволосый такой. Да, он. Ко мне, - с удивительным холодом сказал этот чёртов демон, развернулся и ушёл.
Я победно улыбнулся, свысока взглянув на журналистов и пошёл следом за другом.