Глава 4: Шок. Романы Джейсона.
23 июля 2014 г., 10:28
Я снова шагал по площади, которая на этот раз была наполнена людьми. Все спешили домой после работы... А что я? А я иду к боссу!
Весна мне действовала на нервы. Чем солнечных лучей больше, тем мне хуже.
Но я, как настоящий сангвиник, радовался всему, что у меня есть.
Подул лёгкий весенний ветерок. Я прикрыл глаза от наслаждения. Кайф...
Эта городская суета... Все стремятся работать, не замечая всё вокруг. Даже такое исчадье ада, как я, чувствует настоящую красоту и наслаждение!
Три пятилетних девочек столпились вокруг меня, восхищённо заглядывая в глаза. Ну вот, морока... Надо было родиться с зелёными глазами, привлекающих такого внимания!
Я улыбнулся детям. И, конечно, моя добрая душа не могла не дать девочкам пару долларов на мороженое. Дети накинулись на меня, обнимая,и с криками: "Дядя, ты лучший! Счастья тебе!" убежали прочь. Я лишь улыбался вслед.
Люблю детей. У них такая искренняя душа... Невинная, чистая. И, конечно же, неиспорченная психика.
Неожиданно моё внимание привлек мужчина лет сорока. Не смотря на удивительно тёплую погоду, на его голове была натянута белая шапка, что скрывала уши. Внизу была, как я понял, футболка, а сверху - бежевая толстовка с странной надписью, напоминающая иероглиф. Рванные, обтягивающиеся джинсы очень подходили ему.
Но пугало меня то, что взгляд его серых глаз был направлен... на меня. Он шёл ко мне! Прямо навстречу!
- Извините, у вас есть закурить? - спросил он меня.
Я облегчённо выдохнул. Ничего серьёзного.
- А, сейчас посмотрю! - воскликнул я, роясь в кармане.
Так, Тре курит что ли? Вроде бы нет... Откуда тогда сигареты в кармане его смокинга?!
Точняк, Майк же курит... А значит для него Фрэнк носит.
Я вытащил одну сигару и отдал незнакомцу.
- Спасибо, - закурил он. - А как вас зовут?
- Билли Джо.
- Хорошее имя. У вас классный смокинг.
Я изогнул бровь.
- Спасибо.
- Он ведь не ваш?
Чёрт, что за странный тип?!
- Откуда вы знаете?
- А рукава немного длинноватые.
Ну вот кто меня тянул за язык... Я сказал, что это смокинг друга. Этот странноватый начал уже допрос про друга.
- Извините, я считаю, что это уже не ваше дело, - слегка раздражённо ответил я.
Мужчина улыбнулся и наклонился к моему уху.
- Извини, Билли Джо Армстронг, раз мешаю тебе. Ещё встретимся. Я и познакомлюсь с твоим необычным дружком, - усмехнулся он и ушёл.
Охренеть... Откуда он знает мою фамилию?! Откуда?!
"С твоим необычным дружком"... Необычным... Неужели он знает? Я ведь вроде и не палился.
Я запаниковал. Чёрт, чёрт, чёрт!
Я достал телефон, дабы позвонить Джею. Но не тут-то было. Мой телефон бешено завибрировал.
"Миссис Бэниос"
Вот чёрт...
- Алло, миссис Бэниос? - спокойно поднял трубку я.
- Добрый день, мистер Армстронг, - весело прозвучал голос женщины. - Что ж вы так долго?
- Та, я уже иду. Скоро буду, - пообещал я и завершил звонок.
Хах, наверняка эта карга хочет "поздравить" меня с провалом. Не дождётся.
Я быстро зашагал по площади в сторону офиса.
Главное - быстрее отвязаться от этой Миранды и уйти домой. Точняк, и деньги забрать надо. Пообещала она ведь.
Порадую этих двух раздолбаев. Они стопудово заставят сначала за дом платить, а потом в кафе иль ресторан потащат. Не оборотни, а дебилы.
Пока я был в раздумьях и шатался к офису, успел сбить пару жалких людишек. А что, я виноват что ли?
"Конечно, лошара!" - сказал мне внутренний голос.
Да, он прав...
Я поспешно зашёл в здание и подбежал к лифту, где мило пообщался с молодой, как я понял, журналисткой. А как ее щеки пылали, когда я спросил,, есть ли у неё любимый человек. Да уж... Я же просто поинтересовался! Пора сматывать...
Я нервным стуком постучался в дверь кабинета.
- Да? - глухо отозвалась Миранда.
- Билли Джо Армстронг. Можно?
- Да! Только подожди секундочку...
Мало того, что ноги ватные, так еще и ждать ее!
В помещении раздался такой звук, словно женщина убиралась. Скрип тумбочки, шелест листов бумаги и прочее.
Спустя семь минут она "соизволила" мне зайти. Так долгожданно!
Я , как только зашёл, упал на диван. Да что там упал, рухнул и распластался!
Миссис Бэниос заперла дверь и села на кресло напротив.
Я лениво взглянул на женщину. Хм-м-м... Переоделась-таки. На ней не было больше той строгой формы. На утончённом теле красовалось белое платье, особенно выделяя её упругую и пышную грудь. Красивые пальчики перебирали пряди её недлинных волос. На ногах были синие туфли на высокой шпильке. Щёки краснели и глаза опускали взгляд на пол, когда встречались с моими.
На секунду мне показалось, что это не взрослая тридцатилетняя женщина, а девушка-подросток на первом свидании.
Я попытался сделать спокойное лицо, словно ничего не происходило.
- По какой причине я тут? - поинтересовался я.
- Вы взяли интервью у Майкла Райана Причарда? - на одном дыхании выпалила она.
- Конечно же, - усмехнулся я, обнажая свои белые и ровные ряды зубов.
Женщина широко распахнула глаза.
- В-взяли?
Для доказательства я положил на стол свой исписанный блокнот и диктофон.
Миссис Бэниос, так же пребывая в шоковом состоянии, взяла в руки блокнот со словами: "Не могу поверить!"
Я лишь криво усмехнулся, наблюдая за ней. Словно маленький ребёнок. Я ведь говорил, что смогу.
Миранда, не сказав ни слова, встала с кресла и подошла к столу, достав оттуда свёрнутые в белую бумагу деньги.
- Это приз. Был спор, - протянула мне деньги миссис Бэниос.
Пунктуальная женщина. Нет претензий.
Я лениво встал и потянулся. Приняв так называемый "приз", я вышел из помещения со словами: "Наслаждайтесь, Миранда Мишель Бэниос", от чего я услышал лишь шоковой и судорожный вдох.
- Что, Армстронг, ты так поздно припёрся? - "вежливо" встретил меня Джей Уайт.
- Чувак, расслабься и пусти меня в дом. Всё объясню, - пообещал я.
Джейсон вздохнул и пустил меня.
Дом, милый дом! Я облегчённо выдохнул и рухнул на такой любимый диван.
- Трахался с этой Бэниос что ли? - поинтересовался у меня друг.
Я кашлянул.
- Чувак, я не ты.
- К чему клонишь, пидрила? - захохотал оборотень.
Я улыбнулся. От дурак.
- Я не тащу первую встречную в постель, как ты, идиот, - с лёгкой улыбкой объяснил я.
Получил я лишь лёгкий подзатыльник и тихий смешок со стороны друга.
- А как работа? - опять начал разговор он.
- Не поверишь. Сказали взять интервью у нашего крашеного блондина! - воскликнул я.
- О, ну что, соскучился он по своему "зайке" и за нами? - хохотнул Джейсон.
- Да не только! - прыснул я. - Он признался, что он гей!
Оба залились громким и звонким смехом.
- Я обязательно должен посмотреть, как они трахаются, - еле сдерживая смех, протараторил мой друг.
- Так он обещал, что приедет завтра утром! Вот и посмотришь! - улыбнулся я.
- Они дадут мне идею на новую главу моего романа.
Сам был в шоке, когда узнал, что Уайт пишет романы. Дело было два года назад. Я просто зашёл в его комнату за своими вещами и заметил два больших блокнота. Ну, ради интереса открыл их... А там истории, да такие, как "50 оттенков серого", вашу ж мать! Одни сцены половых актов!
Пару таких книг сделало его популярным. Нет, ну лох, издал их под прозвищем "Pony Anderson"! Что за дебил со мною живёт?!
Его очередной новый роман - "Мне не вернуться". Какого это было удивление, когда Джейсон заявил мне: "Мне нужно вдохновение для написания слеша!"
Оказывается, героиня из-за странной вспышки и молнии начала видеть будущее, где видит, как её жених трахается с её собственным братом. Очень мило. Насмотрелся "Отбросов", называется.
Я давно предлагал оборотню, чтобы просто представил себе это. Но нет, этот балбес должен видеть это своими глазами! Чтобы всё было реалистично!
Бессмысленно ему что-то уже говорить. Это же Джейсон Уайт - самое странное и упёртое создание, которого я хоть раз встречал.
- А, так вот, ещё одна новость, - сказал я другу.
- Хорошая? Плохая?
- Хорошая.
Глаза Джейсона заблестели. О нет...
Дальше пошли допросы. Чего только не было...
"У тебя появилась девушка?"
"Ты потрахался с Майком?"
"Ты написал новый роман?"
"Ты купил свежую курицу?" и так далее.
- Джей, всё не то, - закатил я глаза. - У нас есть море бабла.
Глаза его округлились. С отвисшей челюстью Джейсон начал пялиться на меня.
Для доказательства я достал деньги, развернул их и отдал оборотню. Тот быстро посчитал их.
- Ты, что, своровал их? - удивился он.
- Дебил что ли?! - возмутился я в ответ. - Это за интервью! Это работа!
Уайт начал возмущаться, мол, за такое простенькое интервью дали куча бабла.
- Чувак, - объяснил я. - Нам просто повезло, что мы Майка знаем. А так... хер бы столько денег было.
Он кивнул и отдал мне обратно деньги.
- Ну, чего медлим? - спросил меня друг.
- Что? - не сразу понял я.
- Плати за дом и марш в бар! Позовём и Фрэнка!
Ну вот... Я и не сомневался...