Перемена 4: Катенька.
21 августа 2012 г., 17:23
Жить приятно и легко, когда есть человек всей твоей жизни, когда есть тот, кто заполняет твоё сердце. Многие скажут, что я чересчур инфантильна, смотрю на мир через розовые очки или начиталась дешёвых романов, но ведь никто не запретит любить и получать от этого удовольствие. И я люблю. Увы, моя любовь тайна для всех, до поры до времени и для меня самой она была тайной…
- Привет, Лиз! – подруга сидит, уткнувшись в учебник, что-то напряжённо повторяя.
- Привет, Кать… - она улыбается, на несколько секунд забывая, что учебник существует. После, будто опомнившись, снова принимается за зубрёжку.
- Чего учишь?
- Биологию повторяю… У нас тест, скорее всего, сейчас, – Лиза снова опускает свои глаза.
Такие глубокие зелёные глаза, словно гуща леса, в которой можно заблудиться. Я улыбаюсь своим мыслям. Шанс. В этом году у меня появился новый шанс быть ближе к Лизке, к моей милой, любимой девочке.
***
После уроков зову подругу к себе… Ведь я совсем не смыслю в биологии, или химии, или ещё в чём. Главное, что она просто обязана мне помочь в то время, пока я буду угощать её чаем и всевозможными сладостями. Только ступив на порог, я несусь в комнату, включаю музыку, какой-то из альбомов «Sonic Youth»*. Лиза неловко мнётся в коридоре. Танцуя на ходу, как бы приглашая повторять за мной, я подхожу всё ближе и ближе. Запираю дверь, беру её за руки, веду за собой. Спустив с плеча сумку, она садится в кресло, уже несколько минут продолжает улыбаться и заворожено смотреть на меня. Да, смотри на меня, не отрывай взгляда, сегодня в моих планах околдовать тебя. Мои руки тянутся вверх плавными волнами, бёдра ходят из стороны в сторону, а взгляд будто заблудился в зелени её лесов. Губы двигаются в ритме мелодии, я напеваю песню, под которую так гипнотизирующе танцую.
- Лиза…
- Да?..
- Лиза…
- Что?.. – улыбаюсь ей и шепчу.
- Иди ко мне, - она улыбается в тысячу раз ярче меня и спрашивает.
- Что ты затеяла? Зачем? Как же биология?..
Кладу её руки себе на плечи, сама скольжу пальцами по хрупкой талии, не переставая двигаться. Ритм, мелодия, мы отдаёмся им, и всего на секунду я закрываю глаза.
***
Так обидно, быть для кого-то предметом желания. «Хочу и всё!» - будто я вещь. Так часто случалось, что весь день я улыбалась, была по-настоящему счастлива, а после, приходя к себе, домой, ложилась на кровать, и слёзы из ниоткуда. Не хочу показаться мученицей или страдалицей, но всё что мне оставалось, так это списывать все эти литры горько-солёной жидкости на гормоны и переходный возраст. Но ведь слёзы - «...это избыток соли в глазах…»**, что-то обидное копится где-то внутри. Так грустно, просыпаясь, не помнить о чём рыдала прошлой ночью.
Иногда мне казалось, что, кроме Лизки, никто не ценит меня по-настоящему. Рядом с ней мне так спокойно. Мы можем просто молчать, можем говорить без остановки, но, когда мы вместе, я ни разу не ощущала этого «избытка соли». Без неё, без неё одной я тоскую, на стену готова лезть, голова идёт кругом, тряска в коленях. И ведь никто не увидит, никто не поймёт, как внутри всё умирает без родного человечка.
Я ведь знаю, что Лизка тут не виновата. Это всё Андрей, её, вроде как, брат. Негодяй и бестолочь та ещё. Я знаю про подругу всё, про её приёмную семью, про брата, который каждый раз провожал и встречал меня взглядом животного. Порой страшно становится, что я так же смотрю на Лизу. Она - моё желание.
***
Сильнее прижимаю к себе это хрупкое создание, моё сокровище. Носом утыкаюсь в макушку её головы, чувствую её запах, мягкость волос. Крепче обнимаю, не открывая глаз. Лиза вовсе не сопротивляется, чувствую, как она дышит мне на шею, щекотно. Улыбаюсь, отпуская её и открывая глаза. Но не отпустив её руки, я продолжаю танцевать. Лиза смеётся, тянет меня на себя, она поддерживает мою идею, танцует. Приподнимаю одну бровь, продолжая гипнотизировать подругу. Она манит меня пальчиком, высунув язычок и улыбаясь всё ярче и ярче.
- Прикушу… - смеюсь, подходя ближе.
- Попробуй, - она дразнит меня, высовывая язык сильнее.
Ловлю его губами, обнимая, затягивая в свои объятья. Если сейчас она вырвется, то, скорее всего, я больше никогда не смогу заблудиться в этой зелени, зелени её глаз.
Игра между нашими ртами перерастает в нечто большее, нечто в несколько раз интимнее, в поцелуй. Не могу понять, она сопротивляется? Или она идёт мне на встречу? Её глаза закрыты, ресницы дрожат. Волны тепла и горячего наслаждения проходят по моему телу и разливаются в животе чем-то сладким. Кажется, поцелуй затянулся, но мне так не хочется его прерывать. Мы словно во сне, потому что мы уснули, уснули, сомкнувшись губами. Возможно, нам снится один и тот же сон, а может, это я сплю. Мне нужно открыть глаза. Срочно! На самом деле ты стоишь в комнате одна, ты задремала, стоя посреди комнаты, а Лизы нет.
Нет. Она стоит передо мной, её глаза блестят. Мы чувствуем избыток соли, избыток соли в глазах. Мы падаем на колени, мы обнимаемся, мы плачем, нет, рыдаем. Комната наполняется мелодией Sonic Youth – Sunday. И я начинаю смеяться, плакать и смеяться. Худые плечи подруги подрагивают в ритм барабанов, моё сердце колотится под звук гитары. Это частный концерт лишь для нас двоих.
*Sonic Youth — американская группа альтернативного рока.
**«...это избыток соли в глазах…» — стихотворение ПтицаМи (есть аудио вариант стихотворения, поищите на просторах Рунета).