ID работы: 2109901

Элегантный молескин в пятнах чая

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 54 Отзывы 51 В сборник Скачать

В три раза больше рамена

Настройки текста
Кадис Этрама Ди Рейзел старался не совать нос в чужую жизнь и не переступать границы приличий в своих каждодневных наблюдениях, но на этот раз что-то было не так. "Не так" началось после того, как Франкенштейн поделился с Тао и Такео душами Тёмного копья. Вначале Рейзел со свойственным ему состраданием наблюдал, как вынесшая надругательство человеческая природа продолжает прокладывать свой путь к мечте, но потом осознал в этой природе что-то смутно... Пожалуй, началось это с Тао. Тёмные глаза, которые умели подмечать детали лучше всяких камер наблюдения, в то время как владелец их плотью и кровью становился подобен нелюбопытной, исключительно выполняющей функции технике - однажды стали синего цвета, который Ноблесс запомнил раз и навсегда в контрасте с алыми глазами своей расы. Знакомый взгляд, в котором сочетались ожидание и почтение, а также вопрос, возникающий исключительно в преддверии твоей просьбы - вот что обнаружил Рейзел за завтраком. Потом перемены настигли Такео. В волосах, этой шевелюре библейского Самсона, начала поблёскивать золотистая седина, а вместо возни с оружием, которая неизменно оставляла на коже задевающий ноздри запах ружейного масла, снайпер теперь предпочитал сидеть напротив Рейзела с книгой, чьё название было выговорить лишь чуть легче, чем неподготовленному человеку произнести имя самого Ноблесс. Сомнений быть не могло. Эти двое начали медленно уподобляться Франкенштейну. Случайность? Или так было задумано? Вечером в гостиной они сидели как вершины равностороннего треугольника и пили великолепный зелёный чай, который заварил Такео. Рейзел награждал оценивающим взглядом то одного, то другого модифицированного и ощущал в себе какую-то хозяйственную расчётливость, как в тот день, когда к нему в особняк впервые забрёл израненный человек. Три Франкенштейна. Это в три раза больше чая. В три раза больше рамена. В три раза больше новых костюмов. В три раза чище дом. С другой стороны... ... с другой стороны, это в три раза больше рамена. Да. Отпив немного чая, Рейзел заставил себя выключить в голове раменные извилины и включить мозговые. От трёх Франкенштейнов будет в три раза больше хлопот. Три саркастичных тролля, подкреплённые пехотой в виде М-21, взорвут омут с чертями Союза и спровоцируют всех: старейшин, солдат, Кромбеля, крыс в виварии и нынешнего Лорда вервольфов. И с таким же азартом потом перебьют всю эту толпу. А ещё... В голове как будто голос почившего Лорда произнёс: "А ещё одного павлина можно отдать пятой старейшине при условии, что она перейдёт на нашу сторону". Мысль была неблагородная, но как будто здравая, и всё же Рейзел поспешил запить её чаем. В последнее время (а именно после исцеления фрагментированным Рагнарёком) внутренний голос его двоился и нёс такую ностальгическую чушь - нервы пошаливают не иначе. А ещё это в три раза больше рамена. Сосредоточившись на этой мысли, Рейзел успокоился и погрузился в мечты, не замечая, как Тао и Такео напротив листают каталог лучшей в городе оптики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.