ID работы: 2110061

Дочь двух отцов

Гет
PG-13
Завершён
92
Размер:
41 страница, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 124 Отзывы 31 В сборник Скачать

Как Таня с Ваней разошлись

Настройки текста
Прошло 8 лет с того момента, как Таня, Ягун, Ванька, Глеб, Шурасик и другие закончили учиться в Тибидохсе. Жизнь разбросала всех по разным углам мира. Шурасик и Лена уехали в Англию, и через некоторое время усыновили мальчика Ро. Ягун с Катей обосновались на Лысой горе. У них два ребёнка: красивый длинноволосый мальчик Женя и девочка с оттопыренными ушами и веснушками на носу - Софья. Гуня и Гробыня тоже живут на Лысой горе. Гробыня - преуспевающая телеведущая, Глом - местный вышибала. Детей нет. Жора Жикин до сих пор не определился и бегает от одной юбки к другой. Рита-Шито-Крыто и Кузя Тузиков живут в Москве и работают в местном террариуме. Демьян добился Керелин Курло и уехал с ней в Англию. Семь-Пень-Дыр посвятил свою работу деньгам, и теперь преуспевающий банкир и имеет несколько больших банков на Лысой Горе. Лиза Зализина, так и не добившись Ваньки, осталась в Тибидохсе преподавателем по сглазам, помощницей Зубодерихи. Жанна Аббатикова и Глеб пытались найти заклинание, которое вернёт мальчику - вуду силы. Они нашли его, но была нужна жертва. Жанна пожертвовала собой, и Глеб получил свою силу обратно. Приехал в Москву, снимает квартиру. Таня отучилась в магспирантуре и вытащила Ваньку из тайги. Они обосновались в Москве. Таня обучала на дому детей – волшебников, которых ещё не забрали в Тибидохс. Ванька устроился в местную Ветеринарную клинику, и лечит обычных животных. У них есть маленькая дочка Аврора. Ей 4 года. Девочка небольшого роста с огненно рыжими волосами и веснушчатым носом, глаза василькового цвета. В общем, полная копия мамы, только глаза папины. Однажды Тарарах вызвал Ваньку и Ягуна в Тиб, помочь с одним драконом. Ну, они, естественно, вылетели на помощь. Таня было рванулась с ними, но Ванька её остановил. - А кто с Авророй останется? Нет, ты посиди с малышкой, а я быстро слетаю и вернусь. Хорошо? - Ванька поцеловал её в макушку. - Ладно. – согласилась Таня- Но быстро! - Ну что ты там копаешься? - лопоухий комментатор стоял в дверях и недовольно крутил головой. - Всё, я полетел! - Ванька и Ягун быстро затопали на крышу. Таня подошла к окну. Они полетели. Таня махала им рукой. - Мы быстро!- крикнул Ягун - Ты и глазом моргнуть не успеешь! Таня улыбнулась. -Скорей бы вернулись! - подумала Таня. Прошло 2 дня. -Ну где же они! - Таня волновалась. Она чувствовала, что что-то случилось. И она оказалась права. Вечером этого дня по зудильнику позвонил Ягун. -Где вы?!- набросилась на него Таня. -Привет, Тань.…Тут такое дело… - протянул Баб-Ягун. -Не томи - говори!- крикнула Таня. От крика проснулась Аврора и заплакала. -Тише милая, тише.- успокоила ребёнка Таня. -Тааань, только ты не ори… И обещай выслушать меня спокойно! И лучше Аврору положи в кроватку!...-попросил Ягун. Тане стало плохо. -Что такое случилось-то? - подумала она, когда укладывала ребёнка в кровать. -Я тебя слушаю. -Тут в общем… Ванька ушёл к Лизе!- выпалил Ягун.Таня сидела зажав голову между коленей. -Таань, с тобой всё хорошо?- испуганно спросил летающий комментатор. Он подумал, что Таня сошла с ума. Таня вдруг расхохоталась. -Валялкин с тобой? - успокоившись, спросила Татьяна. В её голосе проклёвывались гневные нотки. -Да, он здесь.- удивлённо ответил Ягун.- А тебе зачем?! -Позови его к зудильнику. Просто позови.- попросила Таня. -Ладно…Маеечнииик, тут тебя Таня вызывает. -Опять эта рыжая, что ей ещё нужно от моего Ванечки! - услышала в зудильнике голос такой ненавистной ей белобрысой стервы. Это был голос Лизы. -Я сейчас. - Крикнул Ванька. Он подошёл к зудильнику. Тане стало неприятно видеть его. -Привет, Таня.- Виновато сказал он. -Ну привет, Ванечка! -Я просто… Она такая… Я такой и в общем вот!- начал Ванька. -Не надо мне ничего объяснять. Скажи мне только одно: как ты посмел бросить Аврору?! - разразилась гроза. - Я, я забыл про неё… - оправдывался Ваня. - Ах, ты забыл! Ах, ты…- и тут же Валялкин и Зализина узнали всё богатство русского языка и всё, что думает о них Таня. - И можешь не возвращаться!- После того, как она высказалась, Таня бросила зудильник на пол и упала на кровать. Гнев сменился осознанием. Горе обхватило Таню и на её глазах появились слёзы. Только что всё было прекрасно! У Тани был любящий муж, прекрасная дочь, и в один момент всё рухнуло! Ей казалось, что судьба смеётся над ней. Ванька ушёл. И к кому? К Зализиной! - Ненавижу!- Таня стукнула кулаком по стене. Она уже не сдерживала слёз. От звука сильного удара снова проснулась Аврора. Она тоже заплакала. Таня подошла к кровати. - Тише, тише милая! Спи, Аврора, спи. Всё будет хорошо! – тихо говорила Таня, пытаясь скорее убедить и успокоить себя, нежели дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.