ID работы: 2110061

Дочь двух отцов

Гет
PG-13
Завершён
92
Размер:
41 страница, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 124 Отзывы 31 В сборник Скачать

"Ах эта свадьба, свадьба ,свадьба пела!"

Настройки текста
Ровно в 14:00 Глеб, как и обещался, стоял у алтаря. В зале уже сидели на скамеечках все приглашённые. На организованном помосте у алтаря был и академик в рясе священника. Свидетелями были Ягун и Гробыня. Вот школьный оркестр начал играть всем известный марш Мендельсона, и в зал вошёл Соловей, ведя под руку Таньку по дорожке, усыпанной чёрными лепестками роз. За ними, неся фату, шла Аврора. У алтаря Разбойник оставил Таню. Оркестр смолк. - Дорогие дети, мы собрались здесь... - начал академик. - Мы не дорогие, а уценённые !- не удержавшись, вставила Гробыня. - Паяц! - прошипела Таня. - Дорогие дети и уценённая Гробыня, сегодня мы собрались в этом зале, что бы соединить два любящих сердца священными узами брака! И перед церемонией посвящения я хочу у вас спросить, является ли ваше желание искренним? Глеб Бейбарсов, согласен ли ты взять в жёны Татьяну Гроттер, быть в горе и в радости, пока смерть не разлучит вас? - А смерть вас и не разлучит!- вставил своё Ягун. - Согласен. - А ты, Татьяна Гроттер, согласна выйти за Глеба Бейбарсова замуж? - Согласна. - Объявляю вас мужем и женой! Обменяйтесь кольцами! - Ааа... а где кольца-то? - Таня в замешательстве оглянулась, но к ним, спотыкаясь, бежал Кузя с блюдечком, на котором лежали кольца. Через несколько метров Кузя упал и кольца полетели на пол. Но Глеб успел их перехватить. Бейбарсов взял Танино кольцо, и аккуратно надел его на её пальчик. Таня же в свою очередь забрала у Бейбарсова его кольцо и нацепила ему на палец. - Свидетели, поставьте свои подписи.- Сарданапал раскрыл толстую книгу - Свидетельница. Гробыня подошла к алтарю и аккуратно оставила след от кольца на бумаге. - Отлично, свидетель. Подошёл Ягун, и с размаху залепил по книге кольцом. Книга не потерпела такого к ней отношения и захлопнулась, прищемив Ягуну нос. - Что ж, подписи поставлены, кольца надеты, теперь можете поцеловаться! - торжественно произнёс Сарданапал. - Горько! Горько! Горько!- тут же раздалось со скамеек. Таня посмотрела на Глеба, тот хищно улыбнулся. Подойдя к Татьяне, он опрокинул её на спину, и удерживая её руками, страстно начал целовать. Таня сначала опешила, но потом подалась на встречу этому страстному порыву. - Ура!- восторженно завопил зал. Ягун прыгал от радости, что Танька вышла замуж, пусть и не за Валенка. Ванька с Лизой умилённо глядели на молодожёнов. Лена Свеколт радовалась, что теперь будет кому следить за Глебом. Остальные просто улыбались. - Блин, везучий парень! Ни тёщи, ни детей! Красота, а не жизнь! - Жикин ткнул Шурасика в бок. - Заметь, что у Тани ещё есть дочь от Вани! - Шурасик поправил очки и показал на маленькую девочку, которая стояла недалеко от мамы. -Н у, это ладно. Но своих же детей не будет! - ответил ему Жора Но вот в этом Жикин сильно ошибался. - Ну что ж, прошу к столу! - пригласил Глеб всех, когда отпустил Танины губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.