ID работы: 2110064

Фрагменты Его Мира

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Dnt_strv бета
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Параллель

Настройки текста
Где та грань? Где разрушена их параллель? Где нечаянно стал из героя злодеем? Мысль точна и ничто её не мутнит: оба любят науку, и в этом не лгут, оба где-то в тени знаменитых умов. Нет профессорской степени, куча долгов. Каждый свой задавал нерешённый вопрос, но в ответ говорили: «Не суйте свой нос. Доживите-ка, юноша, до степеней, а потом поучайте учёных людей». Где та грань? Где разбилась их параллель? Где он сбился? Где он стал злей? Мысль точна. Но он морщит нос. Власть над женщиной — тоже спорный вопрос. Он мешает работе и путает мысль, это так безнадёжно... теряется смысл. Что один, что другой был когда-то влюблён, только первый женат, а второй угнетён. Не научный трактат — книга жизни ина. Механизм просчитать — это дело ума, что до чувств, тут уже сложнее вопрос, и похоже, что здесь параллель кто-то снёс... И теперь разделяет воздушная гладь, две полярные точки им не связать. Тщетно руки тянуть: пропасть — грозная ширь. Он ужасно устал от интриг и от лжи. Угнетает та даль, что теперь им дана, потому что сближает родство их ума. И печально глядит тот — что пал — на того, кто всё понял, но всё ж далеко. Что ж, наступит возможность им выстроить мост, но когда это будет? Вот ведь вопрос... А пока, заглянув с расстоянья в глаза, разойдутся. Пока лишь враги, не друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.