ID работы: 2110221

Ангел или демон

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Телефон упал в воду

Настройки текста
      Алина проснулась ровно в семь. Вроде бы выспалась. Она прошла в комнату родителей, где собрала волосы в хвост. Чёрные волосы уже длинные стали, надо подстричь. Девушка потопала на кухню. - Тебе чай налить? - спросила мама Агния. - А ты не спешишь? - спросила та. - Да нет, вроде бы. Ты чай с молоком пьёшь? - Нет. - Так, давай, я тебе с молоком сделаю. - Ну, давай.       Мать налила чай и пошла в свою комнату. Алина взяла шоколадное масло, батон и села за стол. - Я пошла, - услышала девушка. Она побежала в прихожую, но там Агнии уже не было. "Даже не поцеловала" - подумала Алина.       Девушка быстро попила чай и побежала в ванную, на ходу поглядывая на часы. Она, кажется, опаздывает. В сорок минут Алина должна была уже выходить из дома, но в это время она только начала одеваться. Быстро натянула джинсы, надела футболку. Взяла телефон и вышла на улицу. Зря торопилась - Бируты ещё не было. Девушка, от нечего делать, начала гулять. Асфальт был мокрым, ещё ночью лил дождь, как из ведра. Девушка пошла навстречу подруге. Дошла до одной улицы, надеясь встретить её, но оттуда выехала только Василиса на велосипеде. - Ты пойдешь в лагерь? - спросила она. - Конечно! - ответила Алина.       Василиса поехала дальше. Алина обратно пошла по направлению к своему дому. Подождала ещё немного. И пошла в школу, в лагерь. Алина шла по обычному маршруту - повернула налево, потом - прямо. Дошла до магазина "Земля". Затем опять прямо и налево. Девушка шла-шла и увидела, что впереди кто-то идёт. Бирута! - Ты откуда пошла-то? - спросила девушка. - Я на автобусе поехала и около больницы остановилась, - ответила подруга.       Алина и Бирута пошли в школу. Перекличка, завтрак, всё как обычно. Ребят отправили пропалывать грядки. Алина начала работать, неподалеку от неё работала подруга. - Ты с Алиной дружишь? - подошёл к Бируте Адольф, бывший одноклассник Алины. - Да, - ответила та. - Она хорошая девочка, не обижай её.       Алина всё это слышала. И улыбнулась. Слова, конечно, были тёплыми, но девушка не поверила. - Бронислав Геннадьевич, а куда мы после работы пойдем? - спросила Бирута. - Никуда, в актовом зале будем сидеть, - ответил вожатый.       Алина зашла в школу и понеслась в туалет. Она мыла руки и не заметила, что рядом стояло ведро с водой. Ещё миг... и телефон упал туда. - Сука, - успела только вскрикнуть девушка и, не сомневаясь, полезла за телефоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.