ID работы: 2110221

Ангел или демон

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Талисман

Настройки текста
      Воскресенье. Время десять часов утра. Алина сидела на кухне и читала книгу Татьяны Поляковой "Ангел нового поколения", часто кидая взгляд к окну. Вот какой-то мальчик лет семи проехал на велосипеде, вот котята соседки играют на дороге. - Потом чайник поставишь, доченька, - крикнула Агния, которая стирала бельё в ванной. - Хорошо, - не отрываясь от книги, ответила девушка, даже не поняв, что сказала ей мама. Книга была уж больно интересная.       Алина дочитала семидесятую страницу и взглянула в окно. Мужчина в чёрном костюме вышел из машины и бросил что-то в неглубокую яму. Это что-то было уж больно мелким. "Разве этот парень не может дотерпеть до дома?" - подумала она.       Мама вышла из ванной с тазиком в руках. "Самое время" - подумала Алина и выбежала в прихожую. Девушка натянула кофту и вышла на улицу. Она прошла туда, где несколько минут назад стояла машина этого мужчины. Алина достала эту мелкую вещь - она оказалась цепочкой. На одной стороне чёрный череп, это, скорее всего, демон. А на другой - голова ангела. Цепочка была почти что новая и понравилась девушке. "Вещь совсем новая, зачем её выбросил мужчина? Чем цепочка не угодила ему?" - размышляла она. - Привет! А что это у тебя там? - прозвучал сзади знакомый голос. - Ада? Приве-е-ет. Где? - Алина быстро повернулась и спрятала цепочку в руках. - Там, у тебя в руках. - Что? Тебе показалось. - Да? Ну ладно. Как лето проходит? - Нормально. - Ну, хорошо, пока, - ответила Ада, и поехала на велосипеде дальше. - Уф, слишком уж занудная эта Ада, - выдохнула девушка.       Она взяла кулон и зашла домой. Протопала в свою комнату. Там сидела сестра и смотрела "А зори здесь тихие". Была последняя серия, поэтому она рыдала. Богдана досмотрела фильм и пошла на кухню. Воспользовавшись этим, Алина надела цепочку и взглянула на себя в зеркало. Кулон подходил ей.       Ночью девушке снились кошмары. Точнее, только один кошмар. Да и то, это не было кошмаром. Ей снился какой-то мужчина. По телосложению он подходил к тому, который выбросил цепочку. Этот мужчина ничего не делал. Просто прямо смотрел на неё. Смотрел ли он, Алина точно не знает. Он был одет в чёрный плащ, и голову закрывал капюшон. Также у мужчины были крылья. Маленькие. Белые. Ангельские. Мужчина поднял руку и кинул девушке кулон.       Та самая цепочка, которую другой мужчина выкинул в яму.       Девушка быстро проснулась с криком: - Азазель!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.