Глава 1.
24 июня 2014 г., 21:33
POV Райана. (` Pineapple's Prince)
Сегодня явно не мой день. Почему-то возникла жуткая тошнота, да еще и на улице пасмурно. И что самое интересное - стояла просто невыносимая духота. Ненавижу такую погоду. Вроде вот-вот пойдет дождь, серое небо давит с непреодолимой силой, но воздух раскален настолько, что аж дышать тяжело. Также, наплевав на то, что сегодня у меня и моей группы, наконец-то, долгожданное выступление, я напился вчера в хлам, как последняя свинья. Спросите, зачем я это сделал? Сам не знаю, скорее всего, я просто мудак, который не может не набухаться перед каким-нибудь важным событием. Вообще, меня воротит от дешевого алкоголя, поэтому пью я крайне редко. Хотелось бы хоть раз выпить какой-нибудь дорогой виски, насладиться его невероятным вкусом. Но на что может надеяться бедный студент, у которого под рукой только гитара, снимающая стресс лучше всяких антидепрессантов? Правильно, на дешевый коньяк или пиво, после которых потом всю ночь не отойти от сортира.
Иногда мне кажется, что я живу неправильно, в голову лезут какие-то странные мысли, но я стараюсь быстро отогнать от себя всякий муторный бред, потому что в моей голове и так сплошной пиздец. В душе я, наверное, добрый. Ну-ну, конечно, это даже звучит бредово.
Я направлялся к Джастину. Он был барабанщиком в нашей группе, которая, кстати, называлась «NameLess». Такое убогое название придумал наш лидер-вокалист Рей. Но, так как других идей ни у кого не было, пришлось согласиться и окрестить группу этим… убожеством.
Рей часто улыбался и говорил, что я привыкну к названию, но прошло уже полгода и что-то пока никак. Я тяжело вздохнул и, достав сигарету, закурил. Надеюсь, сегодняшнее выступление пройдет нормально. Пока что у нашей группы были три песни. И получалось у нас, я считаю, довольно хорошо. Все участники группы были талантливыми парнями, хоть и чуток двинутыми, как я. Мы часто срались друг с другом, как злейшие враги, которые ведут войну уже не одно десятилетие, но, тем не менее, я с легкостью называл их своими лучшими друзьями. Я никому так не доверял, как им. В группе нас было пятеро. Помимо Джастина и Рея еще были Майкл и Нэйтон. Первый был бас гитаристом, а второй - клавишником. Я искренне желал нашей группе успеха, потому что мы вкладывали в нее сил столько, сколько, наверное, еще никогда ни во что не вкладывали. Я, например, откладывал стипендию с универа для того, чтобы накопить на свою малышку электрогитару, которую я назвал Джо. Она хранилась у Джастина в гараже, где у нас проходили репетиции. А сам я всегда таскался со своей акустической гитарой, которую мне подарила мама на пятнадцатилетие. Я безумно любил музыку, особенно сочинять ее. Иногда ко мне совершенно внезапно приходило озарение, как это было у Моцарта. И если под рукой не было нотной тетради, я тут же чиркал мелодию на подушке, одеяле, столе, руке. Где угодно, если вдруг нет бумаги. А вот ручка у меня всегда при себе, что странно. По крайней мере, для моих друзей.
- Я пришел, - проходя в гараж, лениво протянул я. Парни злобно глянули на меня, а в помещении внезапно нависла чертовски мрачная аура.
- Ты как всегда пунктуальный, - злобно бросил Рей. Я лишь пожал плечами.
- Зато пришел, - беззаботно улыбнулся я.
POV Доминика. (Kaeru.)
- Мистер Соул, просыпайтесь, уже полдень, - позвала меня служанка, стоя за дверьми и стучась на протяжении уже около получаса.
Поморщившись, я приподнялся, сел на кровати и недовольно посмотрел на дверь своей комнаты. Терпеть не мог, когда меня будили, либо громко шумели, мешая спать. Вообще, я много чего ненавидел, и никогда этого не скрывал, отчего часто чувствовал на себе недовольные взгляды. Честно говоря, мне было наплевать на все это, ведь у меня есть деньги, а так как они у меня есть, то и сделать все эти люди мне ничего не смогут. Ведь все в нашем мире зависит от денег.
- Встаю, черт подери, - крикнул я, встав с кровати и потянувшись. – Сейчас спущусь к завтраку.
Хмыкнув, я направился ко второй двери, ведущей в мою личную ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Недовольно оглядев в зеркале нечто лохматое и сонное, я цокнул, качнув головой. Вообще, собственную внешность я любил и всегда заботился о ней, чтобы выглядеть достойно и красиво. Темные, слегка волнистые, волосы и светло-голубые глаза, которые я унаследовал от матери, тонкие губы и невысокий рост. Вздохнув, я скинул с себя одежду, залезая в душ.
Поторчав в ванной около пятнадцати минут, я вышел из нее и подошел к шкафу. Открыв его, я задумчиво пробежался взглядом по огромному количеству одежды. Надев светлые джинсы и широкую белую рубашку, я привел свои волосы в порядок и подмигнул отражению.
- Теперь можно и вниз спускаться, - довольно протянув, я быстро покинул комнату и поспешил по коридору к огромной лестнице, что вела с третьего этажа на первый.
Вообще, дом моей семьи был огромен, что было неудивительно, учитывая наше финансовое состояние. Мой отец являлся директором крупной фирмы, а мама была одним из лучших адвокатов. Хоть я и не выглядел как будущий генеральный директор фирмы своего отца, но характером подходил уж точно. Я привык брать, а не отдавать, меня учили командовать, быть властным и требовательным, не иметь каких-либо слабых мест, по крайней мере, не показывать их. Так я и рос, превратился в избалованного эгоиста, но это не мешало мне никак, даже вечные косые взгляды и упреки о том, что нельзя так жить. Слишком поздно, меня уже не изменить.
Спустившись вниз, я сразу же направился в столовую, чтобы позавтракать… или пообедать, раз время уже, судя по часам на стене, перевалило за полдень. Сладко потянувшись, я вышел в столовую и с удивлением заметил за столом отца, который спокойно пил кофе, читая при этом газету.
- Добро утро, отец, - поздоровавшись, я сел чуть поодаль, мельком глянув на него. Мы привыкли так сидеть: он во главе стола, рядом мама, а я где-нибудь в середине. Ну, не считая банкетов или чего-нибудь еще.
- Добрый день, скорее, - взглянув на меня из-за газеты, ровным тоном произнес отец. – Снова спал до полудня, Доминик? Пора бы уже вырасти, тебе ведь скоро исполнится семнадцать, - продолжил он, откладывая газету в сторону и складывая руки домиком, уже серьезно глядя на меня.
- Да ладно тебе, пап, - мило улыбнулся я, намазывая джем на тост и смотря на него. В последнее время он стал чаще напоминать мне о моем возрасте и упрекать, но я не понимал почему, ведь я всегда был таким, да и он спокойно относился к этому.
- Нет, сын, не «да ладно», - чуть сощурился отец, взяв чашку с горячим кофе и поднося ее к губам, не сводя с меня глаз. Черт, обычно этот взгляд означает одно... мне пиздец.
POV Райана.
- От тебя алкоголем несет, какого хрена? – продолжал раздражать мою сущность Рей. Ебать, он мне что, мать? Несет и несет, подумаешь. Главное трезвый и ноты разбираю. По струнам пальцы проходят нормально. Не трясутся. Что еще надо? Перед концертом приму душ, побрызгаюсь одеколоном… и все будет нормально. Не понимаю, какого хрена меня все отчитывают, когда у нас на носу выступление? Как будто других тем нет. Вот так постоянно: я самый добросовестный человек в нашей группе, всегда искренне хочу заниматься музыкой, а все остальные тупо ленятся и дабы не казаться совсем ленивыми задницами, начинают меня прессовать, ругая за поведение. Это я должен их ругать! Нашли белую ворону, блин. Подниму восстание и уйду к черту.
- Ну и что? - недовольно протянул я, специально близко подходя к Рею. – Главное, что играю нормально.
- Ты своим запахом отвлекаешь меня. Ты нормально играешь, а у меня глаза, блять, слезятся, и я ничего не разбираю!
- Удобно искать виноватых? – прищурился я, чуть ухмыльнувшись.
- Так, задрал. Вали в душ. Джастин, приготовь ему чистую одежду. А то реально невозможно уже с ним в одном помещении находиться! – крикнул Рей и, выхватив у меня любимую «Джо», толкнул в сторону двери, которая вела из гаража в дом. Джастин кивнул и пошел следом за мной, крикнув нашему лидеру что-то вроде: «Окей, босс».
- Блин, зачем ты его так называешь? Мы же его балуем, - хмыкнул я, когда мы с Джастином шли к его комнате.
- Рей хороший босс, - усмехнулся барабанщик. – Благодаря нему мы многого достигли, разве нет?
- А что, я никакого вклада в группу не внес? А Майкл, а Нэйтон, м? – недовольно твердил я, скрещивая руки на груди.
- Ты просто слишком предвзято относишься к Рею. Он же младше нас. Будь добрее, - протянул Джастин, вручая мне в руки чистую футболку и бриджи. – Иди быстрее в душ, все-таки выступление уже через три часа. Ты хотя бы одежду для выступления с собой взял?
- Да, все в моем рюкзаке, - кивнул я и, поблагодарив Джастина за чистые вещи, отправился в ванную. Душ, кстати, очень хотелось принять. Все-таки вчера я реально чуточку перебрал. Давно не пил, вот и напал на алкоголь, как на шикарную пышногрудую девушку. Оу… за такие пошлые мысли Джейн бы точно отвесила мне жесткую оплеуху. Так, для справки, Джейн - моя девушка. Я считаю, что такую, как она, встретить можно очень редко. Ведь каким отчаянным психом нужно быть, чтобы влюбиться в такого мудака, как я? Я бы не назвал Джейн отчаянным психом, скорее всего она просто очень добрая. Совсем не такая, как я. Да я бы, наверное, даже повесился, если бы встретил человека, у которого был бы такой же характер, как у меня. Надеюсь, такой встречи никогда не произойдет, эх.
Ладно, нужно быстрее смывать с себя запах алкоголя и возвращаться к парням. Впервые за день, когда капли холодной воды попали на кожу, я осознал, что под ложечкой у меня неприятно засосало от большого волнения. Первое выступление как-никак. Ни в коем случае нельзя облажаться. Блин, вот бы на деле это было так же легко, как на словах…
POV Доминика.
Не зря я ведь говорил, что мне пиздец? Так и есть. Уже полчаса я выслушивал лекцию от отца о том, какой я безответственный, а мне еще в будущем управлять компанией, что пора меняться, становиться взрослей и прочее-прочее. Нет, он это серьезно? Сначала сам воспитывал меня так, а теперь говорит, чтобы я менялся? Как же раздражает.
- Тебе бы стоило брать пример со своего кузена Кайла, - внезапно сменил тему отец, вспомнив о своем племяннике.
Честно говоря, Кайла я недолюбливал, а в такие моменты даже ненавидел. Для всех взрослых он был пай-мальчиком, примером для подражания, воспитанным и умным. Ха, да конечно! Это он только при вас такой, а если бы вы видели его во время вечеринок, на которые мы с ним часто сбегали, то уж точно не стали бы так думать. Чертов актер. Я никогда не понимал, как ему удается выглядеть на все сто, когда только ночью он выпил четыре бутылки пива, стакан виски и выкурил огромное количество сигарет. Но все равно, как бы плохо я о нем не отзывался, он для меня остается приятелем и кузеном, с которым можно весело оттянуться, учитывая, что мы рядом чуть ли не с пеленок. Правда, он старше на два года. Надо бы ему, кстати, позвонить чуть позже.
Из раздумий меня вырвал отец:
- Доминик Соул, ты меня вообще слушаешь!? – слегка раздраженно спросил он, сверля меня недовольным взглядом.
- Да, пап, конечно, слушаю, - лениво протянул я, закатив глаза и вздохнув.
- Не смей мне врать, - нахмурился отец, а потом вздохнул и потер виски, качая головой. – И зачем я тебя так избаловал? Надо было следить за тобой лучше, пока ты рос…
- Что значит следить? – возмущенно воскликнул я, вскакивая со стула. – Я вырос нормальным человеком, с твердым характером и силой!
Устало взглянув на меня, отец покачал головой и, складывая руки на груди и откидываясь на спинку стула, спокойно ответил:
- Ты избалованный ребенок, который слишком привык пользоваться моими деньгами, Доминик. Так нельзя, - он смерил меня каким-то странным взглядом, словно что-то обдумывая про себя. - Это ведь даже не твои деньги, а что было бы, останься ты без них?
- Я бы спокойно выжил, - топнув ногой, я раздраженно сжал руки в кулаки, смотря отцу в глаза, - и я это докажу, мне не нужно ничего! – чуть ли не прокричав последние слова, я быстро выбежал из столовой, а после и из дома, лишь бы подальше.
Зло бормоча что-то под нос, я побрел вниз по улице, не обращая внимания ни на что вокруг. Не выживу без денег? Да ерунда! Я все смогу, если захочу. Меня воспитали сильным человеком, таким и буду.
Не знаю точно, сколько бы я еще вот так бродил, но меня остановила какая-то толпа подростков, в которую я удачно врезался.
- Какого черта? – потирая ушибленный нос, я недовольно посмотрел на них. На мой вопрос ответил парень, стоящий рядом:
- Ты не знаешь? В этом клубе будет концерт, а мы ждем его начала, - чуть улыбнувшись, он снова отвернулся к друзьям, а я только вскинул бровь, недоуменно посмотрев на него.
- Концерт? – переспросил я его, но меня уже не услышали. Вздохнув, стараясь успокоиться и не ввязаться в спор, я повернул голову в сторону и заметил большой плакат на стене. – А, так вот ты о чем…
Теперь мне есть, чем развлечь себя до ночи.
POV Райана.
Клуб, в котором мы с парнями должны были сегодня дать выступление, оказался намного лучше, чем я себе представлял. Несмотря на то, что мы являлись пока никому не известной группой, организаторы отнеслись к нам довольно-таки хорошо. Угостили бесплатными напитками и помогли установить оборудование. Тут, также, помимо нас, было еще несколько групп, более-менее известных нашему городу. Это только мы тут дебютанты. Но, тем не менее, все они выглядели не лучше нас. Это меня успокаивало.
- Райан! – раздался мягкий голос позади меня. Я резко обернулся, и увидел человека, которому был несказанно рад. Это была Джейн. Утром я кинул ей смс-ку о том, что очень хочу, чтобы она пришла на мой концерт пораньше. Скорее всего, я разбудил ее, поэтому она мне не ответила, но сейчас она здесь и мне стало гораздо легче.
- Привет, - улыбнулся я и потянулся за поцелуем, но девушка внезапно выставила перед собой свою ладонь, преграждая мне путь к ее губам.
- Какого черта, Райан?! Раз ты сказал прийти пораньше, то почему не мог предупредить охранников, чтобы меня впустили? Мне пришлось проходить через черный вход, где тоже стояли охранники. Но, слава богу, более покладистые и тупые, - Джейн просто кипела от злости, а я усмехнулся. Моя маленькая грозовая туча. Я даже не буду спрашивать, как ей удалось уговорить охранников.
- Могла бы позвонить мне на мобильный, - удивился я.
- Я звонила! Ты не брал! – психанула девушка пуще прежнего, а я лишь закатил глаза и начал шастать руками по карманам своим джинсов. Телефон не был обнаружен, из-за чего я очень нахмурился.
- Странно, где он?..
- Ты у меня спрашиваешь? Господи, Райан. В прошлой жизни я, наверное, предала страну, раз в этой мне достался ты, - вздохнула Джейн, а я, не в силах больше выслушивать причитания, обнял девушку, крепко прижав к себе.
- Спасибо, что пришла.
Девушка промолчала, но я чувствовал, что сейчас она улыбается. На душе тут же потеплело. Джейн была русоволосой кареглазой и довольно хрупкой девушкой. У нее был довольно дружелюбный характер, но только не после того, когда она просыпалась. Высыпаться ей удавалось очень редко, потому что она почти целые сутки работала в магазине одежды своей тети. Как только заканчивались пары, сразу бежала туда. Я мечтал заработать достаточное количество денег, жениться на Джейн и сделать так, что она и моя мама ни в чем не нуждались. Но путь до этого довольно долгий и мне нужно приложить все усилия, чтобы достичь своей цели. Эх, вот бы только кто-нибудь выбил лень из моей вечно хмельной головы.
- Райан, через полчаса начинаем. Ты проверил свою гитару? – окликнул меня Рей. Я кивнул парню и, попросив Джейн держать за мою группу кулачки, пошел за кулисы. Девушка села за столик прямо около сцены и заказала что-то у официанта.
- Ну, парни. Сегодня наш дебютный концерт. Давайте выложимся на все сто процентов, - глубоко вздохнул наш лидер. Майкл, Нэйтон и Джейсон что-то очень бойко ему ответили, а я аккуратно поглядывал на зал из-за шторок сцены. Внезапно двери клуба распахнулись, и внутрь вошел какой-то паренек. У него был очень недовольный взгляд. Даже, можно сказать, гневный.
- Идиоты, - громко рявкнуло это темноволосое нечто и быстрыми шагами подошло к столику, где сидела Джейн. Русоволосая одарила его удивленным взглядом.
- Здесь занято? – ткнув указательным пальцем на столик, спросил мальчишка.
- Как видишь, нет, - ошарашено ответила девушка, хлопая своими карими глазами.
- Тогда я сяду здесь? – спросил мальчик и, не дождавшись ответа, грузно уселся за столик. Я чуть нахмурился. Кто он такой и почему вошел раньше, чем остальные?
- Райан! Какого черта ты там стоишь? Бегом сюда, уже сейчас запустят народ!
- А, ой. Иду! – ответил я. Еще раз пробежавшись взглядом по парнишке, я побежал к своей группе. Ладно, сейчас начнется концерт. Нельзя забивать себе голову такой ерундой.
POV Доминика.
Твердо решив, что обязательно попаду на этот концерт, я направился к дверям клуба, пробираясь сквозь толпу подростков. Кто-то пытался что-то мне кричать, хватать, но я ловко ускользал и шел дальше. Добравшись до дверей, я недовольно цокнул: передо мной возвышались два «шкафа», мягко говоря. Смерив меня недовольными взглядами, один из них довольно грубо спросил у меня:
- Вход только по пропускам, - фыркнув, я потянулся к карману и достал оттуда удостоверение. Открыв его, я показывал его охранникам.
- Меня зовут Доминик Соул, - усмехнувшись, я с большим удовольствием посмотрел на их удивленные лица и положил удостоверение обратно в карман. - Вам это о чем-нибудь говорит? Надеюсь, мне не надо звонить отцу, чтобы он напомнил вам, почему Соулам никогда не отказывают, - мило улыбнувшись, я наблюдал, как эти двое сначала переглянулись, наверняка мысленно совещаясь, а потом кивнули мне, отходя в сторону и пропуская в клуб.
Когда я заходил в клуб, то мельком услышал, как охранники тихо перешептываются обо мне и отце, что-то говоря про зазнавшегося папенькиного сыночка. Тихо зарычав, я почувствовал раздражение, которое снова накрыло с ног до головы. Что-то меня дернуло, и я невольно рявкнул, чтобы эти придурки меня услышали:
- Идиоты! – обведя взглядом клуб, я сразу заметил столик прямо у сцены и направился прямиком к нему, даже не обратив внимания на то, что он был занят. Чисто для вида что-то спросив у девушки, сидевшей за столиком, про место, я, не дожидаясь ответа, сел рядом и сложил руки на груди, прикрыв глаза. Поймав на себе недовольный взгляд какого-то парня, я хмыкнул, а сам незнакомец вскоре поторопился за сцену, так как его позвали.
Спустя минут десять клуб начал заполняться людьми, отовсюду слышались радостные перешептывания, смех и недовольные бурчания по поводу свободных мест, точнее их отсутствия. Поморщившись, краем глаза я оглядел свою соседку по столику, отмечая довольно красивую внешность. От нее шла приятная энергетика, но было и что-то другое, что довольно сложно увидеть.
Мои мысли прервал громкий голос ведущего, который объявил о начале концерта и начал перечислять сегодняшних гостей, пока его не отдернули откуда-то из-за кулис. Чертыхнувшись, он громко выкрикнул в микрофон:
- А открывает наш сегодняшний концерт группа-дебютант «NameLess»! – взмахнув руками, он начал хлопать, призывая толпу повторять за ним. – Встречайте!
Фыркнув, я откинулся на спинку стула и посмотрел на сцену, наблюдая, как поднимается занавес и показывается группа из пяти парней. Взгляд сразу зацепился за того парня, что недовольно смотрел на меня до концерта. Оглядев его с ног до головы, я отметил гитару в руках и привлекательную внешность. Гитарист, да еще и красавчик… неплохо. Вообще, я давно заметил за собой, что мне нравятся оба пола, но парни больше. А все из-за тупого бабского характера, который девушки любят показывать, особенно когда узнают о финансовом положении. Наивные курицы.
Видимо, заметив мой заинтересованный и пристальный взгляд на этого парня, девушка, что сидела со мной за одним столиком, наклонилась ко мне и даже с какой-то гордостью произнесла:
- Это мой парень – Райан, - посмотрев на нее, я мысленно обругал себя за слишком пристальное внимание к его персоне. Я недовольно хмыкнул и кивнул, переведя взгляд обратно на сцену.
Видимо обидевшись, она больше не разговаривала со мной, да и я как-то не горел желанием с ней разговаривать. Ведь почти все выступление группы, я наблюдал только за этим Райаном. Он сам, кстати, иногда, бросал на меня странные взгляды, только в них читалось явное недовольство. Усмехнувшись, я кивнул своим мыслям касательно этого парня и начал ждать конца выступления.
Сразу после того, как парни поклонились и поблагодарили всех, я встал со своего места и направился за кулисы. Пришлось немного повозиться, чтобы меня пустили, но мне это удалось и теперь я, довольно улыбаясь, искал взглядом этого гитариста. Заметив его группу, я подошел к ним, остановившись в нескольких шагах, и произнес достаточно громко, чтобы он мог меня услышать:
- Неплохо играете, по крайней мере, для новичков, - как и ожидалось, они все обернулись, слегка удивленно одарив меня взглядами. Но только один взгляд выделялся… Недовольный и раздраженный, которым он смотрел прямо мне в глаза. И мне приятно познакомиться, Райан.
Примечания:
Если бы увидите вместо имени "Доминик" имя "Райли", пожалуйста, сообщите об этом через публичную бету.