ID работы: 2110429

Дыхание пионов

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданность.

Настройки текста
Холодный осенний ветер гонял по тротуару опавшие листья. Солнце уже давно село, и на город опустилась темнота. Погода, которая стояла сейчас, была свойственна для Лондона. По небольшому парку быстрым шагом шла девушка, из-за пустынности парка был слышен стук ее каблуков. Она явно нервничала. Ей оставалось пройти менее одного квартала, чтобы оказаться наконец дома, но тут она заметила, что у одного из деревьев стоит мужчина. Судя по силуэту, он был невысоким, но выше девушки. Худой. Больше ничего нельзя сказать. Слишком темно. Когда она проходила мимо него, внутри что-то екнуло и заставило бежать. Мужчина побежал за ней. Это еще больше напугало девушку, и она ускорила бег, но это ей не помогло, и через секунду мужчина схватил её за руку. - Девушка,- он сделал паузу. Его голос был звонким и звучал нежно и заботливо. -Простите, я не хотел вас напугать. Я ведь могу загладить свою вину? - Он улыбался. Его улыбка казалась девушке очаровательной. Она быстро кивнула и тоже улыбнулась.- Я Луи. Луи... - Томлинсон. - закончила за него девушка.- Да, я знаю кто ты. И нет, я не стану вешаться тебе на шею. И да...Я Александра, можно просто Алекс. Луи снова улыбнулся и жестом предложил девушке взять его под руку. - Алекс, я знаю, что здесь недалеко есть круглосуточное кафе, в котором готовят прекрасный капучино и шоколадные кексы. В глазах Алекс загорелся огонек. Еда - это ее слабость. -Сходим туда? - спросил шатен, оглядывая девушку. Зеленые глаза, обрамленные пушистыми и густыми ресницами, длинные прямые черные волосы, аккуратный нос, пухлые губы. Тонкая талия, стройные ноги. Она казалась Луи чем-то нереальным. Одета девушка была просто. Узкие белые джинсы, кеды и пиджак, под которым была лишь белая майка. -Ты не замерзла, Алекс?- В голосе парня слышалось беспокойство. Алекс лишь отрицательно покачала головой и улыбнулась Луи. Через десять минут они уже были в теплом здании кафе и пили горячий кофе с кексами. Луи рассказывал девушке забавные истории, происходившие с их группой, а та лишь искренне смеялась, понимая, что с парнями из One Direction не соскучишься. Они мило улыбались друг другу. Иногда касались друг друга как бы невзначай. Между ними появилась симпатия и это грело душу обоих. Когда стрелка часов ушла далеко за полночь, Луи вызвался проводить брюнетку до дома. Та приняла его предложение, и они вместе вышли из кафе. Ветер утих. Тучи чуть рассеялись, но на небе не было видно звезд и луны. -В этом городе не видно звезд. Никогда. Это печально,- прошептал шатен, смотря в небо. Алекс кивнула и проследила за его взглядом. -Что то не так? - Шепотом спросила брюнетка, но Лу лишь отрицательно покачал головой, при этом отворачиваясь от неба и направляясь в сторону дома Алекс. Скоро они вышли к тому месту, где они встретились. Там Алекс решила попрощаться. Они обнялись и брюнетка, пробормотав: "До встречи!", ушла в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.