ID работы: 2110465

Барышня и хулиган

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Календарь

Настройки текста
      Карпов давно уже забыл про Свету. Как и положено честному человеку, он узнал, сколько стоит карандашный портрет формата А4, удвоил цену, добавил деньги за такси и передал полученную сумму через Зимину. Больше Света его не интересовала, тем более, что он случайно встретил свою бывшую подругу Таню.

***

      …В реанимационном отделении одной из больниц обнаружилась недостача морфия. Заведующая утверждала, что она не заказывала на отделение этот препарат в таком количестве, старшая медсестра была уверена, что в отделение поступило указанное огромное количество морфия, а манипуляционные медсестры утверждали, что получили гораздо меньшее количество морфия, чем было указано. Все дамы мило улыбались Карпову, который руководил оперативной работой по данному делу и давали ему понять, что он может рассчитывать на гораздо большее, если оправдает какую-нибудь из них. А Карпову было наплевать на это, для него главное было – перекрыть наркотрафик из данного отделения. Он сразу понял, что в одиночку такое никто не провернет и вычислил целую группу, годами продававшую казённый морфий «налево». От пережитого стресса медсестра Таня, оказавшаяся ни при чем, так настойчиво начала преследовать Карпова, что в конце-концов он допустил её к своему телу. Он, конечно, каждый раз оставлял ей на тумбочке возле кровати деньги, согласно стандартному прейскуранту, чтобы она знала своё место в его жизни, но, похоже, её это нисколько не смущало…       И вот теперь он случайно встретил её на складе, где она арендовала бокс: ведь за прошедшие с их последней встречи годы Таня стала преуспевающей бизнес-леди, торгующей канцтоварами. Она сразу же мёртвой хваткой вцепилась в него, клялась в вечной любви, рассказывала о том, что все эти годы ждала его… А Карпов смотрел на Таню и думал, какая же всё-таки в Москве напряженка с мужиками, если даже он, нищий псих-убийца, пользуется таким бешеным спросом…

***

      …Вечером в каптёрку к Карпову и его напарнику Борису Иващуку, такому же уволенному из милиции за какой-то проступок майору, зашел Саша Степнов с большим пакетом в руке.       Степнов этот служил в ОВД "Мневники", где раньше служил и Иващук, а с недавнего времени он вместе с Карповым и Иващуком занимался розыском преступников за денежное вознаграждение, что очень пополняло бюджеты всех троих приятелей.       - А я вам подарок принёс! – радостно объявил Степнов, достал из пакета офисный календарь и повесил его на стену.       Карпов с Иващуком подошли и молча начали рассматривать картинку на этом календаре. Там был изображён покосившийся амбар с надписью «Овощехранилище». Над ним - звёздное небо. Под одиноким фонарём, освещающим вход в амбар, с двустволкой наперевес стоял охранник в фуфайке явно с чужого плеча и шапке-ушанке, сползшей на глаза. Охранник выглядел классическим водевильным персонажем.       - Ну и охранничек! – улыбнулся Иващук.       - А то! – смеялся Степнов, - там много таких прикольных картинок было, я себе ещё и магнитиков на холодильник купил.       Он достал из кармана куртки колоду магнитиков, на которых был нарисован тот же опереточный охранник, но уже защищающий склад от тараканов, отстреливающийся от крыс…       - Слушай, Стас, - сквозь смех обратился к Карпову Степнов, - а ведь этот тип чем-то на тебя похож… - и замолчал, увидев злое лицо Карпова с налитыми кровью глазами.       - Стас, ты чего? – Иващук дружески потрепал Карпова по плечу.       А Карпов, не отрываясь смотрел на картинку на календаре, в углу которой был нарисован логотип «СветМал». Такие же логотипы были нарисованы в углу каждой картинки на магнитике. А ещё такой логотип был на его портрете, который нарисовала Света.       - Сука! – прорычал Карпов. – Какая же она сука!       Он снял со стены календарь и посмотрел на информацию о календаре. Так и есть: «Художник – Малышева С.Ю.». И чуть ниже – «Тираж – 2 000 экземпляров». Карпов был убит наповал.       - Где ты это взял? – спросил Карпов.       - На выставке по охране. Ну той, что каждый год на 23 февраля проходит. Там целая выставка карикатур. «Будни охранника» называется. Там можно любую картину купить или её копию, а также календари, магнитики; на чашку или футболку там изображение делают…       - Где эта выставка? – Карпов готов был сейчас же ехать туда.       - В торговом центре «Галактика». Она ещё завтра и послезавтра работать будет. Там вся милиция сегодня тусовалась…       Карпов закрыл лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.