ID работы: 2110465

Барышня и хулиган

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выставка

Настройки текста
      Утром после передачи смены Карпов сказал Иващуку:       - Боря, мне сегодня нужно срочно на эту выставку. Пойдем со мной.       - Зачем?       - Я боюсь, что сорвусь…       - Да не обращай внимания. Подумаешь, какая-то больная баба нарисовала с тебя несколько карикатур. Москва большая, никто не узнает…       - Эту бабу я тогда ранил. У неё позвоночник перебит, хребет дугой согнулся, одно плечо выше другого, одна нога короче другой кажется. Она довольно заметно хромает. Мне её так жаль стало… Она мой портрет нарисовала, я заплатил вдвое больше, чем нужно… А теперь она решила меня убить, как личность, нарисовав свои карикатуры… Я схожу на выставку, посмотрю, что там и как, а затем поеду и разберусь с ней…       - Стас, остынь. Это ты её калекой сделал. По большом счету, она вправе сделать с тобой все, что захочет…       - Но зачем же сразу мордой об стол!       - Это такой вид баб. Если они кого ненавидят – так не успокоятся, пока в гроб не загонят…       - Ты меня успокоил…

***

      …Карпов искал более-менее подходящую одежду для посещения выставки. На улице опять стоял мороз, но в бушлате охранника Карпов не мог идти на выставку: боялся, что все на него будут тыкать пальцами. Поэтому он решил надеть короткое чёрное драповое пальто и вязаную шапку-горшок. С этой одеждой у Карпова было связано много неприятных воспоминаний.       …Это было несколько лет назад. К ним в отдел пришёл работать Коля Тарасов, человек из параллельного мира. Отец Тарасова был очень богатым адвокатом, поэтому Коля мог позволить себе просто работать в отделе, а не бегать, как собака, по всему району в надежде насшибать каких-то «левых» денег. У Коли была дорогая машина, шикарная одежда. Да и милицейская форма ему очень шла. Даже с лейтенантскими погонами он выглядел более представительным, чем Карпов в форме подполковника. Карпов знал, что ему не идет милицейская форма, что в ней он похож на спившегося участкового милиционера, поэтому обычно он носил пиджаки и джинсы, а зимой – ещё и курточки. А Коля зимой ходил на работу в коротком чёрном драповом пальто и вязаной шапке-горшке и выглядел так элегантно, что Карпов и себе купил такое же пальто и такую же шапку, как у Тарасова. Карпов пытался распрямить свою сутулую спину, втягивал живот, но всё равно это пальто нисколько не украшало его веретенообразное тело. Единственный плюс – это пальто было очень тёплое, поэтому Карпов честно отходил в нём всю зиму. А потом Тарасов пришёл на работу в длинном чёрном кашемировом пальто и белом шарфе…

***

      …В десять утра Карпов с Иващуком уже были на выставке. Полчаса они рассматривали травматическое оружие, шокеры, системы сигнализации, охранные комплексы…       - Боря, я готов, - сказал Карпов Иващуку, и они пошли с стендам с печатной продукцией.       Они уже подходили к павильону со Светиными картинами, когда Карпов увидел там двух оперов, которые пару месяцев назад скрутили его в поликлинике и отвезли к Зиминой. Теперь они с интересом рассматривали картины.       - Роман Иваныч, - говорил более молодой опер, - а давай Зиминой на 8 Марта подарим какую-нибудь из этих картин.       - Идея хорошая, - согласился другой, - давай подарим ту, где этот охранник борется с тараканами… Кстати, Паша, а тебе не кажется, что этот тип чем-то на Карпова похож?       Услышав эти слова, Карпов отошел к соседнему стенду и начал делать вид, что рассматривает выставленные там журналы.       - У меня такое впечатление, что все эти карикатуры нарисованы с Карпова. Интересно, чем этот удурок достал автора картин? – вопросом на вопрос ответил Ткачёв.       - Девушка, - обратился Савицкий к администратору, - сколько стоит эта картина?       - Вам оригинал или копию?       - А оригинал очень дорогой?       - 100 долларов. Копия, отпечатанная на 3D принтере – чтобы каждый мазок совпадал с оригиналом – 200 рублей.       - Мы берём оригинал. Документы на него имеются?... Паша, сколько у нас в РОВД людей?... Так, и ещё дайте нам по три экземпляра каждого магнитика и по три - каждого календарика… Да, и офисных календарей десяток – в каждую комнату…       Слушая этот разговор, Карпову так сильно захотелось подержаться за Светину шею, что он начал непроизвольно сжимать и разжимать кулаки в карманах пальто. Он еле дождался, когда Ткачёв с Савицким отойдут подальше от павильона, и уже хотел потихоньку начать рассматривать картины, как вдруг услышал за спиной приятный женский голос:       - Молодой человек, можно с Вами сфотографироваться?       Он повернулся и увидел двух девушек, держащих в руках по чашке со Светиными карикатурами. Девушки весело улыбались, сравнивая изображение на чашках с натуральным Карповым.       - Вы так похожи на этого… охранника… - объяснила одна из них.       Карпов посмотрел на них испепеляющим взглядом, резко развернулся и почти выбежал из торгового центра. Иващук еле успевал за ним.

***

      - Боря, - сказал Карпов Иващуку, - ты должен вернуться на выставку и купить по одному экземпляру магнитиков или календариков. Я должен знать весь объем этой коллекции.       Они сидели в машине Иващука, и Борис уже полчаса пытался успокоить Карпова.       - Хорошо, я куплю, только ты скажи, что ты собираешься делать?       - Я хочу «застебать» эту бабу… Чтобы она почувствовала то, что чувствую сейчас я, - и в глазах Карпова появился стальной блеск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.