ID работы: 2110465

Барышня и хулиган

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

8 Марта

Настройки текста
      После того случая Карпов больше не беспокоил Свету. Она жила однообразной размеренной жизнью, рисовала потихоньку свои фракталы и иногда думала о том, что зря она тогда выгнала Карпова. Он своими грубыми, но, в итоге общем-то безобидными выходками делал её жизнь гораздо интересней. Завтра 8 Марта, у всех праздник, а у неё даже горсти конфет дома нет. И Света решила сходить в магазин и купить себе конфет и пирожных.

***

      …Она отошла довольно далеко от дома, когда увидела идущего навстречу Карпова. Сегодня на улице было тепло, поэтому Карпов был простоволосый, в длинном кашемировом пальто и белом шарфике. Света улыбнулась. В таком наряде Карпов был похож на состоятельного крота из мультфильма про Дюймовочку. И, как доказательство своего богатства, Карпов нёс перед собой полуметровую пальму в деревянной кадке, которую двумя руками прижимал к своему животу. Света рассмеялась.       «Интересно, куда он собрался с этой пальмой?» - подумала она.       Тут взгляд Карпова встретился со Светиным, он улыбнулся и ускорил шаг. И Света поняла, что Карпов нёс пальму ей в подарок на 8 Марта. Очередная дурацкая выходка. Света развернулась и как можно быстрее поспешила домой. Карпов догнал её. А дальше всё было, как в тот раз, когда они возвращались из милиции. Света шла, делая вид, что не замечает Карпова, а он семенил за ней следом с качающейся из стороны в сторону пальмой в руках и, запутываясь в длинных полах своего нелепого пальто.       - Света, это тебе подарок… Живой цветок… Зимой его можно вместо ёлки… А летом он на балконе так хорошо смотреться будет… - без остановки причитал Карпов, пытаясь не отставать от хромающей Светы.       Проходящие мимо люди с улыбками смотрели на эту странную парочку, а Свете хотелось провалиться сквозь землю. Наконец, она добежала до подъезда, поднялась на свой этаж и остановилась перед дверью в свою квартиру.       - Давай сюда свою пальму и пошел отсюда! – Света не на шутку разозлилась.       - Сейчас, только дверь открою, - ответил Карпов.       Он поставил пальму на пол, достал из кармана своего пальто ключи и начал открывать Светину квартиру.       - Ты сделал себе копии моих ключей! – горестно воскликнула Света. – Отдай мне их немедленно!       Карпов вынул из другого кармана связку ключей и дал их Свете.       - Но это не мои ключи…       - Это копии ключей от моей квартиры. Заходи, когда хочешь, бери все, что понравится…       - Да не нужны мне твои ключи! – возмутилась Света.       - А как же ты будешь там жить?       - Где?       - У меня дома. Я мешок овощей купил, тазик для винегрета приобрёл, матрац ортопедический специально для тебя на кровать положил, а ты - «Не буду!». Если я тебя сейчас не заберу к себе, то ты через месяц новых карикатур нарисуешь, типа «Досуг охранника», «Прогулка охранника» или цикл автопортретов «Девушка охранника». Нет, отныне ты будешь рисовать только под моим присмотром! Кстати, как идет работа над картиной, которую ты почему-то называешь «Купчихой за чаем»?       - Я оригинал слишком давно видела, - опустив глаза, проговорила Света. - А по памяти у меня дорисовать не получается...       - Ну, тогда собирай свои вещи, а оригинал пока пойдет машину искать… - улыбнулся ей Карпов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.