***
Вскоре в скетчбуке Джерарда появляется новый рисунок. На испачканной кровью странице красуется тот самый парень, у него короткие угольно-черные волосы, улыбающиеся глаза и кольца в носу и губе. У него татуировки на руках. Если ты увидишь изображенного на рисунке парня, в голову придут 3 слова. Задиристый, привлекательный и… Бесстрашный.this is how i disappear
6 сентября 2014 г., 19:04
– Фрэнк.
Фрэнк поднял голову, оторвав взгляд от ежедневника. Он читал его отрывками, недолго задерживаясь на одной и той же странице, не рассматривая жуткие рисунки. Джерард стоял в дверях, глядя на него, сжимая кулаки. По его лицу сложно было понять, какие эмоции он испытывал. Гнев, сожаление, ненависть, страх…
– Джи… – Фрэнк медленно убрал в сторону скетчбук и поднялся с кровати. – Скажи, что это неправда, Джи…
– Что ты успел прочесть, Фрэнки? – его голос дрогнул на имени. Джерард сделал шаг к Фрэнку.
– Скажи, что это были выдуманные тобою глупые истории, – мотая головой, произнес Фрэнк, словно не слыша, что говорит Джерард.
– Что. Ты. Успел. Прочесть? – тверже повторил Джерард, сделав еще несколько шагов к Фрэнку. Тот вздрогнул и попятился назад. В его глазах страх и боль. Он не желал верить, что его любимый человек на самом деле является жестоким малолетним убийцей-психопатом.
– Ты сказал, что они были убиты… – прошептал Фрэнк, глядя в глаза Джерарду. – Ты сказал… но ты сам убил их…
– Фрэнки…
– …ты соврал, – голос Фрэнка дрожал. Но тон был осуждающим, с каплей злости. Возможно, именно это начало выводить Джерарда из себя.
– Какого черта ты взял мой скетчбук, – процедил сквозь зубы Джерард, вплотную подходя к Фрэнку. Фрэнк тщетно пытался сохранить спокойствие. Он снова попятился назад, но за его спиной была кровать, и он упал на матрац. Джерард злобно ухмыльнулся, прежде чем оказаться над Фрэнком, держа его руки прижатыми к постели над головой.
– Дж-джи… – Фрэнк заикался, отчаянно пытаясь вырваться из цепкой хватки. Внезапно изменившийся Джерард наводил на него ледяной ужас.
– Я же сказал тебе, – у самых губ Фрэнка злобно произнес Джерард, – сказал, что не хочу, чтобы кто-то видел мой скетчбук.
– Д-джи… – Фрэнк с широко раскрытыми глазами смотрел на Джерарда, в ужасе, боясь представить, что он может сделать с ним.
– Молчи, – уже спокойнее ответил Джерард, освобождая руки Фрэнка и отстраняясь. Как только Айеро снова смог двигаться, он вскочил с кровати и рванул к выходу, но Джерард, словно появившись из ниоткуда, преградил ему дорогу.
– Ты думаешь, я отпущу тебя теперь, когда ты все узнал? – губы Джерарда растянулись в той же очаровательной улыбке, что и прежде. Сердце Фрэнка готово было вырваться из груди, и казалось, словно комната пульсировала. Этот Джерард был совсем другим, не тем скромным и милым Джи, которого знал Фрэнк.
– Что… что ты собираешься делать? – Фрэнк пытался придать голосу уверенности, но он все равно дрожал, похожий на рябь по воде от легкого ветерка.
– Я сделаю так, что ты никому не расскажешь мой секрет, – тихо произнес Джерард, подходя к камину и утягивая за собой Фрэнка, держа его за локоть.
– Ты… Отпусти меня! Джерард!
Фрэнк начал вырываться и бить Джерарда, но тот словно стал каменным. И Фрэнку становилось лишь больнее от его тщетных попыток освободиться. Все помутнело, когда он почувствовал резкую жгучую боль в животе и тепло, стекающее по рукам и ногам. Тем временем, как боль угасала и взрывалась с новой силой, голос Джерарда скользил, словно сквозь пленку:
– Надеюсь, это отучит тебя совать свой нос, куда не надо…
В какой-то момент боли не стало, и Фрэнк утонул в бездне, наблюдая за тем, как глядевший на него с влюбленной улыбкой Джерард растворялся во мраке комнаты, держа в руке окровавленную кочергу…