ID работы: 2110562

Собрать осколки разбитой Вселенной

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Совещание Большой Тройки

Настройки текста
      Зевс наблюдал за песчаной бурей, образовавшейся на месте бывшей Канады. Вихрь из песка кружился и бушевал, закрывая собой палящее солнце.       «Если бы на пути у него было что-нибудь живое, то он уничтожил это» - подумал Громовержец.       Неожиданно бог почувствовал за своей спиной чье-то присутствие и обернулся. Сзади стоял Посейдон и беспокойно потирал руки, опустив глаза в пол. Загорелая кожа бога морей побледнела, густые черные волосы были спутаны. Рыбацкая шляпа с торчащими из нее крючками с наживкой съехала набок.       - Здравствуй, брат Посейдон, - сказал Зевс и подошел ближе к Колебателю земли.       - Привет, Зевс, - произнес Посейдон и поднял на него свои глаза цвета моря, ставшие мутными и тусклыми после Апокалипсиса. – О чем ты хочешь поговорить со мной?       - Не только с тобой. Я позвал Аида. Нам надо поговорить не только, как трем главным богам, но и как братьям.       Посейдон молчал. Он внимательно слушал брата, внимательно вглядываясь в его лицо. Внезапно чья-то ледяная рука легла ему на плечо. Бог морей обернулся и увидел Аида, своего брата. Он был одет в свою любимую тогу, сотканную из лиц душ с Полей Наказаний.       - Братья, вы ждали меня? – свистящим голосом спросил повелитель Царства Мертвых.       - Конечно, ждали! – ответил Зевс и облегченно вздохнул.       - Нам нужно решить, с чего мы начнем реконструкцию Земли, - сказал Посейдон, подняв указательный палец.       - Я считаю, что надо восстановить нормальный водный баланс, - предложил Аид.       - А еще надо привести в порядок атмосферу и стабилизировать климат, - добавил Зевс.       Братья стояли, образовывая круг, друг напротив друга. Каждый испытывал неловкость и говорил неуверенно. Зевс тряхнул головой и произнес:       - Мы не виделись с тех пор, как сдерживали силы древнейших богов. Я так рад увидеть вас снова. Раньше у нас было множество разногласий, но теперь…я просто хочу, чтобы мы работали сплочено, чтобы мы были на равных. Никто не должен чувствовать себя ниже другого.       Громовержец замолчал, поджав губы, и взглянул на Посейдона и Аида. Ему было интересно, как братья отреагируют на его слова.       - Вот в этом и суть. Сейчас каждый из нас должен заниматься своим делом, совещаться друг с другом и не пытаться уничтожить то, что осталось от богов и нашего мира, - заключил Аид. Он поднял свои черные глаза на небо и взглянул на темные тучи, сгустившиеся у диска солнца, ставшего кроваво-красным.       Никто больше не проронил ни слова. Посейдон лишь кивнул головой в знак согласия и устремил свой взгляд на горизонт.       - Ладно, братья, - сглотнув, прервал наступившие тягостное молчание Зевс. – Раз мы решили, что каждый будет делать то, что от него требуется, то я начну исполнять свои обязанности.       Сказал это, Зевс обратился в орла и полетел в сторону одной высокой горы, образовавшейся после катастрофы. Гора Олимп, а тем более, Эмпаир-стэйт-билдинг, были стерты с лица земли катаклизмами. Поэтому пристанищем богов стала эта одинокая гора в пустыне. Она было названа Анавиолжи.       Возрождение.       Аид и Посейдон провожали взглядом брата, пока он не растворился в облаках. После Аид развернулся и пошел прочь. Он твердо знал, что сейчас ему предстоит вернуться обратно в Подземное Царство и вновь заниматься распределением душ. За два года он выполнил лишь половину нужной работы. За раз умерло слишком большое количество людей. Ему пришлось расширять Поля Асфоделей и обновлять Поля Наказаний. В Элизиум попали лишь герои и всего несколько десятков праведных смертных.       - Аид, постой! – окрикнул его Посейдон и подошел ближе.       - Что ты хотел, брат мой?       - Я лишь хотел спросить…как там Перси? Куда он попал?       Аид печально улыбнулся и опустил глаза.       - Он в Элизиуме, вместе со своей любимой Аннабет. Их дети тоже там. Все герои отправились туда, куда заслужили. Но…они сожалеют о том, что все, за что они боролись и погибали, было уничтожено.       Посейдона одолевала буря эмоций. И облегчение, и радость за сына. И в то же время, ему было грустно осознавать то, что сын не дожил до старости, не увидел, как выросли бы его дети.       - Может, было бы лучше, если бы Перси согласился стать богом, - помолчав, добавил Аид.       - Нет, тогда Перси не вынес бы, что все его близкие: любимая, дети, друзья и просто люди, сопровождавшие его на протяжении жизни, погибли, а он остался жив. Он слишком сильно предан, чтобы после такого собрать частички своей души и существовать дальше, тем более, возрождать разрушенный мир, который был ему так дорог.       Аид лишь смотрел на песчаную бурю, вновь разыгравшуюся у подножия Анавиолжи.       - Спасибо, брат, - сказал Посейдон и положил руку на плечо Аиду.       Повелитель мертвых ничего не ответил. Он обратился в пепел и исчез в облаке пыли.       Оставшись один, Колебатель земли шаткой походкой направился к ближайшему кратерному озеру. Солнце опускалось за горизонт, медленно надвигалась ночь. Посейдон взглянул на озеро. Темная вода искрилась, на ней играли блики заходящего солнца. От нее веяло прохладой и покоем. Но в то же время, она была таинственна и могла скрывать в себе множество опасностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.