Часть 1 (Пролог)
24 июня 2014 г., 22:55
Небо. Звезды. Я влюблен только в них, думаю. В воздухе повисла тишина, сдавливающая виски. Раньше я ненавидел тишину. Любил шипение телевизора, громкую музыку, шелест травы. Да хоть что! Только не людские голоса. Нет.
Знаете, однажды я увидел падающую звезды. И, конечно же, загадал желание. Вы знаете, что это было за желание? Я хотел, чтобы в мире не осталось ни одного живого человека, кроме меня.
Не знаю, как так получилось, но мое желание исполнилось. Сейчас я живу в мире, где нет живых людей. Только мертвые. Мертвые, ходячие, тупые, беспощадные.
Может, то, что произошло с этим миром должно было стать уроком для меня? Может, небеса хотели научить меня не быть таким агрессивным, не так сильно ненавидеть всех. Но я совсем не изменился. Так же не ненавижу людей. Только теперь не живых, а мертвых. А почему я должен любить их? Почему вообще кто-то должен кого-то любить? Люди всегда пытались сожрать меня. Живые - мой внутренний мир. Мертвые - мою плоть.
Я встаю с холодной земли. Взяв бутылку виски и натянув рюкзак на свои костлявые плечи, я иду к дороге. Мне там очень нравится. Это безопасно и очень романтично. Я ведь романтик. Но моя романтика - это не взаимоотношение меня и другого человека (Фу, какой ужас!), а взаимоотношение меня и природы.
Деревья зеленой линией простираются вдоль дороги, упираясь макушками в ночное небо. Клянусь, я готов заплакать. Но не от горя. Нет. Что за вздор? Я ведь счастлив. Безумно счастлив.
Через несколько минут я остановился возле трупа. Не знаю, отчего он умер. Мне известно лишь то, что у него была лишь одна смерть. Мертвец шипел, пытаясь дотянуться до меня своими гнилыми руками и причинить мне вред. Я достал свой нож и воткнул его прямо в мозги моего разлагающегося встречного.
Мне больше никто и никогда не причинит вред. Я Джерард. И я единственный живой человек на этой планете.