ID работы: 2110833

Знамение

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вечер. Закат. Эльза сидит в замке и наблюдает как солнышко медленно исчезает в море. „Третий год.... Третий год я управляю Эренделом. И третий год не знаю покоя... ”- Королева встала и отошла от окна. „Почему? Почему? Почему меня так тянет туда...” - схватившись за голову, Эльза обернулась вновь к морю. Оно внушало ей спокойствие и неистово манило её одновременно. Борьба шла внутри её. Страх перед морской гладью сковывал движения, но взор вновь и вновь возвращался к морю. „Что? Что ждет меня, там, вдали от дома, за горизонтом?” Её раздумья прервали радостные крики сестры. - Эльза! Эльза, ты где? Эльза, я выхожу замуж. Наконец-то Кристоф решился! И позвал меня под венец!!! Эльза? Ну где же ты?” - после этих слов дверь распахнулась и Анна вбежала комнату, набросилась на свою сестру и стала тараторить о своем замужестве. - Ты ведь благословишь нас!? Благословишь!!!? Ну пожжжалуйста, благослови нас! - и пара зеленых глаз умоляюще уставилась на королеву. - Ну... - сказала Эльза. Но Анна не стала ждать ответа. Безумно обняв её она выбежала комнаты, крича: - Спасибо, сестричка! Я знала что ты благословишь нас! - Милая улыбка появилась на лице блондинки. „А я не знаю как это быть любимой. ” - улыбка исчезла, словно её никогда там и не было. Эльза села на место и продолжила смотреть на воду. „Море, примешь ли ты меня, если я не выдержу этого мучения. Быть окруженной мужским вниманием и в тоже время, коротать свои дни в одиночестве. В этой... - осмотрев покои, добавила - Золотой клетке?” - Здравствуй, королева! Я - Олаф! Люблю жаркие объятия! - В комнату вбежал снеговик, протягивая в сторону девушки свои тоненькие ручки-веточки. - Привет, Олаф. Давно не виделись. - С утра! А что? - глазки бусинки быстро заморгали. И он стал вглядываться в опечаленное лицо блондинки. - Ты не готовишься к свадьбе Анны? Ты... Такая грустная... Почему? Что случилось? - Ничего, мой маленький Олаф. Просто я грущу о море. - еще чуть чуть и слезы были готовы хлынуть у неё из глаз. Но она сдержалась. - Ты хочешь уплыть от нас? Но как же свадьба? Я так люблю свадьбы! Жених и невеста, такие красивые стоят и целуются. Любовь-морковь и все такое!А потом гости идут есть тортик. Ну разве не классно!? - не скрывая восторга сказал снеговик. Но Эльзе было не до того. Слова маленького Олафа еще больше расстроили её и она заплакала. Прикрывая лицо руками. Снежный человечек быстро заметил слезинки и поспешил сказать: - Но раз такое дело, раз уж ты не любишь свадьбы, то поезжай! Плыви по морю- океану. Может на другом берегу ты встретишь его! - Кого его? - Эльза испуганно вытирала слезы. -Кого? Кого? Любимого своего. Обязательно встретишь. Уж мне то верить можно, я ведь тот еще, эксперт в любви! - снеговик игриво подмигнул королеве и скрылся за углом. „Эксперт любви. Хех.... А может он прав.” подумала Эльза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.