ID работы: 2110881

Ганнибал: суть

Слэш
PG-13
Завершён
313
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 36 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Фредерик Чилтон, один из немногих важных людей для сюжета, которые однозначно выжили после эпичного ухода Лектера в закат, любовался на себя в зеркало в своем кабинете и приговаривал: - Божечки боже, какой я борзый и опасный. Дверь в кабинет распахнулась и туда ввалился Уилл: кровище хлещет, взгляд ошалелый, кудряшки растрепаны. - Мне некуда пойти, - выпалил он, - Клиффхангер... Не знаю, кто жив, кто мертв. Тебя-то Фуллер воскресил, тварь ты живучая. - Это потому, что я персонаж интересный, - выпятил грудь Чилтон. - Персонаж он интересный... Не смеши мои кудряшки! Эх, где теперь нашего каннибалушку отыскать? - Он уже, наверное, отдыхает в каком-нибудь советского образца санатории на Балтийском море и пожевывает сахарозаменитель из плошечки в столовой, - развел руками Чилтон. - Откуда такие познания о столовых в советского образца санаториях? - А ты думаешь, что я такой сволочью стал? Это все отдых на Балтийском море, мать его. - С Мейсоном отдыхали? - нагло заулыбался Уилл. - Нет, - удивленно ответил Фредерик, - С чего ты взял? - Шипперят вас, - пожал плечами Уилл. - Наверное, потому, что вы оба сволочи. - А Алана с Джеком оба простые смертные, но их же никто насильно не спаривает! Ладно, рассказывай, как дело было. - Ну, начиналось всё вполне неплохо... - предался воспоминаниям Уилл. -прынь-прынь- (звук, официально признанный признаком появления флешбека. Все права защищены) - Как жизнь, Джек? - Неплохо, только кусок стекла в горле застрял, а так ничего. - Ясненько. -прунь-прунь- (звук, официально признанный признаком исчезновения флешбека. Все права защищены от драконов, кикимор и психиаторов-людоедов. Права в безопасности и укрыты одеялком) - Да ладно, так всё и начиналось? - усомнился Чилтон. - Это моё видение, если тебе не нравится, то создай своё, - скрестил руки на груди Уилл. - Ладно, что дальше было? -прынь-прынь- - Тук-тук, - сказала Абигейл. - Кто там? - спросила Алана. - Асфальт! -прунь-прунь- - Ну это даже не смешно. Автор скатился, - объявил Чилтон. Грэм агрессивно насупился. - Ужеее не тооорт, - нараспев продолжил Фредерик. -прынь-прынь- - Прости, любовь моя, но ты, пельмеш, заигрался, - сказал Лектер, угрожающе приближаясь к Уиллу. - Ты хочешь меня обнять, что ли? - попятился Грэм. - Я хочу вспороть тебе живот, - кровожадно оскалился Ганнибал. - Божечки-боже! - Ну а потом обнимашки, конечно же. - Фух, ну тогда ладно. -прунь-прунь- - Ну а потом он тыкнул в меня ножом, прямо как Эдварда Нортона, - поведал Уилл. - Эй-эй, не нужно нам тут своё мета разводить, - прервал его Чилтон, - давай дальше рассказывай. -прынь-прынь- - Уилл, а какую музыку ты слушаешь? - спросил Лектер. - Ганни, отвали, - прошипел Грэм. - Нет, ты мне скажи, какую музыку ты слушаешь? - Кимберскотч тебя закамбербетч, ты мне живот вспорол! - Во-первых, я об этом предупреждал. Во-вторых, я просто подумал, что беседа на отвлечённые темы поможет тебе расслабиться в такой стрессовой ситуации. - Просто ответь ему, Уилл, - обречённо произнесла Абигейл. - Еду! - выкрикнул Уилл, - Я слушаю еду! Лектер с Хоббс непонимающе переглянулись. - Это вот это вот сейчас что, какая-то упоротая отсылка была? - спросил Ганнибал. - Да, - гордо сказал Уилл, - Я эту шутку вынашивал уже... - он прервался, чтобы позадыхаться, - много времени. -прунь-прунь- - Я не понял шутку, - прокомментировал Чилтон. - Её никто не понял. В этом вся соль, - объяснил Уилл. - Ааа, - не понял Фредерик и понимающе кивнул. - Ну потом Ганнибал перерезал горло Абигейл, ну, чтобы как в первом эпизоде... В общем, ты понял. -прынь-прынь- - Вот почему ты такой злой? - прошипела Алана из последних сил, лежа на асфальте. - Потому что у меня велосипеда нет? - высказал догадку Лектер. - Потому что у тебя детская травма! - повысла голос Блум. - Литва... Злые нацисты... Дрянная предыстория... Ты там тринадцатилетний неуловимый мститель... - Иди ж ты, - удивился Ганнибал. - Да! И... и это будет в следующем сезоне... предыстооория... - Предыстория, - презрительно фыркнул Лектер, - Ещё скажи, что у меня папа Румпельштильцхен. - Вполне возможно, - напоследок прохрипела Алана и наконец отключилась. -прунь-прунь- - А потом он куда-то улетел на самолёте, - закончил рассказ Уилл. - Хмм... - многозначительно протянул Чилтон и с ещё большей многозначительностью потёр подбородок. - Есть идеи, как его найти? - Есть у меня одна идейка, - Уилл начал доставать из кармана смартфон. Не из своего, конечно, а из кармана Чилтона, потому что сам-то он был нищебродом. - Судя по той куче хештегов, которую он ставит в своих постах вконтактике, он сидит в инстаграмме, а значит, не сумеет удержаться от выкладывания фоточки еды. - И ты нашел его инстаграмм? - Это было легко. Никнейм "жрилюдей". О, - Уилл показал Фредерику экран смартфона. Там была фотография Беделии с подписью "Гуд-бай, Бемби, у меня новая Кларисса" и хештегами #взакат #покалузеры #самолёт #послетитров #нежданчик и ещё тридцатью. Были там и комментарии: ЭпикНига961: КАК ТЫ МОГ ПРЕДАТЬ УИЛЛКУ! Я ШИППЕРЮ ЭТО! СВОЛОЧЬ МилаяУбийца: у меня новая мама? :00 ПсихологОтБога: ты ищешь в ней замену своей сестре, Ганни жрилюдей: Надо было вам пальцы отрезать, недобитки СвинкаВЗаконе: ЛООООЛ а что это вы тут делаете? а мне можно? а я еще вернусь в шестом сезоне? жрилюдей: Иди отсюда ЭпикНига961: иди отсюда ПсихологОтБога: го эвэй Чилтон вырвал у Уилла смартфон и начал что-то печатать. - Что ты делаешь? - непонимающе спросил Грэм. - Надо тоже отписаться! Я что, не свой, что-ли? Уилл отнял у Фредерика телефон и посмотрел на появившийся комментарий: СассиКуин: раз тебе Уилл больше не нужен, я могу забрать. Созвонимся по этому поводу, ок? - Эй! - рассерженно воскликнул Грэм. - Что "эй"? Думаешь, это только Лектеру можно такую милашеньку заводить? Я тоже хочу, - улыбнулся Чилтон и погладил профайлера по кудряшкам. Тот понял, что всё ещё только впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.